Опубликовано 27 Январь, 2019 - 08:50

С проблемой засоров в трубах встречался думаю что каждый и первым делом на помощь приходит простое резиновое изделие под названием вантуз. На какое-то время вантуз помогает разрешить ситуацию, но когда и он перестает помогать начинаешь думать чего бы ещё применить. Думаю что вторым средством которое все начинают использовать если не помогает вантуз - это какая-нибудь ядерная жидкость для прочистки труб от засоров которую всегда можно найти на полках любого хозяйственного магазина.Ценовой разброс этих средств огромен начиная от дешевых средств которые обещают тебе быстрое избавление от этой неприятной ситуации за 5 минут и стоят при этом 40 рулей до дорогущих средств за 800 и выше. Согласитесь, что отдать 800 рублей за какой-то гель который ты выльешь в раковину, а он ещё и не факт что поможет очень обидно, жаба то душит.Вместе с тем я имела ранее опыт использования дешевого средства для прочистки труб и толку от него никакого не было, но тут хоть не обидно 50 рублей смыть в канализацию.Однако делать было нечего, так как вода в раковине на кухне не уходила и это изрядно начинало подбешивать, пошла я в магазин покупать средство с ценником от 100 рублей и до 500, почитав предварительно бегло отзывы и рейтинги.Купила в итоге средство Sanfor который на этикетке обещал всё прочистить за 5 минут и стоил 140 рублей, что не так много.Придя домой, налила почти весь бутыль геля в раковину, да так, что он по началу не смылся весь в канализационную трубу, а плавал на поверхности раковины, за что я сразу же посчитала это плохим знаком и мысленно занесла это средство в список бессмысленных покупок. Потом я взяла того самого резинового друга под названием вантуз и начала продавливать этот гель внутрь канализационных труб. Манипуляции с вантузом существенно улучшили ситуацию и я оставила всё это в таком состоянии на 30 минут. Придя через 30 минут к раковине, я была невероятно удивлена тем, что отверстие слива было идеально чистым(ранее оно имело цвет ржавчины и скопившегося годами черного слоя жира (фото раковины после использования средства прилагаю)). Включив большой напор воды и поработав немного вантузом, я обнаружила что вода прекрасно уходит.Пару раз ещё для профилактики я набрала полную раковину воды и применила вантуз. В общем мои ожидания что это совершенно бесполезное средство за 140 рублей не оправдались. Средство действительно достойное и помогает справиться с засорами и прекрасно подошло для чистки раковины и ржавчины на ободке унитаза.

Достоинства
  • -Доступная цена
  • 100 % качество
  • Безопасен для труб
  • Быстро справляется с засорами
  • Высокая эффективность
  • Доступная цена
  • Ещё и раковину моет
  • Не портит трубы
  • Универсален
Недостатки
  • * не нашла
Ольга Моисееварекомендует