Опубликовано 10 Март, 2020 - 15:55

  • Стоимость:
    136 рублей

Здравствуйте!

Сосиски мы не покупаем, но переодически крутила их сама, заворачивая в пищевую пленку. Позже, когда узнала, что подвергать пленку высоким температурам не желательно, стала искать альтернативу в виде натуральной оболочки, но найти ее в продаже не так легко.

Во ВкусВилле есть все! И даже оболочка, ещё и по приятной цене. Не надо бегать искать, все в лучшем виде в холодильнике в мясном отделе.

Цена: 136 рублей

Магазин: ВкусВилл

Вес: 100 грамм

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Баночка очень похожа на ту, в которой находится маринованная рыба. Сквозь прозрачный пластик видно, что внутри очень много соли, которая выступает консервантом и сама оболочка.

Контроль первого вскрытия настолько безупречный, что очень тяжело открыть каждый раз. Крышка прочно прилегает к таре.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Описание:

Специально для любителей домашней колбасы.
Перед использованием промыть и залить теплой водой на 30 минут. Набить фаршем для колбасок, перекручивая на нужной длине, конец завязать. Оставить в холодильнике на час. Жарить на гриле или сковороде.
Длина - 5 метров

Пока не увидишь оболочку в процессе, не понятно, что 5 метров это очень много. Этого хватит, чтобы наделать колбасок на праздник и угостить гостей.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

Баночку храню в холодильнике, хотя это не обязательное условие. Но мне кажется, что под воздействием больших температур все внутри завоняет.

Срок годности 11 месяцев.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Состав:

Черева свиная, соль.

При вскрытии нет неприятного запаха, запах ощущается тогда, если брать в руки черева. И он такой противный(

До сих пор помню этот "аромат"... Бррр)

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

​​​​​​Готовить колбаски дома очень просто и легко, даже самый ленивый человек сможет их приготовить всего за несколько минут, без процесса подготовки.

Сначала нужно замочить в теплой воде оболочку на 30 минут. Вода помутнеет, соль вся смоется.

Берите лучше сперва немного оболочки для замачивания, чтобы не пришлось выкидывать. На 1 кг фарша нужно совсем немного.

Фото оболочки в воде в цитате:

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

Следующий этап - сделать колбаски. Самый быстрый способ - использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, с тонким носиком. У меня такой насадки нет, поэтому я использовала бутылку. Отрезала край и получилось удобно. Края зафиксировала резинкой.

Фото в цитате:

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

Делаем фарш с добавлением лука. У меня куриный и специя карри. Обожаю это сочетание, получается очень сочно.

Проталкиваем фарш в оболочку, при необходимость делаем узелок.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовить такие колбаски можно несколькими способами:

  • Варить,
  • Запекать,
  • Жарить.

Самый вкусный вариант, который использую я - запекание в духовке. Можно добавить немного масла. При 170 градусах на 35 минут.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовность проверять вилкой - сока будет много!

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Получается очень вкусно! Оболочка тонкая, вкусная, хрустящая. Но я все равно ее снимаю.

В процессе готовки и обработки оболочка не рвется! Она прекрасно тянется.

Срез вилкой:

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

В вареном варианте мне не очень понравилось, в духовке более сочные.

Подводя итоги, я могу порекомендовать оболочку для колбас из ВкусВилла.

Достоинства оболочки:

  1. Натуральная,
  2. Качественная,
  3. Доступная,
  4. Хорошо тянется,
  5. Удобно фиксировать,
  6. Не рвется,
  7. Вкусная после приготовления.

Недостатков просто нет.

Наоборот, такая штучка упрощает процесс готовки, и она безопасная, нежели пищевая пленка. Ее можно также употреблять, не снимая с колбасы.

Когда готовишь колбаски самостоятельно, то понимаешь, что добавляют в магазинные. Это совершенно не то!

 

Благодарю за просмотр! 😊

? Мой отзыв на магазин ВкусВилл

А также некоторые продукты, которые я покупала в нем:

Питьевой творог

Наринэ

Молочный шоколад с зеленым чаем и малиной

Достоинства
  • Натуральная
  • Прочная
  • Сохраняет вкус и аромат
jeevanрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не встречала в продаже такой оболочки.
10.03.2020
Просто супер, я тоже сомневалась на счет пользы сваренного фарша в пищевой пленке. Да и не так вкусно получается как хотелось бы.
А чем вы в бутылке проталкивали?
А надеть оболочку на бутылку сложно?
10.03.2020
Маленькой ложечкой.
Оболочку легко надевать, она растягивается. Главное ее зафиксировать резинкой, чтобы не соскользнула.))
10.03.2020
Классно? Аж захотелось попробовать колбаску?
10.03.2020
Делал колбаски с использованием мясорубки. Там сразу насадка есть. Только вот откуда оболочка, уже не помню.
10.03.2020
А как вы делали с насадкой? Прямо кидали в мясорубку кусочки мяса, и фарш попадал через насадку в оболочку?
10.03.2020
Нет. Рубленое мясо - это еще не фарш. Сборка мясорубки немного другая, без ножей.
Аппетитные)
Давно на них поглядываю ... 😎
А солить фарш надо?
11.03.2020
Да, во время замачивания вся соль с оболочки уходит)
10.03.2020
Вкуснятина)
21.06.2020
давно хочу попробовать)
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также