О покупке этого крема раздумывала еще с весны, когда мне пришел набор пробников бренда klairs. Также, еще летом, когда мне приходили пробники в добавок к заказам. И каждый раз одного пробника хватало на 3 раза, а если не экономить и наносить плотно (как я люблю), то на 2. То есть я распробовать этот крем успела в разных ситуациях. И вот, я все-таки решила заказать его. Он представлен в двух объемах - 30 мл в баночке, 60 мл в тубе. Разница в цене около 6$, а во втором варианте объема в два раза больше, упаковке гораздо более защищенная и от света, и от воздуха, и от пальцев.
Поэтому я выбрала сразу объем в 60 мл.
Крем представлен в небольшой тубе черного цвета. Качество самой тубы превосходное - она прочная, держит форму и возвращает ее после надавливания. Лучи никак не попадут в упаковку, что важно в данном случае, так как гвайазулен чувствителен к свету.
На упаковке достаточно основной информации, в том числе и состав.
Состав у крема достаточно насыщенный и на антивозрастное действие, и на успокоение кожи.
Несмотря на насыщенность, он очень легкий. Его очень любят обладательницы жирной кожи.
Гвайазулен представляет собой природный компонент, экстрагированный из ромашки. Он успокаивает воспалённую кожу, запускает процессы восстановления, значительно улучшая состояние повреждённой, тусклой и обезвоженной кожи. Превосходно справляется с сухостью и шелушениями, а также защищает кожу от воздействия свободных радикалов. В японских клинических исследованиях гвайазулен превосходно зарекомендовал себя в борьбе с солнечными ожогами, экземами и язвенными заболеваниями кожи. Он часто используется в качестве основного ингредиента в мазях против ожогов.
Центелла азиатская — один из компонентов, широко применяемых в косметологии в качестве омолаживающего и восстанавливающего средства. Она стимулирует регенерацию клеток кожи и предотвращает образование рубцов.
Также в составе есть экстракты растений:
Ромашка, брокколи, портулака
И пептидный комплекс, поэтому для молодой кожи этот крем в принципе не шибко нужен. А если и нужен, то не для курса, а просто для использования пару раз в неделю или по необходимости, когда он реально нужен по состоянию кожи.
У тубы обычный носик. Был защищен фольгой. Не широкий, выдает крем хорошо, ни разу не переборщила.
Консистенция у крема густая, чуть отдает гелем, но назвать его гелевым я не могу. Это крем, просто с легкой текстурой.
Текстура увлажняющая, на коже не сказать, что тает, но распределяется легко. Первые пару минут ощущается, потом впитывается и оставляет полуматовую кожу.
Запаха практически нет, он очень нейтральный.
Моя кожа
- Молодая
- Обезвоженная
- Комбинированная
- Быстро забиваемые поры и серые точки
- Воспаления только при КД , максимум 2-3
- Быстро реагирует на неподходящие средства
- Шелушения
- Неровный цвет лица
- Купероз на спинке носа и яблочках щек
- Чувствительные поры, склонность к скоплению сала под кожей (киста)
Использую я его либо в паре с сывороткой из этой же линейки с пептидами, либо на базовый уход.
Его не наношу поверх кислот (только при условии, что кислоты выдержаны на коже минимум 30 минут, перекрыты тонером/эссенцией с базовым составом, еще минут 15 и только потом этот крем), на ретинол тоже не наношу. Пептиды не сочетаются с ними и вместо успокоения кожи можно получить раздражение.
На коже он быстро впитывается, не оставляет пленки или тяжести, несмотря на пептиды и церамиды, не дает никакого сияния и блеска, делает кожу практически матовой. Это хорошо, но для ночи не столь важно.
Этот крем предназначен для использования в ночном уходе или же хотя бы дома днем, но никак не на улицу или на работу перед окном. Гвайазулен чувствителен к свету, а значит повышает чувствительность кожи к лучам, даже если перекрыть его СПФ, вопрос - зачем?
Если кто-то использует его днем, то пожалуйста, но я предпочитаю защищать кожу, а не подвергать ее воздействию лучей.
Кожу, действительно, очень быстро успокаивает, снимает раздражения и с самой кожи, и с мест с куперозом. А он раздражается часто от активов и солнца. Летом, после солнца, на ночь его прекрасно использовать. После пляжа он мне отлично восстановил кожу и ровный тон лица.
Восстанавливает, и при этом не создает неприятных ощущений, тяжести, не забивает поры. Нет ни капли масла... А кожу все равно обволакивает.
Есть эффект увлажнения, но он не сильный. Этот крем все же идет конкретно на успокоение кожи и восстановление ее упругости и барьера.
Пептиды в составе тоже делают свое дело - подтягивают и уплотняют кожу. Если использовать его на постоянной основе после 25 лет, то результат будет виден быстро. Я же не вижу смысла в его курсе, но использую регулярно. Раза 3 в неделю.
В целом кожа после него свежее.
Знаю, что его просто обожают обладательницы жирной кожи или кожи с проблемой акне. С реальной проблемой акне, а не парой прыщиков.
Я поверх него наношу и точечные средств на прыщи, ничего страшного не случилось.
Вокруг глаз его не использую, а вот сыворотку с удовольствием.
Также он мне нравится в дни пилингов, но! смываемых. То есть нанесла пилинг, смыла и нанесла восстанавливающий уход, при этом составы никак не контактируют и всё прекрасно.
Конечно, рекомендую!
Мой большой и подробный отзыв на сайт Belieef