Эта удивительная книга попалась мне на глаза случайно, в месте, где редко покупают книги - в семейном гипермаркете Пролистала несколько страниц, зацепили темы, которые разбираются открыто и подробно. Эта книга помогает улучшить отношения, раскрывает глаза на мировоззрение мужчин, позволяет посмотреть на семейные ссоры по-новому. Постоянно обращаясь к ней, можно сгладить многие "углы".
Я, долго не откладывая, купила такую же мужу, и теперь мы читаем вместе. Обсуждаем некоторые моменты. Потрясающе расписывается то как по-разному реагируют мужчина и женщина в разных ситуациях, что они подразумевают под своими поступками, как избавляются от стресса, и как сделать жизнь своей второй половинки лучше с пользой для себя.
Меня, например, всегда расстраивало, когда у нас случались конфликты, муж уходил в себя и, как мне казалось, не хотел ничего предпринимать чтобы исправить ситуацию, не хотел обсуждать проблемы. Мне казалось, что ему на меня наплевать, и только человек, который ни во что меня не ставит может так поступать. Грэй приподнимает завесу над тем, что же творится в голове у мужчины, когда он попадает в такую ситуацию,что мужчина обязательно должен побыть наедине со своими мыслями, продумать варианты решения проблем, а уже затем действовать, и что это ни в коем случае не говорит о том, что он не любит свою женщину. Советует не трогать мужчину пока он не выйдет из своей "пещеры", и что тогда он будет за это благодарен и поведет себя так, как хочет женщина. Я попробовала, и это работает А муж теперь знает, что я когда я выливаю на него поток рассуждений и возмущений,говорю эмоционально и много,это не значит, что он в чем-то виноват передо мной, и я не жду от него мгновенных решений проблем, а просто хочу выговориться и жду сочувствия.
Может показаться, что в некоторых местах Грэй повторяется. но это такой ход - чтобы окончательно поменять свою линию поведения, надо возвращаться к одному и тому же опять и опять.
Для тех, кто одинок, книга тоже станет откровением, многие вещи в ней помогают познать себя, увидеть какие-то ошибки, скорректировать свое поведение.
Книга затягивает. Раньше я слышала про "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", но как-то руки не дошли прочитать. Теперь хочу прочитать всю серию