Сосиски мы не покупаем, но переодически крутила их сама, заворачивая в пищевую пленку. Позже, когда узнала, что подвергать пленку высоким температурам не желательно, стала искать альтернативу в виде натуральной оболочки, но найти ее в продаже не так легко.
Во ВкусВилле есть все! И даже оболочка, ещё и по приятной цене. Не надо бегать искать, все в лучшем виде в холодильнике в мясном отделе.
Цена: 136 рублей
Магазин: ВкусВилл
Вес: 100 грамм
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Баночка очень похожа на ту, в которой находится маринованная рыба. Сквозь прозрачный пластик видно, что внутри очень много соли, которая выступает консервантом и сама оболочка.
Контроль первого вскрытия настолько безупречный, что очень тяжело открыть каждый раз. Крышка прочно прилегает к таре.
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Описание:
Специально для любителей домашней колбасы. Перед использованием промыть и залить теплой водой на 30 минут. Набить фаршем для колбасок, перекручивая на нужной длине, конец завязать. Оставить в холодильнике на час. Жарить на гриле или сковороде. Длина - 5 метров
Пока не увидишь оболочку в процессе, не понятно, что 5 метров это очень много. Этого хватит, чтобы наделать колбасок на праздник и угостить гостей.
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Баночку храню в холодильнике, хотя это не обязательное условие. Но мне кажется, что под воздействием больших температур все внутри завоняет.
Срок годности 11 месяцев.
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Состав:
Черева свиная, соль.
При вскрытии нет неприятного запаха, запах ощущается тогда, если брать в руки черева. И он такой противный(
До сих пор помню этот "аромат"... Бррр)
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовить колбаски дома очень просто и легко, даже самый ленивый человек сможет их приготовить всего за несколько минут, без процесса подготовки.
Сначала нужно замочить в теплой воде оболочку на 30 минут. Вода помутнеет, соль вся смоется.
Берите лучше сперва немного оболочки для замачивания, чтобы не пришлось выкидывать. На 1 кг фарша нужно совсем немного.
Фото оболочки в воде в цитате:
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Следующий этап - сделать колбаски. Самый быстрый способ - использовать кухонный комбайн со специальной насадкой, с тонким носиком. У меня такой насадки нет, поэтому я использовала бутылку. Отрезала край и получилось удобно. Края зафиксировала резинкой.
Фото в цитате:
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Делаем фарш с добавлением лука. У меня куриный и специя карри. Обожаю это сочетание, получается очень сочно.
Проталкиваем фарш в оболочку, при необходимость делаем узелок.
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовить такие колбаски можно несколькими способами:
Варить,
Запекать,
Жарить.
Самый вкусный вариант, который использую я - запекание в духовке. Можно добавить немного масла. При 170 градусах на 35 минут.
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Готовность проверять вилкой - сока будет много!
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
Получается очень вкусно! Оболочка тонкая, вкусная, хрустящая. Но я все равно ее снимаю.
В процессе готовки и обработки оболочка не рвется! Она прекрасно тянется.
Срез вилкой:
Натуральная оболочка ВкусВилл / Избёнка для колбас
В вареном варианте мне не очень понравилось, в духовке более сочные.
Подводя итоги, я могу порекомендовать оболочку для колбас из ВкусВилла.
Достоинства оболочки:
Натуральная,
Качественная,
Доступная,
Хорошо тянется,
Удобно фиксировать,
Не рвется,
Вкусная после приготовления.
Недостатков просто нет.
Наоборот, такая штучка упрощает процесс готовки, и она безопасная, нежели пищевая пленка. Ее можно также употреблять, не снимая с колбасы.
Когда готовишь колбаски самостоятельно, то понимаешь, что добавляют в магазинные. Это совершенно не то!
Просто супер, я тоже сомневалась на счет пользы сваренного фарша в пищевой пленке. Да и не так вкусно получается как хотелось бы. А чем вы в бутылке проталкивали? А надеть оболочку на бутылку сложно?