Увлажняющие маски - полезная "еда" для кожи. А если кожа еще и периодически страдает от обезвоженности, остается лишь увлажняющие маски нежно любить и регулярно пополнять запасы.
Давно хотела попробовать эту маску, но цена кусалась - дороже, чем все эти Chanel, Dior... Отзывов нет, тестеров тоже, по мазку на руке ни черта не понимаю!
Но кожа продолжала выть от обезвоженности, уже полюбившаяся маска от Lancome подходила к концу, все эти одноразовые маски из Подружки все так же смывались с лица вместе с обещанным эффектом и деньгами. Кроме Сверхувлажняющей омолаживающей маски от Rexaline Hydra-Shock, подходящих вариантов для пополнения запасов я больше не видела.
Оправдала ли покупка мои ожидания - по пунктам по порядку;)
Тип кожи: комбинированная, с расширенными порами, к вечеру с жирным блеском в Т-зоне, а также с высокой чувствительностью. Кроме того периодами страдает от обезвоженности, но не шелушится.
Маска от Rexaline предназначена для всех типов кожи. О возможных побочных эффектах или особенностях ее использования никто не предупреждал.
Цель приобретения: Помочь обезвоженной коже быстрее придти в нормальное состояние. Использование на регулярной основе и курсом.
О маске:
Rexaline Hydra-Shock увлажняет, уплотняет, разглаживает, сразу придает блеск.
Увлажнение - первый жест для молодости и красоты кожи. Гиалуроновая кислота, естественным образом присутствующая в коже, имеет замечательное свойство связывать и удерживать воду. Она играет первостепенную роль в эластичности и восстановлении кожи. Тем не менее, со временем способность кожи производить гиалуроновую кислоту уменьшается, что приводит к водному дисбалансу в коже: она сохнет, становится тусклой, провисает, и на ней образуются морщины.
В маске содержится в 5 раз большая концентрация гиалуроновой кислоты. Происходит усиленное увлажнение, эффективное воздействие на морщины, восстановление упругости и сияния кожи.
Hydra-Shock идеальна для немедленного превращения обезвоженной и бедной кислородом кожи.
Новый комплекс Рексалин концентрат 3% обогащен активными растительными веществами антивозрастного действия: маточное молочко, женьшень и центелла азиатская. Успокаивающий экстракт ромашки, витамин Е - антиоксидант и смягчающий глицерин дополняют состав маски Hydra-Shock.
Немедленно пятикратно более концентрированная гиалуроновая кислота наносит настоящий "удар", компенсируя недостаток воды на поверхности кожи. Обильно увлажненная кожа восстанавливается, разглаживается и приобретает блеск. Морщинки разглаживаются, кожа кажется омоложенной.
Доказано испытаниями -немедленное увлажнение:
- Улучшение уровня гидратации более чем на 79% после 15 минут.
- Кожа 69% женщин уплотняется.
- Кожа 84% женщин становится более красивой.
- Морщинки на коже 58% женщин явно разглаживаются.
- Кожа 75% женщин кажется омоложенной.
В 26 ждать омоложения, уплотнения кожи, стать более красивой? Нет, я ждала той самой гидратации:)
Упаковка: Симпатичный синенький тюбик с серебристой крышкой. Продавался в коробке серебристого цвета с синей полосой. В использовании тюбик удобен: ничего лишнего не вытекает, прекрасно виден остаток.
Текстура: Гелевая, прозрачно-белого цвета. Не течет, отлично распределяется по коже!
Запах: Легкий, нежный запах. Раздражения не вызывает, при использовании на ночь снотворные не требуются=))
Состав: По традиции состав комментировать не берусь, прикрепляю фото со списком ингредиентов к отзыву. Есть пометка "не содержит парабенов", а срок годности после вскрытия - стандартные 12 месяцев.
Расход и период использования: Текстуру я проверила еще в магазине, и уже тогда было понятно, что расход будет меньше среднего. На деле маска оказалась очень экономичной! За полгода использования с разной степенью интенсивности в тюбике виднеется еще добрая половина.
Маску можно и нужно использовать на ночь, для максимального эффекта - 7 ночей подряд. Если есть днем свободные 15 минут, маска рада помочь и в этом случае:) Я как раз накладывала ее и курсом на ночь, и раз в неделю, и несколько раз за месяц.
Результат и побочка: Пока из всех увлажняющих масок, что я пробовала, свехувлажняющая маска от Rexaline мне понравилась больше всех (сравниваю с Lancome, Clarins HydraQuench Anti-Soif, корейские одноразовые маски из Подружки). Она действительно увлажняет, кожа и правда выглядит после ее использования наполненной. При использовании курсом виден накопительный эффект, но даже при нанесении на 15 минут результат будет. В моем случае маска отлично сработала в сочетании с сывороткой - с залом на лбу я успешно попрощалась.
Очень хочу посоветовать тем, кто мучается с заломом на лбу (не возрастной морщиной, а именно заломом, вызванным сухостью и обезвоженностью), понаблюдать за тем, как вы сушите волосы феном. Лично я много лет сушила каждые 2 дня вниз головой и направляя горячий/ холодный воздух на корни волос. Все же знают этот лайфхак для объема волос. НО! Меня вдруг не так давно осенило, и я решила при каждой сушке теперь одевать повязку на лоб (такую махровую, для банных процедур, свою покупала в Body Shop). Печально, что моей борьбе со лбом 3 года, а в итоге с такой небольшой корректировкой и увлажняющим уходом проблема решилась за несколько месяцев. А сколько всего было испробовано... Проверьте! Может, у вас такая же ошибка!
Что же касается чувствительной кожи, она подойдет без сомнений! Моя гиперчувствительная кожа спокойно отнеслась к средству: ни неприятных ощущений, ни покраснений на лице. Не буду писать, что кожа успокаивается, просто потому что маску использовала в основном на ночь. А за ночь покраснения на моей коже сходят до 0 и без применений каких-либо специальных средств. Но не исключаю, что такое действие тоже присуще маске.
Теперь пару строчек о комбинированной или жирной коже, у меня здесь есть некоторые замечания. Вообще считаю, что данная маска подходит и для жирной, и для комбинированной кожи. НО! Неприятности в виде воспалений могут возникнуть в случае курсового применения, т.е. если в течение недели накладывать на ночь толстым слоем маску. У меня такое пару раз было. И я точно знаю, что прыщички появились от маски. Однако если маску использовать чуть реже или 1-2 раза в неделю, такого не произойдет, не бойтесь. Она не забьет вам поры и блеск на лице к вечеру уж точно не усилится от нее.
Про омолодительный эффект сказать мне по понятным причинам нечего, также как и про уплотнение кожи. Но более красивой с увлажненной кожей чувствую себя однозначно=)
Заключительное мнение: Если вам необходимо добавить интенсивные увлажняющие средства в уход, сверхувлажняющая омолаживающая маска отлично подойдет! Она справляется с задачей гидратации, и при этом подходит для любой кожи. Стоимость в 4000 руб. с учетом эффекта и экономичности расхода вполне оправдана, хотя могла быть и ниже. Правда в Ile de beaute периодически бывают скидки, и вот прямо сейчас ее можно приобрести за 2500 руб. Я же к предыдущим моим увлажняющим маскам точно не вернусь после нее, а решусь что-то опробовать новенькое только после прочтения огромного количества отзывов! Чтобы не прогадать;)
PS Буквально летом 2016 произошел перезапуск средства. Теперь тюбик не синий, а беленький с серебристой крышкой. Название осталось то же, обещания те же. Насколько я поняла, лишь немного изменилась формула и дизайн. Подросла цена..