Опубликовано 16 Май, 2015 - 19:14
Установка трех имплантатов - реальность )
Достоинства
- Безболезненно
- Возвращает функциональную нагрузку
- Восстанавливает утраченный зуб на челюсти
- Восстанавливат устраченный зуб на челюсти
- Высокая надежность самого импланта
- Высокоэстетичный результат
- Имплант не подвержен кариесу
- Нет неоходимости подпиливать здоровые зубы под мос
- Предотвращает атрофию кости челюсти
- Сохраняет нагрузку на костную ткань
- Установка в несколько этапов без боли
- Функция импланта как у здорового зуба
Недостатки
- Зависит от профессионализма врача
- Не нашла
Leo999рекомендует
ой, страшно все это, боюсь((( у меня клыков нету, пока ношу брекеты, через 1,5 года буду импланты вставлять((( У меня такой вопрос: мой ортодонт сказал, что мало костной ткани, надо ее наращивать, но по вашему рассказу это сразу перед установкой имплантов делали?
Для Анна Левицкая: да, у меня делали наращивание костной ткани и сразу же ставили имплантат. Если костной ткани менее 3 мм, то Вам не будут сразу ставить имплантат. Просто добавят костный материал, зашьют, и через 4 месяца примерно поставят имплантат. Если костной ткани больше - то все можно сделать одномоментно. Но еще условие - при всех манипуляциях кость не должна скалываться. Второе - манипуляция будет предполагать небольшое поднятие гайморовой пазухи, поэтому опять повторюсь, операцию должен выполнять не просто хирург стоматолог, а специалист в челюстно лицевой хирургии. Еще имеет значение какой имплантат Вы выберете. Какая резьба. От этого тоже зависит, сразу Вам после подсадки костной ткани имплантат поставят, или нет. Мне все сделали одномоментно. Костную ткань и тут же имплантат. В общей сложности все это заняло около 2-х часов.
Leo999? ,большое спасибо за подробный ответ! А откуда они берут костную ткань?
Анна, это обычный мед материал. Костная ткань может быть синтетическая или животного происхождения. Соответственно в стоматологии уже лет 30 как налажено получение костной ткани. Еще могут у Вас же и взять ее методом соскребания.
мне предстоит открытый синус и имплантация. Тоже начиталась уже всего...А какой фирмы импланты Вы поставили? И какой толщины была костная ткань ДО синуса?
И по поводу - "проверяйте квалификацию врача"-я согласна, но вот вопрос КАК именно это сделать? он же не сидит с сертификатами в руках...
Для Super_malinka: Астру ставила. Уже все позади. После того, как прижились имплантаты (спустя полгода) - поставила формирователи десны три штуки, через две недели сделали слепки и еще через недели полторы - две - сами коронки. И все, зубы как зубы ). Квалификацию врача проверить не сложно: в нормальной клинике есть описание по каждому доктору, где учился, где повышал квалификацию, и плюс можно увидеть дипломы, сертификаты. Либо просто их запросить. Ну и конечно отзывы. Важно понимать, что если туда ломится поток людей - наверное знают врача, хорошие руки. Так же обязательно нужно просто так прийти и поговорить, посмотреть, составить свое мнение. Однозначно установка имплантатов и особенно процедура синус лифтинга- это слишком серьезно и сложно. Поэтому так надо заранее все и тщательно изучить, узнать, понять, разобраться, выбрать. И желательно делать такие операции не в узко специализированном месте (где только стоматология), а в многопрофильном месте, где есть всё, и стационар в том числе и куча врачей других специальностей. Про миллиметры ДО синус лифтинга точно не скажу. Но менее 5 мм. Я уже не помню, столько времени прошло. У Астры есть имплантаты разной длины. Есть и короткие, когда есть возможность поставить только короткий.