Опубликовано 20 Декабрь, 2024 - 11:56

Проблема гипергидроза подмышек начала беспокоить меня еще в подростковом возрасте. В любое время года и независимо от температуры я постоянно ощущала повышенную влажность в этой области. Антиперспиранты помогали лишь частично, а в стрессовые моменты или на жаре подмышки буквально становились мокрыми за считаные минуты. Это ограничивало выбор одежды, вызывало постоянное чувство неловкости и неуверенности в себе.

После долгих поисков я узнала о возможности лечения гипергидроза с помощью ботулинотерапии и записалась на консультацию к косметологу. На приеме врач подробно рассказал, как ботулотоксин, в данном случае релатокс, блокирует работу потовых желез, временно снижая их активность. Он отметил, что эффект держится 5 месяцев, после чего процедуру можно повторить.

Перед началом лечения врач провел так называемый йодно-крахмальный тест, чтобы точно определить зоны с наибольшим потоотделением. Это заняло всего несколько минут: подмышки обработали раствором йода, а затем присыпали крахмалом, в результате чего участки с активными потовыми железами окрасились в темный цвет. После этого специалист нанес разметку для инъекций и приступил к процедуре.

Уколы были немного чувствительными, но вполне терпимыми. Процесс занял около 15 минут. Сразу после процедуры мне дали рекомендации по уходу: избегать бани и сауны в течение двух недель, не заниматься спортом первые дни и не использовать агрессивные антиперспиранты.

Первые изменения я заметила уже через три дня: подмышки стали значительно суше. Через неделю проблема гипергидроза полностью ушла. Даже в стрессовых ситуациях или жаркую погоду область подмышек оставалась сухой. Это было настоящим облегчением. Впервые за многие годы я смогла надеть светлую одежду, не переживая о мокрых пятнах.

Благодаря ботулинотерапии с использованием релатокса моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Ушла неуверенность, связанная с постоянным ощущением влажности, я больше не думаю о том, как выгляжу в глазах окружающих. Эта процедура вернула мне свободу и комфорт, которых мне так не хватало.

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Удобная процедура
  • Эффективно устраняет гипергидроз
Недостатки
  • Нет
UlsanGasanovaрекомендует