Опубликовано 23 Март, 2022 - 11:22

год или более

Когда кожа сухая или склонная к сухости, часто не хватает увлажнения от одного крема и тогда на помощь приходят дополнительные увлажнители в виде тонеров/лосьонов и сывороток.

Сегодня хочу рассказать о знаменитом средстве марки Vichy, которое оказалось как раз таким прекрасным помощником против сухости кожи, однако, со своими нюансами. Подробности - в отзыве))

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"

Объем: 50 мл. Есть ещё 30 мл в продаже.

Цена: я заказывала на Wildberries за 1280 р. Сейчас она стоит там же 2222 р. На Озон - 2276 р. Это за 50 мл. На официальном сайте vichyconsult 30 мл стоят 1444 р., а 50 мл - 2342 р.

Упаковка: стеклянный (или похожий на стекло) флакон с красивым градиентом. Удобный дозатор, который не заедает и не "плюётся".

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"

Консистенция, цвет: прозрачный гель.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"
Плотный, по коже не стекает, форму держит.

Запах: отсутствует.

Моя кожа: очень сухая в холодное время года; комби, склонная к сухости летом.

На лицо достаточно буквально пары капель, поэтому могу сказать, что расход очень даже экономичный.

Распределяется по коже легко, буквально скользит.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster", сразу после нанесения
Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster", впитался
Впитывается довольно-таки быстро, но присутствует ощущение липкости, особенно если переборщить с количеством.

В чем моя главная претензия: сыворотка действительно может быть тяжеловата и оставлять липкость, поэтому не рекомендовала бы ее жирной коже и в сочетании с жирными питательными кремами.

У меня кожа сухая, поэтому слоёный пирог из лосьона, сыворотки и крема (жирного) впитывался хорошо, надо было только подождать минут 10. Но и я иногда отмечала, что сыворотка бывает липковата.

В общей сложности, я использовала этот продукт год и оценила его поведение и сочетание с другими средствами и весной, и летом, и осенью, и зимой.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"

И пришла к выводу, что не со всеми кремами он дружит.

В сочетании с кремом-сорбетом Caudalie "Vinosourse" (отзыв - Отличный базовый крем на лето и межсезонье! Действие на сухой коже, с чем сочетается - всё в отзыве) на осень и весну сыворотка не вызвала никаких нареканий (качественное увлажнение, отсутствие липкости).

Уход за сухой кожей весна-осень

А вот с более силиконистым кремом La Roche Posay "Toleriane Sensitive" (отзыв - Хороший летний крем, но не моё... Действие на сухой коже) я замечала, что не такой хороший результат. Крем скатывался после нанесения на него сыворотки, поэтому я быстро отменила такое сочетание. То ли крем оказался слишком тяжёлым для этой сыворотки, то ли наоборот, но, в общем, характерами они не сошлись.

Сыворотка Vichy "Mineral 89", с чем не сочетается

Летом я использовала Mineral 89 с кремом Mizon "Black Snail All in one Cream" (отзыв - Знаменитый Mizon Black Snail All In One Cream - улиточный муцин действительно творит чудеса! Но не всё так радужно. Какому типу кожи точно не подойдет? ), который сушит кожу, а в сочетании с сывороткой все было отлично.

Уход за сухой кожей летом

Зимой меня спасало трио из увлажняющего лосьона Payot "Tonique Reveil", этой сыворотки и крема Uriage"Tolederm Riche" (отзыв - Только для очень сухой кожи и для использования в зимнее время! Состав, разбор обещаний производителя, эффект на сухой, реактивной коже)

Но это сочетание только для очень сухой кожи, как у меня, потому что все продукты хорошо увлажняющие и кому-то на зиму достаточно одного этого крема.

Этой весной я планирую закончить сыворотку, используя её с кремом Uriage "Eau Thermale Water Cream". Крем сам по себе очень лёгкий, поэтому, если не будет хватать увлажнения, подключу ещё увлажняющий лосьон.

Уход за сухой кожей весна-осень

Никаких проблем на коже (раздражение, прыщи, забитые поры) это средство не вызвало.

Изначально я купила именно эту сыворотку, потому что мне понравилось сочетание объем (50 мл - это много для такого продукта, сыворотки обычно только по 30 мл продаются) и цена, а также я, исходя из состава и отзывов, предполагала, что проблем никаких с ней не будет. И оказалась права.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"

Это действительно практически беспроблемное средство, которое обеспечивает качественное увлажнение кожи. Практически - потому что бывали у меня такие же хорошо увлажняющие средства, которые при этом не были такими тяжёлыми и липкими.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"

Кстати, ее вполне можно использовать на коже вокруг глаз. Я уже писала ранее об увлажняющей сыворотке для кожи вокруг глаз Mineral 89, и могу сказать, что не стоит тратиться на специальную сыворотку для этой зоны, ведь этот продукт для лица вполне может заменить ее.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster"

Сыворотка хорошо увлажняет кожу вокруг глаз, отеки не провоцирует. Можно использовать и утром, и на ночь. Глаза не раздражает.

Когда мне попадались не очень хорошо увлажняющие кремы для век, я всегда наносила под крем это средство и увлажнения было достаточно даже зимой и при каждодневном использовании консилера.

Сыворотка для лица Vichy "Mineral 89 Fortifying and Plumping Daily Booster", состав

Итог: я рекомендую сыворотку для увлажнения кожи Vichy "Mineral 89", ведь она является прекрасным и относительно беспроблемным бюджетным (хотя уже не очень, но всё подорожало) увлажнителем для кожи. А большой объем и то, что ее можно использовать на коже вокруг глаз, ещё больше добавляет ей плюсов. Оценку снижу за некоторую "тяжесть" и липкость продукта, впрочем, для сухой кожи этот минус незначителен, но не отметить его не могу.

Ещё хорошие средства для сухой кожи:

Применение Омега 3-6-9 при сухости кожи. В чем ещё помог? Всё в отзыве. Признаки дефицита Омега 3-6-9 в организме

Лосьон Payot "Lotion Tonique Reveil" - Отличный увлажняющий лосьон для сухой кожи на зиму, но что же с обещанным сиянием?

Гель-уход для умывания La Roche Posay "Toleriane Caring Wash" - Не думала, что этот склизкий крем может что-то очистить, но была не права. Действие на сухой коже. Почему больше не куплю?

Сыворотка Bioderma "Hydrabio" - Заменила мне лосьон, сыворотку и крем. Действие на сухой коже

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Глубокое увлажнение
Недостатки
  • Липкость
JunkieHopeрекомендует
23.03.2022
Смотрю на нее сейчас, хотя с Виши отношения не очень, здесь вроде бы без подвохов быть должно - базовое увлажнение. И на тот вариант, что специально для кожи вокруг глаз. Вы его не пробовали отдельно?
23.03.2022
Вот я тоже подвохов не увидела, потому и решила взять, так как на тот момент не была расположена к экспериментам 😁
Для глаз отдельно пробовала, даже отзыв писала. Там больше полезностей всяких в составе, но на коже я особой разницы не увидела. Хорошее увлажнение, и всё.
23.03.2022
Спасибо, отзыв нашелся) Хорошее увлажнение это уже не мало, по сути, на большее они при всем желании не способны.
23.03.2022
Это у них одна из самых удачных серий, самая мягкая, но рабочая формула
25.03.2022
Да, у них много серий, где спирт в кремах, что для меня неприемлемо, а в Mineral 89 нет такого.
24.03.2022
Состав простенький, мне кажется, для простой увлажнялки можно еще более бюджетный вариант поискать.
25.03.2022
Согласна, что простенький. Насчёт дешевле... Ну не знаю, может, если только корейцы, да и то сейчас с тем, что дешевле, а что дороже, большой вопрос 😁