Опубликовано 14 Январь, 2020 - 17:31

несколько дней

Доброго времени суток.

Началось все с того,что собака начала почесывать одно ухо и меня это насторожило, я решила заглянуть в ушко и обнаружила красноту и черные отложения, это не сера, потому что в другом ухе совершенно другие отложения, т.е. сера.

Я решила бегом к ветеринару и поставили диагноз : ушной клещ.

Беспокоюсь о своем животном, вот кстати и пациент:

Мой мраморный такс, любимец 😊

Собака буквально до крови начинала расчесывать ушко и без причины поскуливала.

Ветеринар выписал нам ушные капли Барс, использовать по инструкции и обрабатывать ушко перед каждым применением.

Стоимость в розницу 223 рубля,нам пробили скидку и за 200 рублей он оказался у нас 😊

Препарат обладает противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным действием.

Обрабатывать : ушной палочкой убрать все отложения, и ватным диском смоченным в данном препарате пройтись, затем можно приступать к применению капель.

Сами капельки выглядят следующим образом:

Закапывать нужно :

-для мелких пород и кошек- 3-4 капли

-для средних пород - 4 капли

-для крупных пород - 5 капель

Закапывать нужно в оба уха для профилактики.

Применять нужно 2 раза в сутки.

5-7 дней, при необходимости после недельного перерыва курс повторяют.

Также после вскрытия препарат можно хранить 28 дней.

Моей собаке хватило одного курса, но посмотрим, как будет через неделю, надеюсь, повторять курс не будет необходимости.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не жжет, не щиплет
  • Приятный аромат
  • Хорошо чистить уши
Annie Roseрекомендует
14.01.2020
Такс красавчик. У меня тоже такса. Уши их слабое место, не считая позвоночника). Обязательно наблюдайте, т.к. клещ часто рецидивирует. Можно для профилактики дней через 10 ушки покапать пару раз. Не болейте!
14.01.2020
Спасибо большое, обязательно буду следить 😊
Мы барсом тоже вылечили ушки от ушного клеща, тоже по совету ветеринара. Только я пришла к выводу, что когда чистишь от загрязнения ушной палочкой, необходимо быть предельно осторожной, и лучше вообще намотать побольше ваты. Можно, кстати лосьоном для чистки ушей Барс воспользоваться, если есть возможность прикупить. И в будущем для профилактики его использовать.
31.01.2020
Спасибо за совет, учту 😊