Приветствую! Сегодня хочу поделиться впечатлениями о шампуне Kerastase Densifique предназначенном для уплотнения тонких волос. Мне он подошел отлично, придает аккуратный и рассыпчатый вид волосам, визуально улучшая их внешний вид. Так я и купила еще кондиционер из этой же линейки и маску.
Название: Kerastase Densifique Bain Densité Bodifying shampoo
Объем: 250 мл
Произведено: Испания
Формат выпуска:
Выпускается в красивом и стильном флаконе в одном из оттенков белого цвета. Смотрится эстетично, как и вся продукция бренда.
На обратной стороне флакона есть остальная информация:
Кадр ближе:
Крышечка красивая, откручивающаяся, серебристого цвета.
В качестве дозатора имеем:
Консистенция
Текстура однородная, средней густоты, имеет красивый перламутровый оттенок.
Аромат
Отдушка приятная такая, цветочно-теплая, ненавязчивая. На мой взгляд, она самая "вкусная" из всего, что мне довелось попробовать у Керасатаз. На волосах ощущается около суток, легко и ненавязчиво.
Пенообразование
Пенится шампунь отлично, даже при первом использовании. А голову мою я дважды всегда, так комфортнее и волосы потом пачкаются медленнее.
Расход
Расходуется шампунь очень экономично за счет отличного пенообразования. Средства нужно совсем немного.
От производителя:
Уплотняющий шампунь с гиалуроновой кислотой для истонченных волос.
Очищает волосы от загрязнений. Увеличивает густоту волос. Укрепляет волосы. Делает волосы блестящими. Бережно относится к кончикам.
AQUA / WATER / EAU ● SODIUM LAURETH SULFATE ● DISODIUM COCOAMPHODIACETATE ● GLYCOL DISTEARATE ● HEXYLENE GLYCOL ● SODIUM LAURYL SULFATE ● SODIUM CHLORIDE ● PARFUM / FRAGRANCE ● SODIUM BENZOATE ● SODIUM HYDROXIDE ● CITRIC ACID ● COCO-BETAINE ● HYDROXYPROPYL GUAR HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE ● ALCOHOL DENAT. ● POLYQUATERNIUM-30 ● SALICYLIC ACID ● CARBOMER ● HEXYL CINNAMAL ● ARGININE ● GLUTAMIC ACID ● LINALOOL ● CITRONELLOL ● SERINE ● ALPHA-ISOMETHYL IONONE ● HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN ● SODIUM HYALURONATE ● 2-OLEAMIDO-1,3-OCTADECANEDIOL ● SAFFLOWER GLUCOSIDE ● GERANIOL ● PHENOXYETHANOL ● TOCOPHEROL ● SODIUM CITRATE ●
Обращу внимание, здесь есть SLS и SLES - это качественный сульфатный шампунь.
Мои волосы:
Частично обесцвеченные в одной из техник сложного окрашивания, тонкие. Сейчас более или менее здоровые (по крайней мере выглядят так, пока используется хороший уход, а без него картина уже не очень). Тип кожи головы: нормальный. Раньше думала, что это жирный тип, но потом почитала, что такое действительно жирные волосы, и понимаю, что у меня нормальная кожа головы.
Шампунь в использовании.
Я всегда мою голову дважды, так качество очищения намного лучше и волосы потом пачкаются медленнее.
При нанесении на кожу головы нет никакого дискомфорта, шампунь потрясающе пенится, чувствуется приятный аромат.
Я не наношу шампунь на длину и не "вазюкаю" ее дополнительно. Для очищения длины достаточно уже пены, которая будет во время смывания шампуня. Вот с этим шампунем про эту рекомендацию забывать не стоит - это хороший сульфатный шампунь.
Смывается тоже легко, не оставляет после себя пленки на волосах.
Результаты:
От любого шампуня, в первую очередь я жду хорошего очищения. Шампуни, типа 2 в 1, заменяющие кондиционеры я не приветствую и не люблю. Уход за волосами и кутикулой - дело маски и кондиционера, но никак не очищающего средства.
Очищает шампунь волосы от загрязнений на отлично. Отдельно отмечу, что длина "скрипеть" от чистоты не будет, и коже головы будет комфортно. Загрязнения шампунь удаляет отлично. Шампунь с этой задачей хорошо справляется, но при этом делает это аккуратно.
Мои волосы шампунь не сушит, длину не превращает в сухую солому. Качество волос на данный момент неплохое в общем.
Отдельно отмечу, что по обесцвеченной длине этим шампунем я бы не возила. Промывать лучше всего корни волос, не трогая длину. При совсем "убитом" блонде, лучше посмотреть в сторону чего поделикатнее.
Прям как такового уплотнения от одного шампуня я особо не отметила. Но вот если использовать средства в дуэте с кондиционером бренда или маской, визуально получается хороший уплотняющий эффект. Волосы становятся рассыпчатыми, послушными, лежат красиво.
- Влияние на частоту мытья волос
Некоторые жалуются, что после этого шампуня кожа головы начинает жирниться быстрее, а отсюда и волосы. Со своей стороны я такого не наблюдаю, на мне шампунь отлично продлевает промежуток между мытьем головы.
Шампунь не спровоцировал зуда и перхоти, не вызвал и аллергических реакций.
Так волосы выглядят после использования этого шампуня + одноименного кондиционера Densifique Fondant Densité Lifting. Кажется, что они стали плотнее, но остались при этом блестящими и рассыпчатыми.
Достоинства и недостатки:
Достоинства:
- Отлично очищает волосы от загрязнений
- Продевает свежесть волос
- Не пересушивает длину
- Имеет прекрасный аромат
- Шикарно подходит для тонких волос
Недостатки:
- Для сильно поврежденных волос лучше посмотреть в сторону чего-то помягче
Итог:
Отличный сульфатный шампунь для тонких волос.