Как я пришла к тому, что мне необходимо завести программу для заметок? Элементарно, надоело терять бумажки, на которых все записываю. Бумажка может потеряться, завалиться под стол, а также утилизироваться, и восстановить ее невозможно. Поэтому я стала искать специальную для этого программу.
Перепробовав несколько вариантов, я остановилась на evernote.
Какие преимущества есть в нём?
- Удобный и понятный интерфейс - очень напоминает стандартный блокнот от windows, но при этом имеет достаточно широкий функционал: можно форматировать текст, вставлять таблицы, изображения.
- Есть полноценная бесплатная версия, которая позволяет синхронизировать заметки на двух устройствах: ПК и смартфоне. Платная версия является дополнительной опций, которая позволяет синхронизировать записи на большем числе устройств, иметь оффлайн доступ к записям, а также объем записей в платной версии намного больше.
- Позволяет все записи хранить в одном месте, однако позволяет создать несколько "блокнотов".
Теперь перейдем от теории к практике . Так выглядит на персональном компьютере окно приложения:
Мы видим всю структуру хранения заметок. Мы создаем "блокнот ", туда добавляем заметки по определенной тематике. Для бесплатной программы набор инструментов для создания и редактирования заметок совсем не маленький: в нём представлены все основные средства Microsoft word. Также в заметку можно вставлять таблицы, ссылки изображения. Лайфхак: нужное изображение создаю стандартным инструментом windows "ножницы" и сочетанием клавиш ctrl+v вставляю в окно.
Мой еще один лайфхак: хранить в нём, а не в закладках браузера ссылки на нужные сайты с комментариями , что там. Вероятность того, что я буду ссылку искать там намного выше, чем в закладках браузера.
Вот скрины с мобильной версии. Все то же самое, только размер экрана меньше:
Что касается мобильной версии, приложение работает быстро, не зависает, много памяти не требует.
Единственное но: для использования приложения необходимо зарегистрироваться. Регистрация здесь простая, займет не больше одной минуты.
И ещё один лайфхак : если вам вдруг мало двух устройств, а подписку платить нет желания , есть также веб-версия приложения , которая открывается в любом браузере с тем же функционалом.
Мои другие отзывы:
Дорожный набор для путешествий
Бонусная программа "ВТБ коллекция"
Палочка-выручалочка сайт "Twirpx"
Google Play music