Опубликовано 15 Апрель, 2014 - 11:54

Все привет,сегодня я хочу написать свои впечатления от просмотра этого фильма. Итак, кинокартина повествует нам о одном случае,произошедшим несколько лет назад. Сомалийцы захватили торговое судно. Вроде все до боли банально - очередной боевик от американцев. Но этот фильм меня задел за живое. Только в этом фильме я увидела другую сторону медали пиратов. Люди просто не имеют другого способа,что выжить. Они воистину несчастные, лишенные обычных человеческих благ,таких как вода,еда,обувь,нормальный дом. Они работают на других мафиози. Рискуют каждый день ради того,чтобы прокормить семью. Они вынуждены так жить. И в этой картине - весь наш жестокий мир. Помню эпизод,когда сомалиец хвастается капитану " В прошлом году я захватил корабль и его выкупили за 6 миллионов долларов". Капитан спросил его " И что же тогда ты тут делаешь сейчас", на что сомалиец лишь печально опустил глаза. Потому что он рыбак,которого жизнь заставила таким образом выживать. Или так - или голодная смерть. Другого выбора нет. Он рассказывал капитану,как мечтает уехать в Америку и купить себе машину. В общем,фильм очень сильный. И сила его не в том,как умело американцы расправились с террористами, а в том, насколько жесток и несправедлив наш мир. И насколько у нас разные ценности. Одни купаются в бассейнах,а другие страдают от нехватки питьевой воды. Советую посмотреть.

Достоинства
  • Одна из лучших ролей Хэнкса
  • Основан на реальных событиях
  • Отличная игра
  • Поглощает внимание целиком и полностью
  • Хроника пиратов
Боннирекомендует