Здравствуйте!
Сегодня я хочу поделиться впечатлением о натуральной оболочке ВкуссВилл/Избёнка.
Мы с мужем периодически делаем домашние купаты и колбаски, Это легко и просто. Сегодня я расскажу и покажу, как это делается.
- Место покупки: магазин ВкуссВилл/Избёнка.
- Цена: 136 руб.
Тара
Натуральная оболочка находится в пластиком круглом контейнере.
Описание производителя:
Специально для любителей домашней колбасы.
Перед использованием промыть и залить теплой водой на 30 минут. Набить фаршем для колбасок, перекручивая на нужной длине, конец завязать. Оставить в холодильнике на час. Жарить на гриле или сковороде.
Длина - 5 метров
На крышке имеется этикетка с информацией о продукте.
Состав:черева свиная охлаждённая, соль поваренная пищевая.
- Изготовитель: ООО ТПК "Прагма", г. Новосибирск, Россия.
- Адрес производства: РФ, г. Москва, г. Рязановское пос., п. Остафьево, зд. "Колбасный цех", лит. Б.
- Срок годности: 11 месяцев.
Срок годности указан на крышке. Но натуральную оболочку можно хранить и дольше. Для этого её еще раз надо просыпать солью и хранить в морозильной камере.
Оболочка находится в банке в соленом виде, во избежание ее порчи. Запах у нее есть и не очень приятный.
Инструменты
Для того, чтобы приготовить купаты и колбаски, кроме оболочки нужна еще и мясорубка. И лучше электрическая со специальной насадкой. Раньше мой муж готовил купаты с помощью обычной механической советской мясорубки. Для нее я купила специальную пластмассовую насадку купатницу. Но сейчас у меня есть чудесная кухонная помощница мясорубка PMG 3044 ProGear Inside Polaris. Вот с помощью нее мы и будем готовить купаты.
Приготовление
Сначала оболочку надо вынуть из баночки, промыть теплой водой от соли и положить в теплую воду на 30 минут.
По виду оболочка желтоватая, однородного цвета.
Пока оболочка размокает, делаем фарш.
Купаты обычно делаются вручную. Мясо необходимо порубить ножом очень мелко. Для ускорения процесса можно сделать и фарш. Но в этом случае для купат нужно одеть решетку на мясорубку с самыми большими отверстиями.
Итак, берём мясо. У нас это говядина, но можно делать и из любого другого мяса. Можно смешивать разные виды. Мы делали и из филе курицы, тоже вкусно получается.
Режем её на крупные куски.
Также режем говяжий жир и лук.
Мясо прокручиваем через мясорубку через крупную решетку вместе с жиром и луком.
Получается вот такой фарш. К нему добавляем соль, перец и приправы (мы добавили хмели-сунели) и кладем обратно в мясо приемник электрической мясорубки.
Теперь нужно надеть на мясорубку насадку для колбас (купатницу).
Процесс одевания оболочки на купатницу не сложный, просто нужно это делать не спеша.
И хоть оболочка тонкая, она не рвётся, достаточно эластичная. Главное не торопиться.
Затем включаем мясорубку. И мясо начнет заполнять оболочку.
Процесс приготовления купат вы можете подробнее посмотреть на следующем видео:
Затем отмеряются небольшие колбаски и перекручиваются. Это делать легко.
Вот такие у нас получились купаты. Видно, что оболочка прозрачная и тонкая.
Купаты и колбаски можно жарить на сковороде или на гриле.
Перед готовкой купаты надо отрезать между собой. Я это делаю ножницами. Я жарила на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Оболочка не треснула и не порвалась. Главное её не протыкать вилкой в процессе готовки.
Купаты получились вкусные и сочные.
Так как оболочка натуральная, ее можно есть.
На даче купаты жарим на гриле. Оболочка также не рвётся и не трескается.
Мой вердикт
Оболочка ВкуссВилл/Избёнка нам понравилась С помощью нее можно изготовить очень вкусные домашние купаты и колбаски. Хранить оболочку легко в морозильной камере. Купаты можно сделать впрок и заморозить.
Плюсы:+ Натуральная.
+ Тонкая.
+ Не рвется.
+ 5 метров.
+ Сделано в России.
+ Удобно хранить в морозильнике.
Минусы:
- Не очень приятно пахнет.
Благодарю за внимание! Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного! А я обязательно зайду к Вам! До новых встреч! 🌹🌹🌹