Немного о сюжете: Психологиня Клэр (Энн Хатауэй) ведет беседы с людьми, выжившими в катастрофе, чтобы вернуть их к нормальной жизни. Назвать ее психотерапевтом у меня язык не повернется, сдается мне, что о психологии она знает столько же, сколько и я. У Клэр возникает сомнение в причине авиакатастрофы, и она начинает совать нос, куда не надо. А между тем ее, вместо сеансов терапии, развлекает псих Эрик (Патрик Уилсон) с этого же самолета. И, кажется, Эрик догадывается...
Эрик
Эрик и Клэр
Из известных мне актеров: Энн Хатауэй, Патрик Уилсон, Клеа Дюваль, Дэвид Морс и Дайан Уэст.
человек от авиации и Клэр
нервная пациентка
О моих чувствах по поводу фильма: Всё в этом фильме как-то бестолково. Странная героиня, психически неустойчивый пациент, непонятные вещи происходят. В какие-то моменты появлялось ощущение, что героиню Клэр обложили со всех сторон, бежать ей некуда, что делать непонятно, и из-за этого у нее начинается небольшая паранойя, а зритель уверен, что смотрит триллер.
ненормальный, Клэр и человек от авиации
Но это чувство быстро заканчивалось, потому что в Клэр не видишь профессионала. Я, конечно, понимаю - считается, что психологам и психиатрам часто самим лечиться надо, но Клэр бесконечно непрофессиональна и жутко закомплексована. Поэтому в течение всего фильма до самого момента, когда разъясняется в чем дело, было чувство, что в сценарии где-то допустили ошибку, а героиня раздражала.
странная соседка и неменее странный наставник
Догадки у меня возникали разные, одна из них подтвердилась, но главное, что фильм не очень заинтересовал: говорильня-говорильня-говорильня + унылые пейзажи. Иногда фильм "Пассажиры" смотрится напряженно, иногда через зевоту от скуки, но в основном, с мыслью: "Ну и психи! И пациенты, и та, что их "лечит"!"