Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 10:23

один раз
    108 рублей со скидкой 20%

Давно хотела сделать домашнюю колбасу, но никак не могла найти натуральную оболочку в продаже.

Собиралась уже идти на мясной рынок, но к счастью, она мне попалась во Вкусвилле.

Сделав на нее 20% скидку, я купила сразу 3 баночки. Одна баночка обошлась мне в 108 рублей. Оболочка свежая, изготовлена в конце июля, а срок годности у нее - год.

При вскрытии банки можно увидеть, что черева находится в большом количестве соли.

Перед приготовлением необходимо хорошо промыть ее от соли как снаружи, так и внутри. Я надевала ее прям на кран. Тем самым, не только промыла, но и увидела, где она порвана. Одна черева, к сожалению, была порвана в нескольких местах.

Промыв ее, я залила череву теплой водой на 30 минут, как сказано на упаковке.

Она заметно разбухла и стала мягче.

Тем временем, я подготовила фарш. В качестве мяса взяла филе индейки.

Прокрутила его в мясорубке, использовав крупную насадку.

Добавила соль и смесь перцев.

Затем порезала репчатый лук и добавила к мясу. Фарш делала, как на котлеты. Ничего особенного не добавляла.

Лук добавляла сырой, хотя в инструкции к мясорубке написано, что лук для таких колбасок нужно предварительно обжарить. Но я не стала заморачиваться.

После этого, я все хорошо перемешала и прокрутила еще раз в мясорубке. Надев специальную насадку, сформировала колбаски.

После всех манипуляций получилась вот такая красота!

Часть колбасок я сделала с луком, а остальные - с чесноком.

Их можно варить, жарить или запекать.

Я решила сначала отварить в подсоленной воде.

Затем положила на противень и запекла в духовке.

Вот что у меня вышло.

Кишку предварительно не прокалывала, но она и не лопнула. Осталась целой.

Получилось очень вкусно, но немного суховато.

В следующий раз предварительно варить не буду, а просто сразу запеку. Так будет сочнее!

Тем не менее, эту оболочку рекомендую! Она хорошо жуется. Да и вообще, хорошо, что такой продует есть в продаже!

Достоинства
  • Натуральная
  • Прочная
Sashka1рекомендует
20.09.2021
Тоже хочу сама попробовать приготовить такие колбаски.
20.09.2021
Приготовьте) я полгода собиралась)
Какие аппетитные! Попробуйте в следующий раз добавить в колбаски мелкорубленный шпик или сало. Они будут чуть сочнее. Или воды чуть больше в фарш.
Я даже не знала, что во вкусвилл есть подобное. Всегда покупала фирмы Craft Casing свиные или говяжьи. Последний раз делала из говяжьей . Она прям на вид плотнее этой.
Буду знать теперь, где поближе к дому можно купить 😊
Спасибо за подсказку) 😊
Спасибо вам огромное за такой потрясающий, вкусный и натуральный рецепт колбасок. Мы очень рады, что оболочку для них вы приобрели в нашем магазине! ❤
20.09.2021
как здорово Вам! у нас вообще не встречала, а тоже хочется попробовать приготовить колбаски 😊
20.09.2021
О, да) Я еще хочу ливерную попробовать сделать) попробуйте и Вы). Я уверена, в Вашем регионе есть много разных фирм такой оболочки для приготовления колбасок)
А где именно - у вас? Может быть у нас получится быть к вам ближе и иногда радовать нашей продукцией 🎅 🎉