Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 13:40

Доброго времени суток, красавицы, решившие прочитать мой отзыв.

Начну как обычно с места приобретения и почему я это средство купила.

Стыдно признать, но что такое гоммаж я узнала только увидев сие чудо.

«Гоммаж» («gomme») в переводе с французского означает «ластик». Эта косметологическая процедура представляет собой мягкое удаление верхнего слоя кожи с целью её очистки от скопившейся в порах грязи и омертвевших клеток. Благодаря гоммажу улучшаются внешний вид и структура кожи.
Гоммаж – универсальное средство очищения, которое подходит как для сухого, так и для жирного типа кожи. Преимущество гоммажа в том, что он не травмирует кожу, так как является мягким средством, за счет входящих в его состав ароматических масел и фруктовых кислот.

Присмотрела я этот гоммаж в ИМ Тидам, решила, что куплю его при оформлении второго заказа. Но судьба распорядилась иначе. При посещении «Чудодея» я заметила это средство на нижней полке, и рука невольно потянулась к нему. Покупка обошлась в 90 руб.

Внешний вид

Небольшой тюбик, в меру симпатичный.

Состав более – менее натуральный. Даже более, чем менее))

Внутренний мир этого средства))

При открытие этой крышечки и выдавливании средства, ощущается запах свежесваренного кофе. (Правда он не такой ядреный как у этого скраба для тела от этой же фирмы) Ммм… этот чудесный аромат пробуждает, окутывает и уносит, уносит далеко в грезы и вы забываете, что сейчас столь ненавистное утро))
Но в связи с тем, что нужно бежать по делам, на работу и т.д. вы не можете насладиться в полную меру этим запахом. А жаль…

Но хватит про запах, давайте перейдем к качеству скрабирования.

Скрабирующие частицы достаточно жёсткие, оно и понятно кофейная пудра. Консистенция приятная. Распределятся по коже хорошо.

Но все же я бы не рекомендовала пользоваться им каждый день, в связи с тем, что ваша кожа истончится и будет похожа на кожу крокодила)) Со своим комбинированным типом кожи, я пользуюсь этим скрабом 2 раза в неделю + 1 раз Ягодным бельди.

Стянутости после этого гоммажа нет.

Приобрету ли я второй раз это средство?

Может быть, но только из-за запаха.

С благодарностью, что прочитали мой скромный отзыв, О1ga
O1gaрекомендует
27.11.2015
мне тоже для ежедневного применения показался не подходящим средством
27.11.2015
mary.mayer, обманул нас производитель написав, что можно использовать каждый день 😕
02.02.2016
Давно хочу попробовать этот гоммаж 😊
06.02.2016
Sisina, но что же вас останавливает?)