Опубликовано 8 Март, 2022 - 18:04

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Средства по уходу за телом я предпочитаю с лёгкими и быстровпитывающимися текстурами и всегда стараюсь обращать на это внимание. Но так как у меня сухая кожа, конечно среди требований к средству есть ещё и хорошее увлажнение. Сегодня хочу рассказать об одном из таких средств, которое меня практически полностью устраивает по всем пунктам, хотя и выполняет не все заявленные обещания, это молочко для тела Garnier ультра упругость для нормальной кожи.

▪️Цена : 450 рублей.

▪️Объём : 250 мл.

▪️Тип кожи : для нормальной кожи.

▪️Изготовитель : Космепол СП. з.о.о., Польша.

▪️Место покупки : Магнит-Косметик.

▪️Срок годности : 36 месяцев.

✔️УПАКОВКА.

Молочко находится в пластиковом вытянутом флаконе яркого жёлтого цвета. Флакон не прозрачный, хотя если посмотреть на свет, то расход всё таки виден. На лицевой стороне указаны название, назначение и обещания.

За счёт обтекаемой формы флакон удобно держать в руке.

На обороте представлена информация о средстве. Шрифт чёткий и хорошо читаемый.

Крышка флип-топ. Открывается с небольшим усилием, закрывается плотно.

Отверстие дозатора небольшое, поэтому молочко легко дозируется без излишеств.

✔️КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ.

Молочко белого цвета, непрозрачное. Выглядит и больше похоже на лёгкий крем, держит форму. По консистенции оно лёгкое, без липкости и жирности.

✔️АРОМАТ очень приятный, цитрусовый. Он свежий, бодрящий и достаточно ярко выраженный. Кому то пожалуй может показаться навязчивым за счёт интенсивности. Если пользоваться утром, то возможно будет конфликтовать с парфюмом. Я привыкла пользоваться такими средствами по вечерам после душа, поэтому мне даже нравится, что аромат такой насыщенный. После нанесения остаётся слышен ещё несколько часов.

✔️СОСТАВ :

Aqua / Water, Glycerin, Alcohol Denat, Isopropyl Palmitate, Dimethicone, Paraffinum Liquidum / Mineral Oil, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Benzyl Benzoate, Caffeine, Caprylyl Glycol, Carbomer, Citral, Citronellol, Geraniol, Laminaria Ochroleuca Extract, Limonene, Linalool, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance.

Состав полон химии, совсем ненатуральный, но как я уже неоднократно говорила, меня не смущает состав, если средство нравится по своему действию.

Среди активных ингредиентов здесь :

ФИТОКОФЕИН

способствует выведению лишней жидкости из организма.

ЭКСТРАКТ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

стимулирует синтез коллагена и укрепляет структуру кожи.

✔️ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ :

Придает упругость и интенсивно увлажняет.

Легкая нежирная текстура молочка-геля мгновенно тонизирует кожу.

Обогащенная кофеином формула при ежедневном применении способствует кожному дренажу.

Надолго увлажняет и эффективно укрепляет кожу.

✔️ПРИМЕНЕНИЕ И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Данное молочко предназначено для нормальной кожи, и не смотря на то, что кожа у меня на теле сухая, оно всё равно прекрасно мне подошло.

Средство я наношу на сухую чистую кожу после принятия ванны или душа. Наношу практически на всё тело. Молочко отлично распределяется по коже и просто моментально впитывается, словно кожа его съедает.

Применение очень комфортное, средство не оставляет никаких неприятных ощущений. На коже не остаётся ни липкости, ни жирности, ни плёнки.

Кожа становится увлажненной, мягкой и бархатистой на ощупь. Так как средство очень быстро впитывается, то его можно спокойно наносить перед выходом на улицу, оно не пачкает одежду и не оставляет на ней следов.

Накопительного эффекта в плане увлажнения здесь нет, средство работает на увлажнение и питание ровно столько, сколько им пользуешься. Если несколько дней пропустил - то кожа уже начинает сохнуть. В принципе, так работает большинство подобных средств, не вижу в этом ничего криминального.

На упаковке заметила такую интересную надпись :

Ну то, что средство нельзя наносить на лицо - это как бы логично, никто не собирался. А вот, что после нанесения на тело - нужно вымыть руки... здесь мне не совсем понятно зачем, руки в увлажнении тоже нуждаются, и я, если честно, ничего не мою))

Идём дальше. Производитель говорит о том, что через 7 дней мы должны получить упругую и подтянутую кожу.

​​​​​​Обещание конечно смелое, эффекта я конечно не заметила) И вообще, упругость кожи - это прежде всего спорт и питание, а уже в самую последнюю очередь косметические средства. Думаю, что здесь со мной согласится каждый.

Таким образом, от молочка можно получить хорошее уважение с временным эффектом и наслаждение ароматом - не более того)

Аллергических и других негативных реакций при регулярном применении средство не вызвало.

Расход небольшой. Флакона в 250 мл мне хватило на 3 месяца регулярного использования, и даже ещё осталось на несколько раз.

ПЛЮСЫ :

• Удобная упаковка.
  • Приятный аромат.
  • Лёгкая текстура.
  • Быстро впитывается.
  • Отлично увлажняет и питает кожу.
  • Не оставляет следов и неприятных ощущений.

МИНУСЫ :

• Состав не очень.
  • Нет накопительного эффекта.
  • Слишком много ложных обещаний.

Молочко для тела "Ультра упругость" от Garnier мне в общем то понравилось, оно подошло моей сухой и чувствительной коже. Если бы не было пустых обещаний, заявленных производителем, то поставила бы 5 звёзд, а так только 4. Но всё равно рекомендую к покупке и применению.

Спасибо за внимание. Пока!)

Мои отзывы на другие средства :

➡️ Лосьон для тела CeraVe. Отличное увлажнение и питание даже очень сухой кожи.

➡️ Классный солнцезащитный крем для лица Bioderma Photoderm Max SPF 50++

➡️ Крем-пенка для умывания CeraVe. Бережно очищает, снимает макияж и не сушит кожу.

➡️ Крем за 50 рублей, который работает круче аптечной косметики. Сравниваю с дорогим кремом из аптеки по действию и результату.

➡️ Мицеллярная вода Bioderma для чувствительной кожи. Вызвала раздражение на коже и слизистой глаз.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не липкое
  • Отличное увлажнение
  • Приятный запах
  • Приятный цитрусовый запах
  • Удобная упаковка
  • Хорошая текстура
Недостатки
  • Кроме увлажнения никак не действует на кожу
  • Состав
malinka5685рекомендует
08.03.2022
Мне как-то средства для тела от Garnier не заходят, не вижу эффекта 🤷🏻‍♀️ Все индивидуально
08.03.2022
Люблю, когда подобные продукты впитываются быстро. А вообще, главное, что питает и увлажняет кожу)
08.03.2022
Обещаний производители давать горазды.
08.03.2022
Только сегодня фоткала свой, чтобы писать отзыв) 😁
09.03.2022
Я бы попробовала 😊
09.03.2022
За ложные обещания и звезду можно еще снять.
Ну для моей сухой кожи и увлажнение плюс
Официальный представитель Garnier Official
10.12.2023
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень признательны Вам за выбор продукции Garnier. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на коже лица концентрации и формула разработана под дерматологическим контролем. Дополните свой уход Драгоценным Скрабом Красоты, который бережно отшелушивает и питает кожу, делая её более гладкой и мягкой. С нетерпением ждем Вас еще за покупками.