Опубликовано 13 Февраль, 2024 - 19:49

Приветствую! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о шампуне Kerastase Densifique предназначенном для уплотнения тонких волос. Мне он подошел отлично, придает аккуратный и рассыпчатый вид волосам, визуально улучшая их внешний вид. Так я и купила еще кондиционер из этой же линейки и маску.

Название: Kerastase Densifique Bain Densité Bodifying shampoo

Объем: 250 мл

Произведено: Испания

Формат выпуска:

Выпускается в красивом и стильном флаконе в одном из оттенков белого цвета. Смотрится эстетично, как и вся продукция бренда.

На обратной стороне флакона есть остальная информация:

Кадр ближе:

Крышечка красивая, откручивающаяся, серебристого цвета.

В качестве дозатора имеем:

Консистенция

Текстура однородная, средней густоты, имеет красивый перламутровый оттенок.

Аромат

Отдушка приятная такая, цветочно-теплая, ненавязчивая. На мой взгляд, она самая "вкусная" из всего, что мне довелось попробовать у Керасатаз. На волосах ощущается около суток, легко и ненавязчиво.

Пенообразование

Пенится шампунь отлично, даже при первом использовании. А голову мою я дважды всегда, так комфортнее и волосы потом пачкаются медленнее.

Расход

Расходуется шампунь очень экономично за счет отличного пенообразования. Средства нужно совсем немного.

От производителя:

Уплотняющий шампунь с гиалуроновой кислотой для истонченных волос.

Очищает волосы от загрязнений. Увеличивает густоту волос. Укрепляет волосы. Делает волосы блестящими. Бережно относится к кончикам.

AQUA / WATER / EAU ● SODIUM LAURETH SULFATE ● DISODIUM COCOAMPHODIACETATE ● GLYCOL DISTEARATE ● HEXYLENE GLYCOL ● SODIUM LAURYL SULFATE ● SODIUM CHLORIDE ● PARFUM / FRAGRANCE ● SODIUM BENZOATE ● SODIUM HYDROXIDE ● CITRIC ACID ● COCO-BETAINE ● HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE ● ALCOHOL DENAT. ● POLYQUATERNIUM-30 ● SALICYLIC ACID ● CARBOMER ● HEXYL CINNAMAL ● ARGININE ● GLUTAMIC ACID ● LINALOOL ● CITRONELLOL ● SERINE ● ALPHA-ISOMETHYL IONONE ● HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN ● SODIUM HYALURONATE ● 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL ● SAFFLOWER GLUCOSIDE ● GERANIOL ● PHENOXYETHANOL ● TOCOPHEROL ● SODIUM CITRATE ●

Обращу внимание, здесь есть SLS и SLES - это качественный сульфатный шампунь.

Мои волосы:

Частично обесцвеченные в одной из техник сложного окрашивания, тонкие. Сейчас более или менее здоровые (по крайней мере выглядят так, пока используется хороший уход, а без него картина уже не очень). Тип кожи головы: нормальный. Раньше думала, что это жирный тип, но потом почитала, что такое действительно жирные волосы, и понимаю, что у меня нормальная кожа головы.

Шампунь в использовании.

Я всегда мою голову дважды, так качество очищения намного лучше и волосы потом пачкаются медленнее.

При нанесении на кожу головы нет никакого дискомфорта, шампунь потрясающе пенится, чувствуется приятный аромат.

Я не наношу шампунь на длину и не "вазюкаю" ее дополнительно. Для очищения длины достаточно уже пены, которая будет во время смывания шампуня. Вот с этим шампунем про эту рекомендацию забывать не стоит - это хороший сульфатный шампунь.

Смывается тоже легко, не оставляет после себя пленки на волосах.

Результаты:

От любого шампуня, в первую очередь я жду хорошего очищения. Шампуни, типа 2 в 1, заменяющие кондиционеры я не приветствую и не люблю. Уход за волосами и кутикулой - дело маски и кондиционера, но никак не очищающего средства.

• Очищение

Очищает шампунь волосы от загрязнений на отлично. Отдельно отмечу, что длина "скрипеть" от чистоты не будет, и коже головы будет комфортно. Загрязнения шампунь удаляет отлично. Шампунь с этой задачей хорошо справляется, но при этом делает это аккуратно.

• Влияние на длину

Мои волосы шампунь не сушит, длину не превращает в сухую солому. Качество волос на данный момент неплохое в общем.

Отдельно отмечу, что по обесцвеченной длине этим шампунем я бы не возила. Промывать лучше всего корни волос, не трогая длину. При совсем "убитом" блонде, лучше посмотреть в сторону чего поделикатнее.

• Уплотнение волос

Прям как такового уплотнения от одного шампуня я особо не отметила. Но вот если использовать средства в дуэте с кондиционером бренда или маской, визуально получается хороший уплотняющий эффект. Волосы становятся рассыпчатыми, послушными, лежат красиво.

• Влияние на частоту мытья волос

Некоторые жалуются, что после этого шампуня кожа головы начинает жирниться быстрее, а отсюда и волосы. Со своей стороны я такого не наблюдаю, на мне шампунь отлично продлевает промежуток между мытьем головы.

• Дополнительно

Шампунь не спровоцировал зуда и перхоти, не вызвал и аллергических реакций.

• Визуальная составляющая

Так волосы выглядят после использования этого шампуня + одноименного кондиционера Densifique Fondant Densité Lifting. Кажется, что они стали плотнее, но остались при этом блестящими и рассыпчатыми.

Достоинства и недостатки:

Достоинства:

• Отлично очищает волосы от загрязнений
  • Продевает свежесть волос
  • Не пересушивает длину
  • Имеет прекрасный аромат
  • Шикарно подходит для тонких волос

Недостатки:

• Для сильно поврежденных волос лучше посмотреть в сторону чего-то помягче

Итог:

Отличный сульфатный шампунь для тонких волос.

iraonlognрекомендует
У меня как раз тонкие волосы.
13.02.2024
Очень хороший эффект, когда волосы будто бы становятся толще, потом такую копну приятно держать в руках)
13.02.2024
От Kerastase у меня двойственные ощущения. Есть классные средства, стоящие своих денег, а есть как-то не очень. Рада, что данный шампунь Вас не разочаровал
13.02.2024
Прекрасно, знаю, кому посоветовать!
13.02.2024
Дизайн такой интересный) волосы выглядят отлично)
Для моих волос может подойти
13.02.2024
Пробовала шампунь Генезис, не впечатлил. Дальше знакомство с брендом не стала продолжать. Буду читать ваши отзывы:)
ПРекрасный шампуньчик!)
14.02.2024
Классный шампунь, волосы у вас как всегда шикарны!
Люблю этот бренд
14.02.2024
Прекрасный шампунь. беру на заметку.
Шампунь возьму на заметку
Волосы и фото как всегда 👍
Надо будет попробовать!
14.02.2024
Полотно волос классно выглядит!
14.02.2024
Всегда здорово, когда шампунь подходит. Упаковка у него интересная нестандартная
Волосы здорово преображаются ❤️
О, то что мне нужно!
Отличные волосы.
14.02.2024
Как же красиво выглядит пузырек 😍
14.02.2024
Все никак не могу добраться и попробовать! 😊
Отличный шампунь!
может и мне бы подошел
14.02.2024
Хороший шампунь для тонких волос
Классный шампунь!
Интересный шампунь ❤
14.02.2024
Отличный эффект на волосах после этого шампуня, стоит его попробовать
14.02.2024
Волосы супер, выглядят вообще не тонкими 🤩
❤️❤️❤️
Думаю мне подойдёт , стоит попробовать
15.02.2024
Вау у вас шикарные волосы. мне очень понравился ваш цвет волос
15.02.2024
Роскошное полотно волос! Понравилось, что не сушит длину, тоже попробую для своих осветленных локонов
16.02.2024
О, спасибо большое! тоже такой попробую! Волосы очень тонкие у меня...
Стоит присмотреться
По описанию понравился!
16.02.2024
Наслышана об этой марки, но ничего не пробовала.
Красивая композиция
16.02.2024
Было интересно прочитать Ваш отзыв!
Столько достоинств!
17.02.2024