Привет всем!
Последний полгода на ВДНХ происходит куча активностей. Там открыты просто шикарные выставки, множество мастер-классов. Там действительно круто и интересно. Выставки современные, идущие в ногу со временем. Многое мы посетили, но увы не все. Сегодня хочу рассказать о павильоне Атом. Этот павильон останется "в подарок ВДНХ" и после закрытия масштабной выставки Россия, но вероятнее всего станет платным. А посетить его безусловно стоит. Расскажу в отзыве, как много тут интересного!
Адрес.
Павильон Антом располагается по адресу:
Выставка «Павильон № 19 Атом» по адресу Москва, проспект Мира, 119, стр. 19А, метро Выставочный центр
Павильон.
Павильон, атомной энергетики России просто огромный. Состоит из четырех этажей и на каждом этаже безумно интересно. Тут проходит множество экскурсий и различных программ.
Каждый этаж посвящен отдельной теме, вокруг много сотрудников, которые готовы рассказать обо всем (и даже без экскурсий).
В музее много интерактива, смотреть очень интересно. Есть зона с кино про атомную энергетику.
Много табличек, на которых написано много полезной информации.
Макеты бомб.
Устройства управления.
Показывается атомная энергетика со всех сторон, начиная от химических опытов.
и синтезирования.
Транспортировки опасных ядерных элементов.
Работы различных комбинатов.
Фиксирования и управления.
До того как живут города, построенные на базе ядерных предприятий.
Как строились эти города.
\Как выглядят предприятия, прорубленные в горах.
И даже показано, как менялся интерьер жилья! Причем не только в нашей стране.
Также показано, как, когда и где подписывался закон о нераспространении ядерного оружия, какие участвовали страны.
Показана техника, которая перевозит оружие и реактивы.
\
Показано, как с помощью ядерного вооружения можно лечить людей.
Как появилось все на свет.
И многое-многое-многое другое.
В общем, реально информации очень много и за один раз изучить все подробно - невозможно.
Стоит ли ехать с детьми?
Я думаю, да. Один из этажей - это зона релакса. Там есть детская комната, куда пускают на 30 минут ребенка бесплатно.
Есть буфет и игры для детей постарше и зона отдыха.
Тут же и туалеты, и комнаты матери и ребёнка.
В туалетах чисто.
Также есть этаж с чисто интерактивной экспозицией и очень яркой. Тут можно все трогать, играть, развлекаться.
В общем, где передохнуть ребенку явно будет!
Выводы.
Музей стоящий, современный, интерактивный, пока бесплатный. Я рекомендую к посещению! Очень круто!
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца!