После двух родов пришлось и мне столкнуться с неприятной проблемой, как эрозия шейки матки. Делала обычное лазерное прижигание в женской поликлинике, быстро и безболезненно. Далее врач предупредила, что в течении месяца примерно будут выделения, может и кровить, при отторжении струпа. В дни после прижигания нельзя заниматься сексом и поднимать тяжести.
Недели две шли выделения, как вода, спасалась ежедневками и частыми походами в душ, Неприятно немного, но терпимо. Далее пошли выделения небольшие с кровью.Подошли дни менструации и я ожидала, что вот наконец-то пройдут месячные и все мучения с прокладками закончатся. Не учла я самого важного, что ребёнка моего поднимать не нужно было в эти дни, а тем более таскать по детским площадкам на руках, да ещё и с велосипедом. Как обычно, надеялась,что пронесет, ничего страшного не будет, мне ведь не тяжело..
Моя халатность вышла мне боком, когда уже менструация вроде бы заканчивалась, вдруг началось кровотечение. Пока я сообразила ,что кровь алая и без характерного запаха. что может быть признаком лопнувшего сосудика, наступили выходные. Раньше я не знала, что такое обильные месячные и страшно напугалась. прокладки напитывались на глазах. Позвонила врачу и та мне объяснила, что скорее всего из-за поднятия тяжести такое бывает, Нужно остановить кровопотерю, если возможно не прибегая к госпитализации. Конечно, если бы лило сильнее, меня бы увезли на скорой, но было ещё терпимо. Взяли в аптеке Дицинон, недорогие таблетки, широко используемые в гинекологии. Выпила я в субботу две и ночью спокойно спала не меняя прокладку. Когда я пошла в понедельник на приём, кровотечение уже почти было остановлено. Мне обработали сосудик и вскоре всё чудесным образом было забыто, с эрозией я распрощалась.
Также летом у меня случается носовое кровотечение, которым я страдаю с детства, таблетки отлично спасают и от этого недуга. Теперь всегда держу их в аптечке.