Опубликовано 12 Декабрь, 2009 - 01:16

Пишу, чтобы предупредить тех, кто планирует приобрести USB-модем для выхода в Интернет через GPRS/3G/EDGE. Раньше я выходила в инет, пользуясь мобильным телефоном с ИК-портом. За несколько лет эксплуатации телефон состарился и стал часто зависать. Надо было придумывать другой способ связи с внешним миром. И вот как раз кстати крупнейшие операторы сотовой связи начали активно рекламировать USB-модемы. Летом стала изучать сайты операторов, пытаясь разобраться в том, что вообще такое USB-модем, сколько он стоит, ну и, конечно, в тарифах.

Почти все сайты оказались запутанными, а информация по USB-модемам непонятной. Почти всех – кроме сайта «Билайна». В общем, «Билайн» в своей политике явно ориентирован на клиента – по крайней мере с точки зрения донесения информации. И сайт у них оказался логичным, и по модемам информация по полочкам разложена – что входит в комплект, как устанавливать, подробно описаны все тарифные планы. Поскольку все было ясно, и к тому же тарифы показались нормальными, я пошла покупать модем. Дальше тоже все было замечательно – руководство для пользователя очень понятное, все подключилось фактически само, никак напрягать мозги не пришлось.

В общем-то, на этом все приятности закончились. Потому что связь очень плохая. Бывают дни, когда ее нет совсем. Часто связь разрывается сама собой. Самые сложные дни для выхода в Интернет – вечер пятницы, суббота и воскресенье. Иногда днем в будни тоже нет Интернета. Сидишь и психуешь, если надо срочно выйти в инет. Случалось, что в день удавалось открыть целых три страницы! При этом, пока страница загружается, трафик тратится и деньги со счета снимаются – а потом бац – сообщение «Сервер не найден»! Короче, USB-модем «Билайн» - для людей с железными нервами.
Ladybirdне рекомендует
11.01.2010
Интернет у Билайна отвратительный во всех смыслах. Даже с одного и того же телефона (USB-модемы не пробовала) симка Мегафона коннект держит бесперебойно, а Билайн - лучше сразу сказать себе, что интернета на этой симке не будет, чтобы не нервничать зря и тратить время на бесполезные попытки.
01.03.2010
Да я с вами согласен вполне. USB-модем «Билайн» сам по себе работает нормально без збоев. А вот оператор Билайн плохо, поэтому и интернета нет, да и проподает часто. Сами телефоны с оператором Билайн работают не всегда четко это правда связь плохая.
06.04.2010
извините, но в этом НЕ МОДЕМ ВИНОВАТ, А СВЯЗЬ БИЛАЙН 3G. Я из Беларуси, у нас тоже есть 3G-интернет компании life, кстати, я именно сейчас им пользуюсь. Так вот, у нас тоже была та же проблема, нам посоветовали обратиться в главный сервисный центр - позвонить в справку компании и оставить сообщение об настройке сети конкретно для вашего региона. И, прошел 1 мес, и проблемы все исчезли, и наступила радость, т.к. интернет действительно высокоскоростной!!! Мне очень нравится!!!
Попробуйте поступить также, если это возможно. Была рада помочь:)))
06.04.2010
Спасибо, попробую.
05.10.2010
Я не согласна с вашим мнением. У меня было несколько USB-модемов от Билайн. Первый - HUAWEI Е219. Я с ним очень намучилась. Сначала я его не могла установить, потом правда при помощи Билайна начала им пользоваться. Впоследствии он внезапно стал отсоединятся или вообще не соединялся. Другой модем, который вышел гораздо раньше этого, прекрасно работал и проюлем не было. Позже я приобрела еще два модема и интернет у меня работает прекрасно. Так что очень большое значение имеет сам модем. Конечно скорость не далеко не супер, даже при использовании 3G, но Мегафон и МТС не лучше. Все-таки с Билайном удобнее. По крайней мере сайты нормально открываются, можно общаться и даже что-то скачивать.
10.01.2011
Да при чем здесь модем???? Модемы у всех операторов связи, одинаковый. Производства фирмы- HUAWEY, а мобильный интернет он очень капризен, и название у него соответствующее-"Мобильный" придумали это оборудование для людей которые постоянно в движении, путешествиях, а не для скупердяев и лентяев, которых жаба душит платить за проводку к сационарному компу интернета или лень вникать, вот и получается что плохому танцору всегда кое что мешает.Вы вспомните, еще совсем недавно даже речи и не вели об интернете через телефон, казалось не реальным выходить в интернет используя сим карту, а теперь пожалуйста. Вот только народ не благодарный у нас, сколько ему благ не делай все равно радоваться не будет. Вот когда у вас плохо показывает телевизор, вы что делаете? Правильно, стравите антенну, а телефон не ловит, тоже пытаетесь найти оптимальное место где наилучший прием, и заметьте не идете на телестудию с жалобой что они плохо вещают,так почему же к этому устройству у вас такое отношение? Это очень молодая технология, которая пока еще только развивается, подождите еще пару лет и будет все летать.
14.04.2011
Я тоже недавно приобрела такой модем. Что тормоз - это точно. Пока не «дашь пинка» в виде 50 р. на счет, для увеличения скорости до 3,6 Мбт/сек, тогда до 1Гб трафика работает хорошо, а без 50р не хочет.
15.04.2011
Вынуждена еще раз написать о том что и от модема многое зависит. Так как модем первого выпуска от той же сети Билайн нормально работал. А вот следующий очень плохо соединялся. Просто пользоваться невозможно было. И что тут думать, что проблема только в сети.
Сейчас практически все модемы от Билайн работают абсолютна нормально. Скорость конечно у модема не велика. Но это же можем, а не проводной интернет.
Зря ругаете связь Билайн!
08.07.2012
"Раньше я выходила в инет, пользуясь мобильным телефоном с ИК-портом" - :0 Как??? Как это вообще??? Через ИК-порт можно выходить в интернет???? Да ну на.... =) Где логика в этих словах - "...пользуясь мобильным телефоном с ИК-портом"???ГДЕ ОНА??? Помойму создатели модема Билайн здесь и вправду о ГЛАВНОМ не позаботились...
10.07.2012
Фигня этот модем не покупайте его.скорости толком нету, а высокая скорость ваще дорогая.Предупреждаю НЕ ПОКУПАЙТЕ модем билайн.НИКОГДА.
14.03.2013
Интернет с модемом - это грустная песня. В городе работает неплохо, а чуть отъедешь от Москвы начинается рулетка. Час - хорошо. все остальное время по 40 минут открывается страница.