Я в постоянном поиске хороших витаминов для волос и ногтей. Пробовала Компливит, Пентовит, Аевит, но результата как такового не было. Увлекшись правильным питанием и различными добавками для тех, кто занимается спортом, внезапно обнаружила, что и в магазинах спортпита ну просто ОГРОМНЫЙ ассортимент витаминов. Выбор пал на витаминки, созданные специально для прекрасной половины человечества.
Подробнее о витаминках с сайта магазина спортпитания:
Оптимально подобранный высокотехнологичный комплекс натуральных витаминов, минералов и других питательных веществ, разработанный с учетом особенностей женской физиологии для женщин, ведущих активный образ жизни.
Содержит более пятидесяти активных ингредиентов, направленных на поддержание общего здоровья и всесторонней активности женщин, энергетического обмена и функций нервной системы, здоровья кожи, волос, ногтей и соединительных тканей.
Комплекс включает в себя 5 специализированных смесей, которые направлены на укрепление ногтей, волос, суставов, а также улучшения состояния кожи.
- Ultra Blend – уникальное сочетание всех необходимых витаминов и минералов для поддержания здоровья и хорошего самочувствия;
- Free Radical Protection Blend – смесь природных антиоксидантов для борьбы со свободными радикалами ;
- Beauty Blend – специальный комплекс для сохранения красоты при активном образе жизни;
- Joint Health Blend - гиалуроновая кислота и коллаген для эффективной защиты и восстановления суставов;
- Memory Blend – комплекс для улучшения памяти и когнитивных функций
Витамины необходимо принимать 2 раза в день во время еды. То есть, упаковки хватит ровно на полтора месяца.
Состав у витаминов достойный. Здесь и витамины группы В, и биотин, селен. У некоторых дозировка прям убойная.
Витаминки желтого цвета, довольно крупные. Пахнут чем-то лекарственным. Я их никогда не разжевываю, поэтому о вкусе ничего сказать не могу.
Проглатывать их не очень удобно из-за размера. Я принимаю их вместе с едой.
Среди особенностей отмечу - во время приема витаминов меняется цвет мочи. Она становится неоново-лимонной. Таким образом выводится избыток витаминов группы В. Бояться таких изменений не стоит, но вдруг кого-то это напрягает)
На фото - ногти спустя 3 недели после маникюра. Раньше такая длина отрастала за месяц. Какой-то особенной крепкости и твердости я не заметила. Но гель-лак стал держаться лучше, сколов и отслоений практически нет.
На волосах прием витаминов, к сожалению, не отразился. Рост как был 1 см в месяц, так и остался. А жаль, после окрашивания в салоне, которое уменьшило минимум на треть объем моих волос, усиленный рост им очень бы не помешал.
В целом после приема витаминов я стала чувствовать себя бодрее и энергичнее, выносливее на тренировках.
Кстати, для тех, кто занимается спортом и кому необходимо быть сильнее и выносливее, рекомендую ВСАА. Аминокислоты реально помогают мышцам восстанавливаться после нагрузок. С ними я пробегаю по 12 км за тренировку!