Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю рассказывать о средствах для волос от Finesse. Если вы не знакомы с сухим шампунем этой марки, то о нём можете почитать здесь и увидеть наглядные фото применения.
Мои волосы прямые тонкие и длинные, и вообще не держат локоны. При укладке на плойку, они вновь становятся прямыми уже через часа 2. И мне очень обидно... "танцы" вокруг волос с горячими щипцами, начесы, пенки и лаки - ничего не помогает! Результат один, волосы не держат кудри.
Но я не теряла надежды и всё равно время от времени делала легкие волны, укладывая их на обычную пену из бытового магазина.
И вдруг, я нашла свой способ укладки и пену, которая держит локоны!
Finesse Style&Care Extra Control Mousse - Пенка для волос сильной фиксации. Содержит протеины шелка и является термозащитой.
Объем: 300 мл
Цена: 408 руб
Где купить? - Бренд представлен в "Улыбка Радуги" и "Парфюм-Лидер". Также можно заказать в интернете
Описание:
Обеспечивает максимальный уровень фиксации и долговременный объем. Входящий в состав пенки протеин шелка оказывает на волосы ухаживающий эффект. Защищает волосы от высоких температур при сушке феном, придает блеск, снимает статическое электричество. - Максимальный уровень контроля - Протеины шелка - Термозащита Применение: встряхнуть флакон, выдавить необходимое количество продукта, равномерно нанести на подсушенные полотенцем волосы, выполнить укладку.
Пена находится в стандартном баллоне, объема в 300 мл хватит надолго. Сзади есть вся необходимая информация на русском языке. Крышка фиксируется плотно.
Дозатор легко нажимается и выдает нужную порцию пены, в зависимости от долготы нажатия.
Это минимальное количество, которое получилось выдавить у меня. Довольно-таки объемный продукт 😊 Этой порции, размером с абрикос, хватит, чтобы уложить чёлку. На мою длину волос ниже груди я использую обильное нажатие и получаю такое количество пены:
Сжала и разжала ладонь
При однократном сжатии пены в руке она не тает, сохраняет свою упругость! Значит и фиксация на волос должна быть долгоиграющей.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Укладку я всегда делаю на чистые волосы. Главное правило при использовании плойки - чтобы волосы были сухие! В идеале лучше не пользоваться бальзамом для волос, а аж на маску и вовсе поставьте запрет. Сделаете её, когда будете мыть голову в следующий раз, иначе волосы могут утяжелиться и быстро ракрутиться.
А ещё лучше будет, если вы с вечера помоете голову и будете крутить локоны на следующий день. Чтобы волосы уж точно просохли после мытья.
Ну, а если у вас такой проблемы как у меня нет, и волосы прекрасно завиваются и держат кудри 24/7, тогда могу вас поздравить 😊 мои советы могут оказаться не столь полезными.
Волосы до укладки.
Хорошо их расчесываю и наношу большой шарик пены, распределяю пальцами.
Затем я снова легонько расчесываю волосы, чтобы лучше распределить пену, желательно это сделать, пока волосы ещё мокрые от пены. Иначе есть возможность счесасть пену вовсе, оставив лишь малую часть на волосах 😊
И потом я накручиваю волосы на плойку диаметром 32мм. Не люблю мелкие и четкие кудри, мне нравятся объемные большие локоны, немного небрежные, будто я с такими родилась 😊
Для себя я нашла такой способ: делю волосы на 2 части, как на фото выше. Каждую часть делю ещё на две - заднюю и переднюю (не слоями, не верхний и не нижний, а именно частями!).
То есть в итоге все волосы разделены вертикально на 4 части.
Начинаю накрутку с "задней части", примерно по уровню ниже уха. Накручиваю толстую прядь на плойку, чтобы локоны были "к себе", то есть локоном к лицу, держу 10 сек и аккуратно отпускаю.
Оставляю кудряшку в покое, чтобы она остыла. И начинаю накрутку передней пряди, уже от лица.
Пряди делаю специально толстые! Пробовала разные способы и разную толщину прядей. И именно такой способ мне больше всего нравится.
Жду когда локоны остынут и расчесываю их. Вот что выходит:
Как обладатель тонких прямых волос, мне нравится такой вид укладки. Самое замечательное, что она держится весь день! Я прочесываю волосы через каждые два часа, чтобы они выглядели пышнее, а они всё равно не теряют своих волн.
Такая укладка добавляет заметный объем на концах волос, что очень подходит моему лицу формой сердечком 😊 если вы задавались вопросом, как подобрать стрижку и укладку по форме лица, то понимаете о чем я.
Со стороны выглядит так. Фото с девичника:
Я в голубом платье
Также я пробовала нанести пенку Finesse и закрутить волосы в пучки по бокам, зафиксировать резинками и подержать их часок. Вот что вышло, когда распустила пучки:
Такая укладка продержалась 5 часов и затем стала раскручиваться.
Мне полюбилась пенка Finesse, она более упругая, чем магазинная, даёт ощутимую фиксацию. И цена недорогая.
Свойства термозащиты работают! Заметила, что с ней после накрутки на второй день волосы не выглядят сухими, да и сеченых кончиков стало меньше.