Всем привет!
Рада видеть Вас на своей страничке. 😊
Производство колбас в нашей стране, да и не только колбас, находится в таком состоянии, что не то, что за деньги, даром такой продукт не нужен. Конечно есть небольшие исключения, но это скорее для праздничных случаев.
Ситуация такова, что от многих продуктов пришлось отказаться.
И вот, немного подумав, и найдя немного времени, решила подойти к этому вопросу иначе - пора готовить самой. Как говориться, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сама.
Одна из деталей решения такого вопроса - оболочка. Вариантов много. Моё предпочтение - натуральная.
Поэтому согодня речь пойдёт о натуральной оболочки для колбас от ВкусВилл.
Основные характеристики.Вес/объём - 5 метров.
Калибр/диаметр - 34-36 мм.
Срок годности - 11 месяцев.
Изготовитель - ООО ТПК "Прагма", РФ. Однако, данный товар может поставляться сразу несколькими производителями.
Цена -136 рублей (на 26.02.2019 г.)
Состав:черева свиная охлаждённая, соль поваренная птщевая.
Способ применения:
Перед использованием промыть и залить теплой водой на 30 минут.
Набить фаршем для колбасок, перекручивая на нужной длине, конец завязать.
Оставить в холодильнике на час.
Жарить на гриле или сковороде.
Упаковка.
Герметичная. Пластиковая плоская баночка. Полупрозрачная.
Внешний вид продукта хорошо просматривается.
Внешний вид.Черева цвета топлёного молока. Пересыпаны крупной солью. Жатые. На вид кажутся сухими.
Состоят из пяти отрезков. Думаю, приблизительно, по одному метру.
Начинаем процесс приготовления.1. Замачиваем, как сказано в инструкции.
Черева после замачивания набухают, становятся мягкими и эластичными. При этом достаточно прочные.
2. Начинаем формировать колбаски.
Моя мясорубка содержит только одну насадку большего диаметра.
Выход прост - горлышко от пластиковой бутылки. Поэтому не стоит переживать, если мясорубка не имеет специальных насадок.
Вначале одеваем череву на горлышко/насадку.
Кстати, если Вы не используете специальную насадку, то рекомендую готовый отрезок черевы разрезать на пополам. Горлышко маленькое и насадить целый метр будет проблематично. Просто не хватит места. Знаю, проходила через это. А вот полметра - идеальный вариант.
Чуть подаём фарш, чтобы выше воздух, а затем завязываем на кончике узелок.
В процессе насадки трудностей с черевой не было. Ничего не порвалось.
Теперь можно наполнять фаршем.
Если не хотите длинную колбаску, то можно оставить место для узелков или прлсто перекрутить, как указано в способе применения от производителя.
Наполняем аккуратно. Не следует сильно уплотнять - лопнет. Не упустите этот момент.
Вот такая красота получается из одного отрезка черевы.
Если использовать половину отрезка, то получится вот такая колбаска.
По мне, так размер идеальный.
Черева не порвались, не лопнули.
Натянуты хорошо. Фарш отлично просматривается.
Узелки не развязываются.
Из одной упаковки выходит большое количество колбасок. (Фото ниже).
Фарша приблизительно потребовалось 3,5 кг.
3. Сушим.Теперь всю нашу аппетитную красоту отправляем сушиться в холодильник на час.
Лучше если колбаски будут лежать отдельно, а не друг на друге.
4. Можно начинать готовить.
Производитель рекомендует жарить на гриле или сковороде.
Я эти способы считаю наиболее вредными.
Поэтому готовлю по-другому - тремя способами.
Просто отвариваю. Я варила минут 40.
Или 5 минут варю, а потом отправляю в духовку минут на 30-40 при 180С.
А можно сразу запекать в духовке. Так делаю чаще всего. Запекаю в форме, прикрытой фольгой 30-40 минут и около 10 минут без фольги для румяного цвета. Для моей духовки хватает этого времени при температуре 180С.
Вот результат при таком способе.
Читала, что лучше готовить при температуре не выше 80С, чтобы сохранить сочность.
Готовила сама так тоже, только времени больше использовала. Действительно получаетя сочнее, но совсем чуть-чуть.
В процессе приготовления оболочка не лопнула и не расстерскалась. Осталась целой, сохранив вкус, аромат и сочность.
Замечу, что перед приготовлением никогда не делаю проколов.
Примечание.
Эта оболочка подходит и для хранения в морозилке. Пробовала сама. На вкус и качество замораживание не сказалось. Разницы не почувствовала.
При приготовлении черева осталась целой.
Нюансы здесь таковы. Перед заморозкой также сушим час в холодильнике. И размораживаем щадящим способом, т.е. тоже в холодильнике. Можно на ночь поставить, а утром уже готовить.
Важно помнить, чтобы не потерять всю пользу продукта, такая колбаска хранится в морозилке 2-3 месяца, если использовались только фарш и специи. Если добавлялись зелень, лук или чеснок, то 2-3 недели.
Заключение.Мммм... )))
Ароматная и сочная колбаска на столе!
К тому же, натуральный продукт - это не только вкусно, но и полезно! А домашняя колбаска никогда не сравнится с покупной.
Хороша и в горячем, и в хододном виде.
А ещё интересно готовить.
Не стыдно подать гостям.
Сестра с мужем заметили, что моя колбаска по вкусу напоминает им домашние колбаски в Германии, которые часто подают к пиву. )))
Нашла для себя этот продукт и пока не спешу с ним рассаваться.
К сожалению, продаётся он только в сети магазинов "ВкусВилл". Но срок годности позволяет взять несколько баночек про запас. Всегда так делаю.
Рекомендую!
Приятного аппетита!
До встречи!