Опубликовано 5 Июль, 2013 - 14:14

Мне так хотелось, что бы моя дочка пила морковный сок, ведь он очень полезный. Особенно присутствие в нём витамина А, который очень полезен для глаз. Пока она была совсем молышечкой, то я ей делала из натуральной морковки сок с молочком, наливала в бутылочку с соской. Но когда она подросла, решила ей сок покупать в магазине, потому что так намного удобно - открыла коробочку и пей.Не надо мыть посуду, соковыжималку, да и свежевыжатый сок нельзя долго хранить - прозопас не сделаешь.

Свой выбор я остановила на соке Фруто Няня из моркови с мякотью. Налила ей в ту же бутылочку, а она пить не стала. Не понравился. И теперь дочке почти три, но никак не могу уговорить пить такой сок. Категорически отказывается. И молоко добовляю, и сахару - ничего не помогает. Так жалко, что дочка не хочет пить полезный сок, а ведь у неё есть предросположенность к близорукости.

А вот, лично мне, этот морковный сок нравится - мне весь и достаётся. Я куплю такой сок, дочка нос поморщит, я выпью его. Через какое - то время опять повторяем процесс. Так она толком и не пьёт его и что не нравится? Не понятно.

Но только меня один вопрос беспокоит: если витамин А усваивается только с жирами, значит в этот сок нужно добовлять молоко? Но это не так уж удобно делать, особенно в дороге, на улице. Может быть тогда и необъязательно ребёнка пичкать этим соком ради витамина А, который всё равно не усваивается?

Достоинства
  • Много витамина А
  • Полезен для пищеварения
alexandrninaрекомендует