Опубликовано 27 Декабрь, 2013 - 16:54

Что лучше покупные или домашние средства для роста?

Вообще если быть честной, я всегда считала и считаю, что лучшие средства для роста волос это домашние маски, отвары… ну вообще что-то что стоит 3 копейки, но с чем еще нужно повозиться.

Горчичные маски, дрожжевые маски, глина с эфирными маслами для роста, никотиновая кислота, луковые маски, перцовая настойка, масляные маски с эфирными маслами, отвары трав.

• Помогают ли мужчинам от облысения домашние средства?

А все вот эти тоники для ростов, которые продаются в ампулах или одной большой тубе всегда так дорого стоят! При этом они не в 10 и даже не в 2 раза эффективны домашних. У них только один плюс, в некоторых может быт медицинский компонент полезный при гормональном облысении или выпадении волос, которое может блокировать выпадение на время применения.(например алерана спрей. К примеру начал ваш мужчина любимый лысеть медленно, но верно. Вы ему втираете лук, горчицу и все что вам так помогало, а ему не помогает… И не поможет! Мужчины с возрастом лысеют от повышения свободного тестостерона и выход тут- блокировать чувствительность волос к этому гормону спец.спреями и лосьонами) Но в целом для роста- у нормального здорового человека- который просто хочет ускорить рост волос- разницы никакой.

• Как узнать на сколько волосы вырастут через несколько месяцев?

Нормальная скорость деления клеток такова, что в месяц должно отрастать от 1 до 1,5 см. Летом волосы растут быстрее поэтому может отрасти и см 2 за месяц. С возрастом рост волос замедляется. Кстати, я когда отращивала волосы и мечтательно загадывала – когда же у меня будет заветная длина я находила ответ на свой вопрос таким вот простым способом- кладем волосы вперед- на грудь- и от кончиков начинаем отсчитывать месяца-прикладывая пальцы- 1 палец -1 месяц. И хоть все пальцы у нас с вами разной ширины- это даже лучше, так как волосы все же растут всегда по разному- то 11 мм отрастет, а то 9, а то раз и 15. Так вот 2-мя ладонями я отсчитываю пару месяцев, потом прибавлю еще 3 пальца- так как летом то растут быстрее и потом отнимаю 2 пальца- так как волосы все равно немного ломаются же. Выходит – очень правдоподобно и в целом очень близко к правде- как потом показывает время.

• Ну а теперь о лосьоне "CUTRIN Энергетический лосьон для волос"

Цена и на сколько хватает?

Одного флакона ценой 600 с чем-то рублей мне хватило на 2 месяца- по 1 разу в день. Но так как один из месяцев был не регулярный, то хватило мне еще на пару недель.

Жирнит ли корни?

К нему надо приноровиться, если много налить, то волосы становятся слегка сальными. И в течении дня грязнятся еще быстрее. Если нанести на несвежие, а уже чуть грязные корни- то корни остаются сальными, либо выглядят таковыми через пару часов.

Но со временем я к нему приловчилась и поняла, что чтобы волосы не были сальными они не должны промокнуть от средства. Т.е буквально понемногу.

Какие ощущения после нанесения?

После нанесения каких-то особых ощущений не вызывает, чуть-чуть может холодить, но ощущение настолько мимолетное, что лучше бы было и не упоминать.

Пару раз от нанесения средства начинала болеть голова. Не сильно и проходит где-то через минут 40.

Как часто наносить?

Волосы я мою каждый день. Так забавно, у меня иногда спрашивают: почему так часто?!- наверное весело мне – мыть, сушить, укладывать – каждый день) Мою, потому что жирнится очень быстро. Мою утром, высыхаю естественным путем и на уже сухие волосы наношу. Не наношу на мокрые, потому что контролировать степень нанесения сложно становится и легко переборщить.

Носик у средства очень удобный- повернул- открылось- нанес. Повернул- закрылось. Наносить по проборам очень легко.

Дополнительно не массирую. Ну т.е массирую конечно минутку от силы- чтобы втереть средство. Но чтобы специально- массаж целый устраивать- такого нет.

С чем можно сочетать?

лосьон кутрин цена 600р. шампунь алерана от 200-до 300р. Скраб сиберика 135р.

И так мне сильно захотелось, чтобы волосы росли получше что я целым арсеналом закупалась: шампунем алерана, скрабом для кожи головы.

Вообще-то, я еще и витамины купила(тауфон)- но их так нормально и не попила, 5 дней регулярности и потом забыла. Но вам очень советую их купить. Когда мы нервничаем волосяной мешочек сжимается (происходит просто спазм) и волос формируется более тонким, медленно растет, а то и вовсе может выпасть. Таурин этот спазм расслабляет. Стоят такие витаминки то ли 150 то ли 250р….

Какие результаты?

в промежутке между фотками корни я подкрасила! Краска бако 5.00+6%.

Первый месяц волосы росли лучше. Не много, не сказочно. Но рост ускорился, а значит средство себя оправдывает.

Второй месяц я применяла лосьон каждый день-2 недели за которые отрос где-то 1 см, а далее пользовалась 2-3 раза в неделю. И тут –то результат пропал.

в промежутке между фотками корни я подкрасила! Краска бако 5.00+6%.

А ведь выходит, что лучше всего его использовать каждый день, а ведь на не очень свежих волосах он дает сальный эффект… как быть?!

Новых волосков у меня от него не появилось.

А в итоге за 2 месяца применения выглядит это так:

Впечатления от состава:

• Сначала спирт, потом вода, потом увлажнитель, гидролизованное касторовое масло (вообще это добавка очень часто встречается в шампунях, бальзамах. Она очень распространена.) Глицерин- тоже частый компонент для дешевого увлажнения. И вот потом идет очень хорошая добавка- цистин. Аминокислота, которая очень важна в формировании волоса, самая важная. (Мы получаем ее из продуктов содержащих серу,)Затем идет полимер, для роста никак не важен, и вообще не понятно зачем, лишняя сальность только от силиконов на корнях.

• Следующий компонент вообще чудесен.- экстракт плодов карликовой пальмы. В этом экстракте содержится много минералов. В частности в ней много цинка. А он помогает от выпадения волос связанное с гормонами (повышенный тестостерон или чувствительность к нему) Лактитол- сахарный спирт. Используется как слабительное. И я, если честно,не нашла информации по его свойствам в косметике- либо он тут как консервант, либо (раз он слабительное) как местный раздражитель рецепторов. Затем в составе ментол- но судя по тому, насколько не явно холодит средство кожу, концентрация его уж совсем не большая. Он нужен так же для раздражения рецепторов кожи, что улучшает приток крови и в следствии влияет на рост волос.

• После 2 добавок не влияющих на рост идет- экстракт каштана. Экстракт содержит дубильные вещества, крахмал, сахара, витамины B, K, P, что определяет его вяжущие, стимулирующие и витаминизирующие свойства.

• Затем опять 3 ингредиента не влияющих на рост и- витамин е. Витамин е участвует в синтезе белков, а так как волос строится из белков- то витамин е тут очень кстати.

• Затем идет витамин Б5.- важный витамин для роста волос. Он не продается в аптеках и встречается только в косметике, может быть можно найти в каких-то магазинах для мыловаров. Но в ампулах, как обычные витамин б- его не выпускают.

• Биотин- еще один витамин для роста волос.

Ну а далее идут уже вещества не влияющие на рост- консерванты и прочее..

Состав довольно хороший и интересный! Так что за 600р покупается действительно хорошая и полезная вещь.

Далее вся информация с флакона, если кому-то нужно...

юлия-теддирекомендует
06.01.2014
К вас просто щикарные волосы!=))
Поделитесь секретом,комплексом из каких средств вы пользовались чтобы так их отрастить?
12.01.2014
Юленька, давно читаю Ваши отзывы. У Вас потрясающие волосы-просто мечта. Подскажите какие средства для роста волос наиболее эффективные, и за солько Вам удасось отрастить такие шикарные волосы)
13.01.2014
Девочки, все средства не секрет- достаточно открыть мой профиль и посмотреть что я использовала за все эти годы)
Тут - собран список всего для роста.
16.01.2014
тоже такой брала вместе шампунем.
эффект был, определенно 😂
01.02.2014
Юля, приветик! как всегда мои комплименты по поводу фигуры и волос - просто умничка ❤️ !!!!
вопрос только один: вы не перепутали в данном отзыве название витаминов, а то инет выдает тауфон, как глазные капли??? спасибки. 😊
И буду рада, если еще разок скажете, все-таки какие витамины на данный момент одни из лучших, мне б густоту повысить. еще раз спасибки! ❤️
А то, что спирт в составе на первом месте, это нормально? Боюсь, что сушить будет волосы(
02.09.2014
он не сушит волосы, это действительно действвенное средство. Я тоже пробовала 3 раза его. Рост хорошо заметен на крашенных волосах, красится приходится чаще.
14.05.2016
Очень надеюсь на результат после вашего отзыва))) Пошла заказывать! 😊 👑
12.08.2016
Юлия, огромное спасибо за ваш отзыв, который вдохновил меня на покупку этого средства. Ваши волосы - сплошная мотивация!!! И,кстати, средство сразу же помогло. ( напишу свой отзыв потом)
17.08.2016
Landishylya, очень рада! 😊 🎉
06.08.2019
какие же у вас потрясающие волосы!!!!
Интересное средство, раньше не слышала о нем)