Опубликовано 23 Сентябрь, 2017 - 22:50

несколько раз
    4000 грн

Ребенку 2,5 года. Есть нарушения обмена веществ+ подозревали аллергию, на что- сами отследить не могли. Долго думали над вариантами, после чего решили идти в данный " медицинский" центр. Сначала была консультация (не особо тщательная, все по верхам, не особо вдаваясь в анализы и подробности нашей истории, которая с нюансами( особенности питания, реакция на все пробуемые ранее антигистамины) и на которые хороший аллерголог обращает внимание, как мы уже потом поняли в другой клинике. По результатам консультации- на анализы на скрининги ингаляционной и пищевой аллергии, общий иммуноглобулин е и эозинофильный катионный протеин. Стоило это в районе 2000 с копейками тыс грн плюс 300 консультация. Результат- у нас не пищевая, но ингаляционная аллергия, теперь надо выявлять на что. Этап 2- консультация и потом еще анализы на панель Полиноз микс, всякие дыхательные аллергены. Это еще 2 тысячи с лишним. Результат- у нас аллергия на деревья семейства буковых, собака, кошка, клещ домашней пыли и плесневой грибок альтернария. Затем еще консультация, на которой назначают кетотифен( не учитывая реакцию на предыдущие антигистамины, в разгар аллергии( нам потом 3 врача сказало, что это не правильно, кетотифен назначают до начала аллергического сезона так сказать, а не в разгар. Но тут утверждать не берусь, не врач, просто пишу что коллеги с ее мнением не соглашались. С тем мы и поехали на дачу, вооруженные кетотифеном и пониманием на что у нас реакция. Как раз в аллергии исходя из анализов должен был быть перерыв и мы поехали оздоравливать ребенка. Через 2 дня вернулись в Киев опухшие, истеричные. И на дачу вернулись уже в начале сентября, когда стало с состоянием лучше. И анализы решительно не соотносились с наблюдаемой с ребенком картиной- период вроде как спокойный, а нас штормит. Ковры, игрушки, все источники пыли дома убраны, со шваброй уже чуть ли не сплю в обнимку, результата 0, судя по состоянию. В итоге в не вызывающем сомнений медцентре пересдали наши ключевые аллергические пункты- все отрицательно!!! На них нет аллергии. После чего еще в одной из известных лабораторий сдали пакет на ингаляционную аллергию, который они делают в Германии( в 2 раза дороже обычного, но считается что уже точно достоверно). Итог- аллергия на Тимофеевку и Амброзию. Теперь стало понятно что происходило с ребенком. Итог- у нас потерянное лето, мы бы совсем все по другому организовали, а не ехали в село с хатой возле поля с аллергией на Тимофеевку), минус 4000 грн на " аллерголога"и минус 3000 на перепроверки. И ладно бы еще ложно положительные результаты, Бог уже с ними, хотя Врач из Аллерголога уверяла, что ложно положительных не будет, но то, что не выявлены реальные... А то, что две другие лаборатории, скорее всего, не ошиблись, подтверждает поведение ребенка, оно полностью укладывается в картину пересданных анализов. Ругаться с ними не хочу, Бог им судья, но если мой отзыв кому-то не даст так попасть, как мы попали-значит не зря потрачено время на писанину. И вообще, пусть страна знает своих героев в лицо, авось меньше людей будет попадать в ситуацию как у нас.

П. С. Пыталась оставить отзыв на официальном сайте " Аллерголога", они, естественно, его не разместили, там только хвалебные оды.

Достоинства
  • А их нет как факта
Недостатки
  • Весь этот центр- один сплошной недостаток
Алена tне рекомендует
27.01.2018
Подскажите, пожалуйста, в какой лаборатории Вы получили более точные результаты? Тоже думала сначала в "аллерголог" обратиться, а теперь сомневаюсь
27.01.2018
Добрый вечер! подскажите, куда в итоге обратились и где реально Вам помогли? очень нужно, буду благодарна за контакты. Спасибо!
28.01.2018
Ответила вам обеим в ЛС, дабы избежать обвинений в рекламе:)
01.04.2018
ой и мне напишите пожалуйста куда в итоге обратились, чтоь рещультаты были достоверными, потому как у моего манюни атопический дерматит а от чего не ясно, хотим обследоваться, еще нам 5мес, берут ли анализы у таких крошек там?
09.04.2018
Здравствуйте, ну у нас история не закончена, так чтобы могла сказать, что вот тут точно помогли. С атоп.дерматмтом нам в 8 мес очень помог дерматолог Дзюбак ( евролаб), но что касается аллергии, то в 8 мс у нас её не было,судя по анализам, она проявилась в года полтора, вероятно что и у вас нет аллергии, а только АД. Что касается аллергологии, то очень понравилась Гудзий в Обериге. А анализы банально сдали в Синево, но те, которые они делают не на месте, а отсылают в Германию ( что правда в 2 раза дороже). Передавали в Харькове ещё, где в мед-генетическом центре решаем сложности с обменом веществ, так с синево результаты совпали. Как то так.
09.04.2018
Ой, хотела отправить в личку, а по ошибке написала тут, а удалить не могу(. Ну ладно, уже будет тут.
25.04.2018
Спасибо за ваш ответ)