Я помню, как в конце 2017 года наткнулась в журнале на небольшую заметку, которая анонсировала выпуск одного из средств марки Biotherm:
Средство восстанавливает баланс воды и кожного жира, «запирая» влагу внутри кожи на весь день, придает упругость, снимает дискомфорт, стянутость и зуд, защищает от воздействия агрессивных факторов внешней среды.
Я сразу поняла, что этот продукт мне крайне необходим, но проблема заключалась в том, что старт продаж эмульсии в России планировался на начало 2018, и я как-то опечалилась...а потом забыла про неё.
И вот теперь я держу эмульсию для лица Biotherm Life Plankton Sensitive Emulsion в своей руке, и готова поделиться впечатлениями об использовании продукта. Совпало ли ожидаемое с реальностью? Об этом сегодня и поговорим.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Эмульсия для лица Biotherm Life Plankton Sensitive Emulsion
- Цена за 50 мл - около 3500 рублей (по скидкам можно купить за 2700-3000 рублей) на официальном сайте Biotherm
- Страна-изготовитель — Франция.
- Срок годности после вскрытия - 6 месяцев.
Чем так уникальна эмульсия с Life Plankton?
Помимо успокаивающего эффекта и сокращения признаков чувствительности, наполняет кожу силой и защищает от агрессивного внешнего воздействия.
Средство содержит большую концентрацию живительного планктона из термальных вод (которые называют фонтанами юности).
Вещество способно восстановить водный и липидный баланс кожи, защитить от агрессивных факторов внешней среды и замедлить процессы старения.
День за днём менее чувствительная, здоровая и красивая кожа.
*** На сайте Биотерм есть раздел, в котором рассказана история бренда и обнаружения свойств термального планктона (советую прочитать, это очень интересно).
СОСТАВ
Состав меня сначала озадачил. Я была уверена, что эмульсия забьёт мне поры, и ничего хорошего у нас не получится. Но нет же.
В составе нет парабенов, спирта, красителей, минеральных масел, которые могли бы спровоцировать аллергическую реакцию, а значит, эмульсия подойдёт и чувствительной коже.
УПАКОВКА
В картонной коробочке бирюзового цвета - прозрачный стеклянный флакон с идентичного цвета надписями.
Выглядит дорого и качественно - впрочем, как и все продукты Biotherm.
Есть помпа серебристого оттенка, скрытая прозрачной пластиковой крышкой.
Подобный тип дозатора - мой любимый: им легко пользоваться, и в плане гигиеничности он даст фору любой другой упаковке.
Здесь, кстати, дозатор выполнен качество и подходит под консистенцию средства, благодаря чему продукт выходит легко и не застревает.
СВОЙСТВА ЭМУЛЬСИИ
Эмульсия для лица Biotherm Life Plankton Sensitive Emulsion обладает приятным водным, свежим ароматом, который не задерживается на коже, а чувствуется лишь в процессе нанесения.
По консистенции эмульсия напоминает плотное молочко неяркого белого оттенка, нежное и приятное.
Текстура - гелево-кремовая, по ощущениям, водянисто-силиконовая.
Легко распределяется даже по сухой коже, скользит и выравнивает поверхность.
Впитывается полностью за 1-2 минуты, не оставляя липкой плёнки, жирности и блеска. Делает кожу матовой, невероятным образом выравнивая её тон.
После нанесения эмульсии я чувствую приятный влажный холодок (но не как от средств с мятой, а будто я лицо опустила в прохладную воду на несколько минут). Приятное комфортное ощущение.
Как использовать эмульсию?
Производитель советует превратить процесс нанесения в настоящую релаксационную процедуру, и называет его медитацией:
Сделайте глубокий вдох, чтобы расслабиться и избавиться от стресса. Обеими руками нанесите средство по всей поверхности лица, двигаясь по щекам, скулам и носу ко лбу. Кончиками пальцев нанесите средство под глаза вдоль скуловой кости от внешнего угла глаза к внутреннему, а затем на верхнее веко — от внутреннего угла к внешнему. Надавите на виски, чтобы стимулировать процесс самовосстановления. Откройте глаза и завершите медитацию.
Я два раза нажимаю на дозатор, распределяю эмульсию по кончикам пальцев и аккуратно легкими похлопывающими движениями распределяю средство по коже.
Если у вас кожа проблемная, и вы боитесь забить поры, попробуйте наносить эмульсию лишь на сухие участки, требующие сильнейшего увлажнения - кожа век, носогубные складки, шея, виски...
РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ
Моя кожа комбинированная, склонная к сухости на щеках и жирная в т-зоне. Чувствительная, местами проблемная - неправильно подобранный уход сразу отражается на ней подкожными прыщами и более видимыми высыпаниями.
Сейчас коже не хватает увлажнения - сухой воздух батарей, холод и ветер делают своё дело, и лицо выглядит тусклым и уставшим.
Я использую эмульсию Life Plankton Sensitive Emulsion соло (как базу для макияжа) и под увлажняющий крем Biotherm Aquasource 48H Continuous Release Hydration.
Что я отметила за время применения?
- Эмульсия хорошо увлажняет, убирает чувство стянутости.
- Разглаживает шелушения и даёт ощущение подтянутой упругой кожи даже без использования более "тяжелой артиллерии". Даже зимой мне хватает одной эмульсии для тог, чтобы кожа чувствовала себя комфортно.
- Работает не только на эффект, но и длительный результат: постепенно проявляется её накопительное действие в виде выравнивания тона кожи и лечебный эффект (кожа меньше реагирует на внешние агрессивные факторы - холод, ветер, пыль, что проявляется отсутствием раздражения и высыпаний).
- Эмульсия для лица Biotherm Life Plankton Sensitive Emulsion для меня оказалась незаменимой и как средство для чувствительной кожи век.
У меня холодовая аллергия проявляется слезотечением, и внешний уголок глаза краснеет от постоянного воздействия влаги.
Наношу эмульсию - и за несколько минут покраснение исчезает - и мне не приходится орудовать консилером и на без того уставшей тонкой коже. У кого такая же проблема - прям настоятельно рекомендую приобрести этот продукт!
Еще пара плюсов в копилку эмульсии для лица Biotherm Life Plankton Sensitive Emulsion:
- экономичная;
- легкая в применении и нанесении;
- имеет приятный аромат;
- не вызывает аллергии, прыщей;
- мгновенно справляется с сухостью и стянутостью;
- подходит для чувствительной кожи.
Экономичный расход продута оправдывает его стоимость, и эмульсия с живительным планктоном стоит каждого рубля.
Рекомендую присмотреться!