Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 13:13

неделя или более
    1500 тенге (270 руб)

Приветствую Вас!

В один не шибко приятный момент наша принцесса начала дико чесаться. Ну прям до стонов. Если днем она еще кое-как отвлекалась, бегала, играла, то ночью начинался какой-то кошмар, мы просто даже спать не могли, так неистово она себя начесывала, вплоть до проплешин в шерстке. Казалось чесалось у нее все, лапки, ушки, загривок, спина, хвост...

Сначала грешили на ее щенячью линьку, да и общую жару в квартире. Топять у нас как на убой. А детский подшерсток у щенков достаточно плотный и теплый. Стали вычесывать. Но ситуация особо не улучшилась.

Конечно же, обеспокоенные, что это далеко не норма, мы обратились к ветеринару. После осмотра врача по большей части забеспокоили именно уши, хотя причин для такого неистового чесания могло быть несколько.

Как нам объяснили, бывают следующие причин:

• пищевая аллергия
  • ушной клещ
  • блохи
  • ушная инфекция

►► ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ ◄◄

Была исключена сразу. Питание мы не меняли, она у нас с самого начала была на сухом корме. Марку корма на тот момент также не меняли уже продолжительное время.

После осмотра у врача признаков аллергии выявлено не было. Кожица была светлая, никаких тебе высыпаний, раздражений, покраснений или гнойничков.

►► УШНОЙ КЛЕЩ ◄◄

Паразиты, заводящиеся в ушах, кусающие животного, тем самым беспокоя его и вызывая зуд и повышенное выделение серы.

Именно из-за чрезмерного количества серы в ушах, ветеринар заподозрил, что есть великий шанс на наличие ушного клеща. Тут же сделали анализ и, ура, он ничего подобного не показал.

►► БЛОХИ ◄◄

На тот момент наша крошка еще была полностью домашняя. На улицу еще не начали выводить, ждали прививки.

Плюс постоянно расчесывали шерсть, гладили и мусюкали питомца, подшерсток был детский, кожицу отлично видно, были бы блохи мы бы уже тысячу раз заметили.

При осмотре на приеме врач также признаков блох не обнаружил и дополнительно мы обработали щенка еще и против этих паразитов.

►► УШНАЯ ИНФЕКЦИЯ ◄◄

Последним вариантом врач видел причину в отите либо инфекции, поэтому и были выписаны капли БАРС Форте для чистки и лечения ушей.

►► СРЕДСТВО ◄◄

★ Название: Капли ушные БАРС Форте.

★ Консистенция: густое маслице желтого цвета. Стойкий аромат какого-то эфирного масла, причем мне очень нелюбимого. То ли иланг-иланг, то ли эвкалипт... Не могу вспомнить. Но, например, капли от блох, которые наносятся на загривок, пахнут им же. Хотя в составе он почему-то не указан, только действующие вещества.

★ Состав:

Миконазол нитрат, энрофлоксацин

★ Объем: 20 мл.

★ Производитель: Россия.

Капли ушные Барс форте

★ Инструкция: Собственно она по сути дублирует информацию с упаковки, слегка в расширенном виде.

Капли ушные Барс форте

★ Цена: 1500 тенге (270 руб.). Вполне приемлемая.

Место приобретения: ветеринарная клиника.

►► ПРИМЕНЕНИЕ◄◄

Не смотря на рекомендации производителя, наш врач выписал нам другую схему лечения. Если производитель рекомендует средним породам курс длительностью в 5-7 дней по 4 капли 2 раза в день, то наш ветеринар прописал десятидневный курс, в остальном практически без изменений - 3-4 капли в 1 ухо (варьировали в зависимости от терпения нашей вредины), также 2 раза в день.

Как капать ушки собаке?

Сперва на перво вам нужно прочистить все каналы. Увы, это порою сложновато. Во-первых, это процесс хоть и не болючий, но питомцам не особо приятный. Первые чистку и закапывание нам продемонстрировал доктор в клинике, а далее мы уже повторяли дома самостоятельно.

Помимо самих капель вам понадобиться еще и запас ушных палочек. У нас за курс ушла 1 пачка.

1. шаг: Ловим карапуза.

Раз на второй-третий щенок уже смекнет, что за "экзекуция" его ожидает, после того как вы возьмете в руки ваш набор пыточных инструментов и примите позу для атаки. Поэтому сперва-наперво дальше вам нужно будет его поймать!

А наша еще и любительница кусаться)) Так что приходится не только ловить и обездвиживать, но и уворачиваться от зубов.

Ловим, желательно в помещение закрытом, чтобы собаке не было куда вырваться. Я все манипуляции проводила в ванной, за закрытой дверью. Щенка садила между ног, слегка прижимала и параллельно гладила за шейку и успокаивала голосом, чтобы она утихомирилась и перестала вырываться.

2. шаг: Чистка ушек.

Ухо нужно заломить. Но без фанатизма, особенно если у вас щенок маленький и стойка ушек только формируется. Просто как бы выворачиваете кончик на изнанку открывая себе доступ ко всем складочкам

Капли ушные Барс форте

Можно смочить ушную палочку просто в воде, можно в этих же каплях, но я использовала простые сухие, чтобы меньше беспокоить щенка всеми этими неприятными раздражающими консистенциями.

Уши у собак не столь просты как у людей. Канальчиков и всяких складочек тут гораздо больше, нужно по каждому отдельно пройтись, ну и плюс вглубь основной канал, где и скапливалась основная сера. Само собой именно там в глубине собаке наименее приятен этот процесс, но именно там нужно хорошенько прочистить. Лучше пройтись пару раз.

Всего на 1 ухо у меня уходило по 4 ватных палочки с обеих сторон.

Капли ушные Барс форте

3. шаг: Закапывание ушек.

Если с чисткой у нас еще кое-как наладился процесс за пару приемов, то с каплями был реальный затык. Ей прям очень неприятно капать, когда вся эта масляная жижа стекала вниз по ушному каналу.

Тут у нас обычно начинались бега с каждой каплей. Капаешь раз и она вырывается наматывать круги по ванной, а таких раз должно быть по да еще и в каждое ухо. Да еще и так, чтобы она это все дело тут же не расплескала обратно и не вытерла об ковер. Приходится и тут зажимать, да покрепче, иначе никак. После закапывания каждого уха, нужно наклонить голову на противоположный бок и слега промассировать ушко, чтобы капля протекла поглубже. Старайтесь в этот момент поглаживать и успокаивать собаку. Питомцы очень хорошо откликаются на голос и настроение хозяина. Нет смысла нервничать и злиться, собака почувствует ваше настроение и начнет себя также агрессивно вести.

Если честно, хотелось бы все таки немного носик поуже. Он как у классических взрослых назальных спреев, например. Пропихнуть его в ушки проблематично и не удобно. Получается так, что капаешь достаточно высоко, а потом эта капля тикает по ушной раковине и доставляет питомцу дискомфорт. Куда попроще и удобнее было бы, будь она уже и длиннее, чтобы можно было просунуть сразу поближе к ушному каналу!

4. шаг: Массаж.

Самая любимая наша часть. После того, как уши закапаны, прижимаем ушки к голове и начинаем массаж у их основания. Это делается для того, чтобы помочь средству пробраться как можно глубже и основательнее, а также не дать собаке телепать готовой в сторону как мастер йода и сразу не расплескать все закапанное обратно))

Капли ушные Барс форте

Щенку такой массаж приятен. Масло не так сильно беспокоит его в ушах.

►► ЭФФЕКТ ◄◄

Сразу же после начала курса буквально на следующий день количество почесонов сократилось практически до минимума. Это не эффект плавцебо иди что-то мне там показалось. Согласитесь сложно не заметить разницу, когда до этого собака толком не спала, стонала полночи и неистово начесывала себя, а теперь вдруг стала спать спокойным крепким снов всю ночь напролет.

На второй-третий день закапывания и ежедневной двукратной чистки ушей почесывания ушли полностью, как в области ушей, так и тела в целом.

После курса врач остался состояние ушных каналов удовлетворен полностью. Дальнейшей рекомендацией было прекращение каких-либо манипуляций на 10 дней и последующий контроль. Через 10 дней состояние ушей было хорошим. Серы было ровно столько, сколько и полагается за этот промежуток времени. Хотя для себя я и отметила, что небольшое количество почесываний у собаки все же вернулось после прекращения капель. Но это уже не выглядело чем-то ужасным, а все в рамках нормы, пару раз за день.

Дальше нам было сказано просто проводить периодическую чистку ушей, с доп.средствами или без на наше усмотрение.

Капли ушные Барс форте

У средства небольшой объем в 20 мл. Нам хватило на наш курс в 10 дней, плюс осталось немного. Но если брать в расчет рекомендации производителя про 5-ти дневный курс, то в среднем капель хватит на два щенка средних или крупных пород, и где-то на три мелкие.

Капли ушные Барс форте

Могу смело рекомендовать капли, как для лечения, так и для профилактики. Несмотря на какие-то мелкие минусы мы остались довольны эффектом. Теперь просто раз в пару дней мы прочищаем ушки сухими ватными палочками и раз в неделю используем палочки смоченные в этом средстве (пока оно еще осталось, хоть и совсем чуть-чуть. После того как препарат закончится попробую простые вспомогательные средства именно для чистки. Все же БАРС Форте рассчитан как лечащее средство.

Спасибо за проявленный интерес к отзыву! Пусть ваши любимцы всегда будут здоровы)

Как приучить щенка к туалету?

Подписывайтесь, если вам нравятся самые разнообразные темы.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не жжет, не щиплет
  • Хорошо чистить уши
Недостатки
  • Маленький объем
  • Собаке не нравится маслянистая текстура
_piratka_рекомендует
24.12.2018
Теперь буду знать, что это хорошее средство
24.12.2018
Ага ❗
Какой хороший отзыв! Ветеринар у вас просто отличный, кстати. Мы тоже лечились от отита каплями Барс, почесонов, правда не было. Тоже помогло очень быстро! Прям спасение какое-то.
12.02.2019
согласна, довольна им очень!