Давно хотела сделать домашнюю колбасу, но никак не могла найти натуральную оболочку в продаже.
Собиралась уже идти на мясной рынок, но к счастью, она мне попалась во Вкусвилле.
Сделав на нее 20% скидку, я купила сразу 3 баночки. Одна баночка обошлась мне в 108 рублей. Оболочка свежая, изготовлена в конце июля, а срок годности у нее - год.
При вскрытии банки можно увидеть, что черева находится в большом количестве соли.
Перед приготовлением необходимо хорошо промыть ее от соли как снаружи, так и внутри. Я надевала ее прям на кран. Тем самым, не только промыла, но и увидела, где она порвана. Одна черева, к сожалению, была порвана в нескольких местах.
Промыв ее, я залила череву теплой водой на 30 минут, как сказано на упаковке.
Она заметно разбухла и стала мягче.
Тем временем, я подготовила фарш. В качестве мяса взяла филе индейки.
Прокрутила его в мясорубке, использовав крупную насадку.
Добавила соль и смесь перцев.
Затем порезала репчатый лук и добавила к мясу. Фарш делала, как на котлеты. Ничего особенного не добавляла.
Лук добавляла сырой, хотя в инструкции к мясорубке написано, что лук для таких колбасок нужно предварительно обжарить. Но я не стала заморачиваться.
После этого, я все хорошо перемешала и прокрутила еще раз в
мясорубке. Надев специальную насадку, сформировала колбаски.
После всех манипуляций получилась вот такая красота!
Часть колбасок я сделала с луком, а остальные - с чесноком.
Их можно варить, жарить или запекать.
Я решила сначала отварить в подсоленной воде.
Затем положила на противень и запекла в духовке.
Вот что у меня вышло.
Кишку предварительно не прокалывала, но она и не лопнула. Осталась целой.
Получилось очень вкусно, но немного суховато.
В следующий раз предварительно варить не буду, а просто сразу запеку. Так будет сочнее!
Тем не менее, эту оболочку рекомендую! Она хорошо жуется. Да и вообще, хорошо, что такой продует есть в продаже!