Опубликовано 7 Сентябрь, 2011 - 10:10

Ох и надоел же мне этот противный хронический тонзиллит... Не могу просто кружку воды холодной выпить в жару, на следующий день гарантированы больв горле и увеличение миндалин с лимфоузлами. После родов такая ерунда со мной началась. Очевидно, иммунитет оставляет желать лучшего.
Да дело не в том. Вот сейчас начало сенября, картошка, затем учеба сразу. Вот так я и попалась в очередной раз в цепкие лапы ангины. По утрам сиплю, как гусь, кушать толком не могу, только чай пью, по вечерам собираюсь идти в больницу, но боюсь пропустить занятия. Так и повторялось несколько дней. Состояние ухудшалось, глотать вообще больно стало. Побежала в медпункт, врач в отпуске. Остается аптека. На витрине в глаза бросился Стопангин. Ну стоп так стоп! Пора бы ей уже остановиться. Купила, а противный же! Горький ужасно, но на день третий-четвертый привыкаешь и не так уж и мерзко его принимать =)
Состав на самом деле чудесный - масла анисовое, эвкалиптовое, цветов апельсинового дерева, сассафрасы (это что?=) ), мяты перечной, гвоздики. Левоментол, глицерин, этанол. И еще другие компоненты, в которых я не разбираюсь.
Но он действительно помогает, если бы не ленилась лечиться правильно и постоянно, уже давно поправилась бы, а так еще по утрам в горле першит. И это на пятый день!
Замечательный спрей, удобный, доступный, ну и пусть, что горький. Главное - результат, а он есть и очень неплохой.
Достоинства
  • Быстро и удобно использовать
  • Помогает быстро
  • Содержит эфирные масла
Недостатки
  • Жутко горькое
Gellaрекомендует
24.02.2012
Хороший отзыв. Надо попробовать. Болею уже неделю. чем только не лечу. сосалки, пшикалки, полоскание шалфеем, прополисом и т.д. Теперь заболела другая сторона горла и все по новой. Антибиотики не пила. Вам плюс
27.02.2012
Очень надеюсь, что мой совет Вам поможет.
Ингалипт давно мне не помогает, сама сомневалась по поводу этого спрея. Но очень помогло, стоит на полке на всякий случай.
А еще в бане парьтесь по возможности, всю зиму ни разу даже кашель не привяжется =)