Опубликовано 10 Март, 2020 - 15:55

Здравствуйте!

Сосиски мы не покупаем, но переодически крутила их сама, заворачивая в пищевую пленку. Позже, когда узнала, что подвергать пленку высоким температурам не желательно, стала искать альтернативу в виде натуральной оболочки, но найти ее в продаже не так легко.

Во ВкусВилле есть все! И даже оболочка, ещё и по приятной цене. Не надо бегать искать, все в лучшем виде в холодильнике в мясном отделе.

Цена: 136 рублей

Магазин: ВкусВилл

Вес: 100 грамм

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Баночка очень похожа на ту, в которой находится маринованная рыба. Сквозь прозрачный пластик видно, что внутри очень много соли, которая выступает консервантом и сама оболочка.

Контроль первого вскрытия настолько безупречный, что очень тяжело открыть каждый раз. Крышка прочно прилегает к таре.

Описание:

Специально для любителей домашней колбасы.
Перед использованием промыть и залить теплой водой на 30 минут. Набить фаршем для колбасок, перекручивая на нужной длине, конец завязать. Оставить в холодильнике на час. Жарить на гриле или сковороде.
Длина - 5 метров

Пока не увидишь оболочку в процессе, не понятно, что 5 метров это очень много. Этого хватит, чтобы наделать колбасок на праздник и угостить гостей.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

Баночку храню в холодильнике, хотя это не обязательное условие. Но мне кажется, что под воздействием больших температур все внутри завоняет.

Срок годности 11 месяцев.

Черева свиная, соль.

При вскрытии нет неприятного запаха, запах ощущается тогда, если брать в руки черева. И он такой противный(

До сих пор помню этот "аромат"... Бррр)

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

​​​​​​Готовить колбаски дома очень просто и легко, даже самый ленивый человек сможет их приготовить всего за несколько минут, без процесса подготовки.

Сначала нужно замочить в теплой воде оболочку на 30 минут. Вода помутнеет, соль вся смоется.

Берите лучше сперва немного оболочки для замачивания, чтобы не пришлось выкидывать. На 1 кг фарша нужно совсем немного.

Фото оболочки в воде в цитате:

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

Следующий этап - сделать колбаски. Самый быстрый способ - использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, с тонким носиком. У меня такой насадки нет, поэтому я использовала бутылку. Отрезала край и получилось удобно. Края зафиксировала резинкой.

Фото в цитате:

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

Делаем фарш с добавлением лука. У меня куриный и специя карри. Обожаю это сочетание, получается очень сочно.

Проталкиваем фарш в оболочку, при необходимость делаем узелок.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовить такие колбаски можно несколькими способами:

• Варить,
  • Запекать,
  • Жарить.

Самый вкусный вариант, который использую я - запекание в духовке. Можно добавить немного масла. При 170 градусах на 35 минут.

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовность проверять вилкой - сока будет много!

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Получается очень вкусно! Оболочка тонкая, вкусная, хрустящая. Но я все равно ее снимаю.

В процессе готовки и обработки оболочка не рвется! Она прекрасно тянется.

Срез вилкой:

Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас

В вареном варианте мне не очень понравилось, в духовке более сочные.

Подводя итоги, я могу порекомендовать оболочку для колбас из ВкусВилла.

Достоинства оболочки:

1. Натуральная,
  2. Качественная,
  3. Доступная,
  4. Хорошо тянется,
  5. Удобно фиксировать,
  6. Не рвется,
  7. Вкусная после приготовления.

Недостатков просто нет.

Наоборот, такая штучка упрощает процесс готовки, и она безопасная, нежели пищевая пленка. Ее можно также употреблять, не снимая с колбасы.

Когда готовишь колбаски самостоятельно, то понимаешь, что добавляют в магазинные. Это совершенно не то!

Благодарю за просмотр! 😊

? Мой отзыв на магазин ВкусВилл

А также некоторые продукты, которые я покупала в нем:

Питьевой творог

Наринэ

Молочный шоколад с зеленым чаем и малиной

Достоинства
  • Натуральная
  • Прочная
  • Сохраняет вкус и аромат
jeevanрекомендует
Не встречала в продаже такой оболочки.
10.03.2020
Просто супер, я тоже сомневалась на счет пользы сваренного фарша в пищевой пленке. Да и не так вкусно получается как хотелось бы.
А чем вы в бутылке проталкивали?
А надеть оболочку на бутылку сложно?
Маленькой ложечкой.
Оболочку легко надевать, она растягивается. Главное ее зафиксировать резинкой, чтобы не соскользнула.))
10.03.2020
Классно? Аж захотелось попробовать колбаску?
10.03.2020
Делал колбаски с использованием мясорубки. Там сразу насадка есть. Только вот откуда оболочка, уже не помню.
10.03.2020
А как вы делали с насадкой? Прямо кидали в мясорубку кусочки мяса, и фарш попадал через насадку в оболочку?
10.03.2020
Нет. Рубленое мясо - это еще не фарш. Сборка мясорубки немного другая, без ножей.
Аппетитные)
Давно на них поглядываю ... 😎
А солить фарш надо?
11.03.2020
Да, во время замачивания вся соль с оболочки уходит)
Вкуснятина)
21.06.2020