Evernote - это приложение для заметок. Для меня оно на данный момент лучшее. Первое, что меня привлекло в этом приложении, так это возможность сохранять статьи прямо с браузера. Такая возможность появляется после установки расширение на браузер Chrome. Называется расширение Evernote Web Clipper. В данном расширении есть много возможностей как экспортировать статью в приложение. Эти функции указаны на фото.
Evernote Web Clipper
Evernote можно установить на любое устройство и на компьютер и на телефон и на планшет и зайти через браузер. Все, что вашей душе угодно.
На данный момент есть несколько версий использования этого приложения. У меня бесплатная версия.
Тарифные планы
Спросите вы, хватает ли мне 60 МБ загрузок на месяц? Скажу: вполне (если не увлекаться картинками). В любой из версий у вас есть возможность создавать блокноты, в которых создавать заметки. В заметки можете добавлять почти все что угодно, даже список задач.
Создание заметки
К каждой заметки можно добавлять метки и осуществлять поиск заметок по этим меткам.
Нажимая правой кнопкой мыши на созданную заметку у вас открывается еще множество функций.
Контекстное меню правой кнопки мыши
Заметки в свою очередь вы можете экспортировать.
Еще можно очень долго описывать функционал Evernote, так это еще не придавая внимание платным возможностям.
Конечно, платные тарифы дают больше перспектив разгуляться. Особенно меня манит синхронизация заметок с гугл календарем.
Однозначно рекомендую это приложение.
Достоинства
Бесплатный
Все на русском
Есть все необходимые функции редактирования текста