Привет!
В первую очередь в патчах мне нужно увлажнение, какие либо другие действия меня не особо интересуют, хоть я и являюсь счастливой обладательницей синяков. Но раз уж производители и заявляют какие либо другие обещания, считаю должным и на них обратить внимание. В данном случае справились далеко не совсем, а заяви только лишь увлажнение, были бы идеальными.
♡ Общая информация
- Объем: 2 штуки
- Производство: Россия
- Цена | Место покупки: я покупала в обычном продуктовом магазине Ярче за 54 рубля
♡ Состав
Нетканое полотно, пропитывающая сыворотка. Состав пропитывающей сыворотки: aqua, butylene glycol, hamamelis virginiana (witch hazel) water (экстракт гамамелиса), propanediol, glycerin, trehalose, corn gluten amino acids, aloe barbadensis leaf juice, hydrolyzed collagen, sodium hyaluronate (гиалурон), 1,2-hexanediol, allantoin, beta-glucan, citric acid, cucumis sativus (cucumber) juice, denatonium benzoate, disodium edta, ethylhexylglycerin, glycosyl trehalose, hexylene glycol, hydrogenated starch hydrolysate, hydrolyzed sodium hyaluronate, hydroxyacetophenone, hydroxyethylcellulose, lactobacillus ferment, methylparaben, opuntia streptacantha stem extract, paeonia suffruticosa root extract, panthenol, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, pentylene glycol, phenoxyethanol, polyglutamic acid (полиглутаминовая кислота), polygonum bistorta root extract, portulaca oleracea extract, potassium sorbate, propylene glycol, saccharide isomerate, sodium benzoate, sodium citrate, sodium polyacrylate, sodium sulfite, tapioca starch, xanthan gum.
♡ От производителя
Черные патчи для глаз Черный Жемчуг лифтинг-эффект с гиалуроном — это экспресс-помощь и эффективное антивозрастное средство для кожи вокруг глаз, обеспечивающее: интенсивный лифтинг-эффект; увлажнение кожи; видимое сокращение морщинок; устранение следов усталости и стресса. В состав тканевых патчей с лифтинг-эффектом Черный Жемчуг входят: гиалурон; полиглутаминовая кислота; гамамелис; аллантоин.
♡ Форма выпуска
Патчи выпускаются в небольшом саше, оформление мне нравится, вполне приятное для глаза.
На обратной стороне упаковки находится информация о самих патчах и о их производителе.
♡ Органолептика
Сами патчи тканевые, не совсем было удобно доставать их из саше, так как 2 пачта просто скреплены между собой, разделяет их только сеточка, если бы они прикреплены к какой нибудь подложке, было бы намного удобнее.
Пропитаны патчи хорошо, эссенция жидковата и немного склизкая. Отдушка приятная, просто легкий свежий аромат.
♡ В использовании
Изначально патчи мне показались маленькими, но они отлично захватывают зону под глазами. Материал мягкий, принимает без проблем принимает изгибы нижнего века и зоны около него.
Хоть сыворотка и склизкая, патчи отлично фиксируются, не сползают, выдерживать необходимо 15- 20 минут, я это время не сидела, а занималась своими делами, они даже не сдвинулись.
Моя кожа под глазами суховата, во внутренних уголках глаз есть синяки. Обычно мне хватает от патчей просто увлажнения, я не особо верю в то, что патчи каким либо образом могут кардинально изменить ситуацию с синяками. Но в данном случае производитель заявил увлажнение, лифтинг и сияние.
До применения:
После применения:
После снятия патчей с глаз, остается небольшой слой эссенции, который достаточно быстро впитывается, липкости и стянутости после себя не оставляет.
Что патчи делают отлично, так это увлажняют, хорошо убрали ощущение сухости под глазами. Особого лифтинг эффект я не увидела, в этом плане ничего не изменилось. К заявленному сиянию есть вопросы, безусловно кожа выглядит более свежей и отдохнувшей, но также заявлено воздействие на синяки, они по факту никаким образом не изменились.
♡ Общая оценка
Как итог, заяви производитель только лишь увлажнение, оценка была бы безусловно "5", так как делают они превосходно, так же как и освежают внешний вид в целом. Но на синяки никак не повлияли, ровным счетом как и лифтинг эффект.
✅ Достоинства:
- цена
- не сползают
- отлично пропитаны
- увлажняют
- придают коже более свежий внешний вид
❌ Недостатки:
- не влияют на синяки