Опубликовано 12 Сентябрь, 2014 - 21:13

После использования зубной щётки Jordan Clean Between, почувствовав разницу между нею и обычными щётками, я реально "подсела" на щетки с клиновидными щетинками. Долго искала аналог по доступной цене и, наконец, нашла. Это зубная щётка Colgate Шёлковые нити. Приобрела её в аптеке, причём это был эконом-вариант - две щётки в одной упаковке.

1. Цена - 4 долл. за две щётки, то есть одна стоит 2 долл. Арифметика простая. Аналогичные щётки других, более разрекламированных марок, обошлись бы мне в полтора раза дороже.

2. Упаковка - картонная с прозрачным пластиковым верхом.

Упковка

3. Производитель - на упаковке написано, что страной-производителем является Китай, а по штрих-коду - Россия. Я не совсем поняла, почему так, но мне безразлично, если товар качественный и, действительно, хороший. Я не зацикливаюсь на производителе.

4. Достоинства:

Клиновидные щетинки
    Обычными щётками я этого добиться не могла. Эмаль зубов после чистки такой щёткой становится гладкой. Заострённые щетинки проникают далеко между зубами, выталкивая остатки пищи. Ощущение чистоты долго не покидает меня.
  • Не травмирует десны. Своей предыдущей зубной щёткой Oral-B 3-Effect Классик я царапала свои дёсны до крови. А зубная щётка Colgate Шёлковые нити помогает этого избежать. Её щетинки очень мягко массируют дёсны, обеспечивая лучшее кровоснабжение.
  • Не повреждает эмаль зубов. У меня чувствительные зубы, из-за того, что, как объяснил мне мой стоматолог, неправильная чистка повредила мою зубную эмаль. Зубная щётка Colgate Шёлковые нити очень бережно очищает зубы, не царапая их. Щетинки мягкие, но очень упругие.

5. Конфигурация ручки. Ручка пластиковая, средней толщины. Она очень удобно лежит в руке и не скользит, благодаря прорезиненным вставкам с пупырышками.

Прорезиненная ручка

В общем, не щётка, а чудо.

Нашла в этой зубной щётке только один минус (по сравнению с вышеупомянутой Jordan Clean Between) - кончики щетинок быстрее изнашиваются и деформируются. Но всё равно её хватит, как минимум, на пару месяцев.

Так что очень рекомендую зубную щётку Colgate Шёлковые нити.

Достоинства
  • Бережная
  • Доступная цена
  • Мягкая
  • Не травмирует десны
  • Хорошо очищает от налета и остатков пищи
Lelya0211рекомендует
14.09.2014
Я всегда покупаю щетки в такой упаковке, себе и мужу. Если увижу, то обязательно попробую такие щетки.
15.09.2014
у меня от сплат похожая была , она быстро стёрлась, но эффект впечатляет =))))
щетинки заходят туда, куда другие щётки попасть не могут)))
30.09.2014
А мне она наоборот очень десны ранит 😞
03.03.2015
ZayTV, жаль только, что эти щётки есть не во всех магазинах.
Triplet, вот за это я и люблю щетки с клиновидными щетинками - они вычищают все и везде.
Екаtеrина, печально. А мои десны с радостью принимают эту щетку.