Про такой продукт, как Урбеч слышала давно, но сама никогда не пробовала. А недавно, прогуливаясь по городу, забрела в небольшой магазинчик полезных и натуральных продуктов. В результате купила Урбеч из темного льна. Цена у него была очень недорогая, всего 90 рублей, поэтому даже не колебалась и купила баночку.
Наш Урбеч из темного льна
Там были и другие урбечи, но я пока остановилась на самом дешевом, тем более, что лен очень полезен для женского здоровья. А полезных свойств у семян льна очень много.
Наш Урбеч из темного льна
?А урбеч из льна еще полезнее:
Урбеч относится к разновидности восточных сладостей. Но если иные сладкие продукты приносят определенный негатив организму человеку, то урбеч является не только полезным, но и весьма лечебным продуктом.
Урбеч из льна, польза которого доказана уже с давних времен, славится своим богатым химическим составом, благодаря которому продукт является панацеей некоторых заболеваний.
?Упаковка урбеча - стеклянная баночка, с металлической крышкой. Это, на мой взгляд, оптимальный вариант для таких продуктов.
Наш Урбеч из темного льна
Открылась баночка с хлопком, значит продукт был герметично упакован.
Наш Урбеч из темного льна
?Состав продукта
Наш Урбеч из темного льна
Состав: темный лен 100%
Урбеч - это перетертая масса из самых различных семян и здорово, что в данном продукте присутствуют только семена темного льна.
?Б/Ж/У:
30г/10г/13г
?Энергетическая ценность:
332 кКал.
Урбеч очень калорийный, поэтому лопать его бесконтрольно не надо.) Впрочем, и не получится.)
?Внешний вид и вкус
Для меня было важным не только попробовать урбеч из семян льна, но и узнать, как употреблять сей продукт. То есть, как часто и в каком количестве. Но попробовав урбеч, я поняла,что при всем желании съесть его много не получится. Да и внешний вид у него специфический. Это такая вязкая, тягучая масса совсем неаппетитного вида.
Наш Урбеч из темного льна
Перед употреблением урбеч лучше перемешать. Но,в принципе, я не могу сказать, что он противный, но много его не съешь, это точно. Максимум чайную ложечку.
Наш Урбеч из темного льна
Вкус у льняного урбеча горьковатый и сладковатый одновременно, и почему-то я чувствую запах и вкус рыбъего жира.) Но посмотрев состав семян льна, я не удивилась этому, так как они содержат:
омега-3 жирные кислоты иомега-6 жирные кислоты
Я к этому вкусу отношусь лояльно, а вот дочке я урбеч даже и предлагать не стала, так как она ненавидит рыбу во всех видах.
А еще в семенах льна есть лигнаны:
они представляют собой гормоноподобные вещества, которые помогают снизить риск образования злокачественных опухолей у женщин. Эти гормоны обладают антибактериальным, антиоксидантным и противовирусным действием.
Только ради этого, я готова лопать семена льна, но в виде урбеча есть их гораздо приятнее.)
?Как его есть?
Урбеч можно добавлять в каши, смешивать с медом, намазывать на хлеб или есть вприкуску. Я ем его по чайной ложечке два раза в день и запиваю чаем. Урбеч из темного льна вязнет в зубах и липнет к нёбу, поэтому эту ложечку я стараюсь засовывать в рот не сразу, а помаленьку отъедаю от общей массы.
Если сравнивать урбеч из льна и просто семена льна, то урбеч естся легче, да и на вкус, на мой взгляд, он лучше. А учитывая крайнюю полезность такого продукта, то несомненно я его рекомендую попробовать.)
Кстати, его можно и на лицо мазать:
Продукт используется в качестве косметического средства. Его можно наносить на кожу наподобие маски. Хорошо питает, тонизирует и омолаживает кожу. Повышает упругость и избавляет от обезвоживания, препятствуют образованию преждевременных морщин, очищают и разглаживают кожу, придают ей бархатистость и нежность.
Покупаю только натуральный дагестанский урбеч. Фабричные не беру. Очень вкусный ассорти из разных видов орехов, но он калорийный. Смешанный содержит лен и кунжут помимо орехов. Полезно и вкусно.