ВСЕМ ПРИВЕТ!
Средства по уходу за телом я предпочитаю с лёгкими и быстровпитывающимися текстурами и всегда стараюсь обращать на это внимание. Но так как у меня сухая кожа, конечно среди требований к средству есть ещё и хорошее увлажнение. Сегодня хочу рассказать об одном из таких средств, которое меня практически полностью устраивает по всем пунктам, хотя и выполняет не все заявленные обещания, это молочко для тела Garnier ультра упругость для нормальной кожи.
▪️Цена : 450 рублей.
▪️Объём : 250 мл.
▪️Тип кожи : для нормальной кожи.
▪️Изготовитель : Космепол СП. з.о.о., Польша.
▪️Место покупки : Магнит-Косметик.
▪️Срок годности : 36 месяцев.
✔️УПАКОВКА.
Молочко находится в пластиковом вытянутом флаконе яркого жёлтого цвета. Флакон не прозрачный, хотя если посмотреть на свет, то расход всё таки виден. На лицевой стороне указаны название, назначение и обещания.
За счёт обтекаемой формы флакон удобно держать в руке.
На обороте представлена информация о средстве. Шрифт чёткий и хорошо читаемый.
Крышка флип-топ. Открывается с небольшим усилием, закрывается плотно.
Отверстие дозатора небольшое, поэтому молочко легко дозируется без излишеств.
✔️КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ.
Молочко белого цвета, непрозрачное. Выглядит и больше похоже на лёгкий крем, держит форму. По консистенции оно лёгкое, без липкости и жирности.
✔️АРОМАТ очень приятный, цитрусовый. Он свежий, бодрящий и достаточно ярко выраженный. Кому то пожалуй может показаться навязчивым за счёт интенсивности. Если пользоваться утром, то возможно будет конфликтовать с парфюмом. Я привыкла пользоваться такими средствами по вечерам после душа, поэтому мне даже нравится, что аромат такой насыщенный. После нанесения остаётся слышен ещё несколько часов.
✔️СОСТАВ :
Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Benzyl Benzoate, Caffeine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Citral, Citronellol, Geraniol, Laminaria Ochroleuca Extract, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance.
Состав полон химии, совсем ненатуральный, но как я уже неоднократно говорила, меня не смущает состав, если средство нравится по своему действию.
Среди активных ингредиентов здесь :
ФИТОКОФЕИН
способствует выведению лишней жидкости из организма.
ЭКСТРАКТ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ
стимулирует синтез коллагена и укрепляет структуру кожи.
✔️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :
Придает упругость и интенсивно увлажняет.
Легкая нежирная текстура молочка-геля мгновенно тонизирует кожу.
Обогащенная кофеином формула при ежедневном применении способствует кожному дренажу.
Надолго увлажняет и эффективно укрепляет кожу.
✔️ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Данное молочко предназначено для нормальной кожи, и не смотря на то, что кожа у меня на теле сухая, оно всё равно прекрасно мне подошло.
Средство я наношу на сухую чистую кожу после принятия ванны или душа. Наношу практически на всё тело. Молочко отлично распределяется по коже и просто моментально впитывается, словно кожа его съедает.
Применение очень комфортное, средство не оставляет никаких неприятных ощущений. На коже не остаётся ни липкости, ни жирности, ни плёнки.
Кожа становится увлажненной, мягкой и бархатистой на ощупь. Так как средство очень быстро впитывается, то его можно спокойно наносить перед выходом на улицу, оно не пачкает одежду и не оставляет на ней следов.
Накопительного эффекта в плане увлажнения здесь нет, средство работает на увлажнение и питание ровно столько, сколько им пользуешься. Если несколько дней пропустил - то кожа уже начинает сохнуть. В принципе, так работает большинство подобных средств, не вижу в этом ничего криминального.
На упаковке заметила такую интересную надпись :
Ну то, что средство нельзя наносить на лицо - это как бы логично, никто не собирался. А вот, что после нанесения на тело - нужно вымыть руки... здесь мне не совсем понятно зачем, руки в увлажнении тоже нуждаются, и я, если честно, ничего не мою))
Идём дальше. Производитель говорит о том, что через 7 дней мы должны получить упругую и подтянутую кожу.
Обещание конечно смелое, эффекта я конечно не заметила) И вообще, упругость кожи - это прежде всего спорт и питание, а уже в самую последнюю очередь косметические средства. Думаю, что здесь со мной согласится каждый.Таким образом, от молочка можно получить хорошее уважение с временным эффектом и наслаждение ароматом - не более того)
Аллергических и других негативных реакций при регулярном применении средство не вызвало.
Расход небольшой. Флакона в 250 мл мне хватило на 3 месяца регулярного использования, и даже ещё осталось на несколько раз.
➕ПЛЮСЫ :
- Удобная упаковка.
- Приятный аромат.
- Лёгкая текстура.
- Быстро впитывается.
- Отлично увлажняет и питает кожу.
- Не оставляет следов и неприятных ощущений.
➖МИНУСЫ :
- Состав не очень.
- Нет накопительного эффекта.
- Слишком много ложных обещаний.
Молочко для тела "Ультра упругость" от Garnier мне в общем то понравилось, оно подошло моей сухой и чувствительной коже. Если бы не было пустых обещаний, заявленных производителем, то поставила бы 5 звёзд, а так только 4. Но всё равно рекомендую к покупке и применению.
Спасибо за внимание. Пока!)
Мои отзывы на другие средства :
➡️ Лосьон для тела CeraVe. Отличное увлажнение и питание даже очень сухой кожи.
➡️ Классный солнцезащитный крем для лица Bioderma Photoderm Max SPF 50++
➡️ Крем-пенка для умывания CeraVe. Бережно очищает, снимает макияж и не сушит кожу.
➡️ Крем за 50 рублей, который работает круче аптечной косметики. Сравниваю с дорогим кремом из аптеки по действию и результату.
➡️ Мицеллярная вода Bioderma для чувствительной кожи. Вызвала раздражение на коже и слизистой глаз.