Когда я устроилась работать продавцом-кассиром, одной из моих обязанностей стало проводить время перед маленьким монитором кассы. И неприятной неожиданностью оказалось то, что мои, в общем то очень давно знакомые с экранами глаза, стали испытывать дискомфорт именно на работе. Дома, после часов за компьютером или смартфоном такого не бывало. Забегая впепед, скажу что и на работе продлилось недолго - я адаптировалась. Но первое время было ужасно неприятно, к тому же проявлялся дискомфорт нешуточно.
Мои глаза сначала ощущали сухость, недостаток увлажнения, а потом, в какой то момент, начиналось очень обильное слезотечение, будто возмущенные глаза разом пытались компенсировать весь испытанный перед этим недостаток влаги. При этом они краснели и их неприятно щипало. Когда кризис проходил, уходил и дискомфорт. До следующего раза. Несколько раз это случалось прямо за кассой, при покупателях, которые решали что я плачу и смущались. Один раз вообще пришлось убежать умываться, бросив длинную очередь.
Согласитесь, это не шутки. Порядком напуганная перспективой постоянных проблем с рабочими обязанностями, я пошла в аптеку за каплями типа искуственной слезы. Сначала я купила капли гилан (не ультра), но они оказались слабоваты. Зато за время их применения я поняла, что капать их надо до того как глазам станет неприятно. Когда я капала их в уже испытывающие жжение глаза, это провоцировало слезотечение. Зато заказанные заблаговременно, они наоборот немного оттягивали этот момент.
Гилан Ультракомфорт оттягивали его сильнее. На дольше. Но тем не менее этот момент все равно наступал 😞 я никак не могла взять в толк, чем же так сушат глаза мониторы кассы (и почему только мне, у коллег такого не было), в то время как от компьютера у меня максимум могла заболеть голова. Пока я ломала голову и переживала о том, что придется менять работу, я стала реже пользоваться каплями.. и реже стали проблемы с глазами. В какой то момент я поняла что проработала неделю без капель и без намека на сухость и жжение глаз. Дело было в привычке. Вот и все. Контрастный чёрно-белый экран вкупе с сухим из за обогревателя воздухом был некомфортен моим глазам, и им первое время было тяжело, как и мышцам, непривыкшим таскать много тяжестей. Но человек хорошо приспосабливается, приспособилась и я.
А теперь покажу лицом средство, которое хоть немного облегчило мне период привыкания.
Так выглядит коробка
Сзади кратко дана инструкция
Внутри лежат одноразовые капсулы со средством. Очень удобно и гигиенично.
Инструкция на вкладыше очень длинная и подробная.
Гилан в качестве основного действующего вещества содержит любимую косметологами
Гиалуроновую кислоту
Которая славится тем, что удерживает влагу. Таким образом эти капли призваны не только увлажнить глаза, но и продлить это состояние. К сожалению, мне показалось, что увлажняют они не очень надолго. По крайней мере мне не хватало до конца смены в период, когда глаза пересыхали. Но все же было легче, чем совсем "без ничего".
За свою цену препарат неплохой. Подобные капли от других производителей стоят заметно дороже. Но я всё таки сниму звезду за непродолжительное действие. Будьте здоровы!
Таурин - прекрасное и дешевое средство, поддерживающее здоровье глаз. Очень рекомендую с ним познакомиться
Капли Витабакт - полностью оправдывают цену, помогая при глазных инфекциях