Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 22:16

Всем привет)

Маски для зоны подбородка я не считаю особо эффективными, но иногда всё же использую - то ли из-за какой-то призрачной надежды на чудо, то ли из спортивного интереса, все ли они одинаковые.

В этом отзыве речь пойдёт о корейском варианте от бренда L.Sanic.

Общая информация

Описание:

Маска-бандаж на тканевой основе с гидрогелевым слоем вернет четкость овалу лица, поможет справиться со вторым подбородком и сохранит гладкой и упругой кожу щек и шеи. Эластичная ткань маски плотно прилегает к лицу, обеспечивая мощный компрессионный и лимфодренажный эффект и глубокое проникновение активных веществ из гидрогеля. Кофеин сжигает жировые отложения. Активные растительные компоненты (сок алоэ, экстракты гуавы, чистотела, зеленого чая) оказывают комплексное оздоравливающее воздействие на кожу: интенсивно увлажняют, сокращают воспаления, тонизируют, насыщают антиоксидантами, успокаивают и смягчают.

Стоимость: около 15 белорусских рублей.

Место покупки: Золотое Яблоко. Также можно найти и в других магазинах, где есть корейская косметика.

Упаковка

***

Маска находится в относительно крупном запаянном пакете с изображением маски в процессе применения - сразу понятно, что это и как будет выглядеть.

На обороте размещена информация о средстве.

Water, Glycerin, Sorbitol, Sodium Polyacrylate, Cellulose Gum, Polyacrylic Acid, Butylene Glycol, Caffein, Aluminum Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Allantoin, Butylene Glycol, Psidium Guajava Leaf Extract, Psidium Guajava Fruit Extract, Luffa Cylindrica Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Allium Sativum (Garlic) Bulb Extract, Ziziphus Jujuba Leaf Extract, Milk Protein Extract, Lactobacillus Ferment, Chelidonium Majus Extract, Butylene Glycol, Bifida Ferment Filtrate, Tartaric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, 1,2-Hexanediol, Butylphenyl Methylpropional, Benzyl Salicylate, Linalool, Citronellol, Fragrance.

В составе есть кофеин, который способствует избавлению от отёчности, много растительных экстрактов, и даже фермент бифидобактерий.

Для того, чтобы упаковку было легко открыть, по краям расположены специальные насечки.

Содержимое упаковки

***

В пакете только маска, никакой пропитки.

Это вытянутое полотно с прорезями для крепления за ушами.

С наружной стороны - розовый тканый материал, а с внутренней - слой гидрогеля, защищённый плёнкой.

Гидрогелевый слой не то что бы липкий, но слегка удерживается на коже. Но без фиксации за ушами не обойтись)

Моя кожа

***

У меня с овалом лица пока ещё всё не так плохо. Хотя иногда второй подбородок даёт о себе знать)

Да и отёчность бывает ощутимая, что в целом делает лицо каким-то более крупным.

Применение

***

Маску я использовала однократно, курс из нескольких не входил в мои планы.

Перед использованием очистила кожу. Предварительно чуть растянула прорези, чтобы ушам было комфортнее (у меня довольно крупная ушная раковина, и без растягивания даже закреплять маску было бы не очень комфортно).

Маска закрыла нижнюю часть щёк, подбородок и даже немножко шею.

Гидрогель сперва казался слегка прохладным, но именно охлаждающего эффекта в этой маске нет. Тут просто относительно остального окружения гель чуть свежее.

Держать маску нужно около получаса. Так как она закреплена, с ней без проблем можно заниматься своими делами. Никакого дискомфорта во время использования у меня не возникло.

Результат

***

Признаться, каких-то ощутимых изменений я не уловила.

Маска не оказала сильного ухаживающего действия. Кожа какой была, такой и осталась по ощущениям.

Но и не ухудшила ситуацию с моими воспалениями на подбородке, что тоже хорошо.

Самую малость снизилась отечность. И то, если прям присматриваться.

Небольшое провисание под подбородком как было, так и осталось.

Вывод

***

Маска - на раз попробовать, побаловаться, удовлетворить любопытство.

Брать только если на скидке.

Рекомендовать не стану. От голубой охлаждающей (этого же бренда) был хоть какой-то смысл. А здесь впустую потраченные деньги и полчаса времени.

***

Мои отзывы на другие маски для подбородка

Гидрогелевая маска для шеи и подбородка Darling* Anti-gravity

Маска-бандаж L.Sanic v-line cooling lifting face mask с охлаждающим эффектом

Маска для лица DIZAO Masterpieces Чувственная 3D БОТО Маска "Улитка"

Маска для лица и подбородка DIZAO Увлажняющая с гиалуроновой кислотой

Маска для лица DIZAO 100% гиалуроновая кислота

Маска для лица DIZAO питание и восстановление женьшень

Маска для лица DIZAO Омолаживающая маска с фруктовыми кислотами

yulka_princesskaне рекомендует
05.06.2024
Я как то совершенно не верю в работоспособность этой штуки😂