Всем привет)
В каком то из своих отзывов я уже писала, о том что от прыщей мне помогает только одно средство. Это Клиндавит. Купила я его уже от безысходности по совету педиатра(мне тогда было 17 лет) и я всё испробовав, в том числе и зинерит, метрагил, регицин, стоп проблем и тд, список можно продолжать вечно, пришла за направлением к дерматологу. Она мне его не дала, сказав купи Клиндавит, не поможет если, то выпишу.
Я бегом в аптеку, купила. Это было нечто, данный гель я полюбила сразу. Он первый и единственный, который мне помогает. Я пользовалась им для лечения ежедневно мазала, как проблемы прекратились пользовалась для профилактики 1 тюбик раз в полгода, наносила уже через день, так как всё-таки кожу он подсушивал. Итак, не покупая это средство ровно год, пришла я в аптеку, а его нету. Пошла в другую, его и там нет. В третью, четвертую... нигде. И не один фармацевт мне не сообщил, что сняли Клиндавит с производства. Я в недоумении... почему, действительно круто средство не продают больше. Мне кстати в аптеке предложили аналог - деффирин, ценою 890 рублей. Дорого, подумала я...и ушла.
Испробовав кучу всего, уже подумывая купить деффирин, наткнулась случайно на Зеркалин.
Цена всего 230 рублей или 250)
Что сначала смутило: жидкая форма... всё-таки привычнее пользоваться кремом.. Но мне уже нечего было терять. Попытка не пытка. Начала пользоваться. Запах ужасно резкий, воняет спиртом невыносимо. Горький, как и клиндавит) В составе всё тот же клиндамицин.
Результаты не заставили себя ждать, неделю я пользовалась им каждый день, по два раза. Прыщики почти все пропали. Сейчас использую через день. Зеркалин сильно сушит кожу, поэтому я наношу один день крем, второй день зеркалин. Плюс постоянно приходится увлажнять пантенолом нос, иначе он начнет шелушиться.
Зеркалин всем советую. Особенно тем, кто до сих пор любит, ждет и ищет клиндавит.