Я не придумала, что тут написать, поэтому вот - отзыв о маске для волос Supernova Синий чай.
? ИНФОРМАЦИЯ / СОСТАВ / УПАКОВКА
Производитель бренда Supernova, всё тот же - "Народные промыслы", уже знакомый многим по таким линейкам как "Золотой шелк", Novosvit, Пропеллер и парочка другим, менее раскрученных.
Назначение: восстановление волос, уменьшение выпадения.
Объем: 180мл.
Цена / Где купить: моя баночка заказана на аптека ру, за 73,42 рубля, но это со скидками, а без них она строит там 173 руб. В других интернет-магазинах цена варьируется до 200 руб.
Сфотографировать баночку так, чтобы было видно весь текст, мне не удалось, хотя я честно пыталась.
И потому информацию о маске я вставлю в цитату.
Функциональная маска для волос обеспечивает полноценный уход и тотальное восстановление истонченных и поврежденных волос, склонных к выпадению. Она не только заполняет поврежденные участки кутикулы и укрепляет структуру по всей длине волоса, но и способствует активному росту волос благодаря экстракту синего чая (анчан) в составе.
Состав - страшный сон анализатора косметики. На весь список всего пара натуральных ингредиентов.
Обещанного синего чая в составе нет, но есть экстракт цветов Клитории тройчатой, который славится своим богатым витаминным составом и часто используется в тайской косметике. У неё как раз яркие сине-фиолетовые цветы.
Этот экстракт, как и экстракт жемчуга находятся ближе к концу списка, так что надеяться, что их содержание в баночке велико, не приходится.
Баночка из твердого пластика, не хлипкая, но дешевая на вид из-за как будто обдрашпанной наклейки. Наверное пытались сделать дорого-богато, но фокус не удался. Получилось...ну такое.
Снижать оценку только за упаковку не буду, какая цена, такая и упаковка.
Под крышкой есть пластиковая вставка-мембрана, на которой нет ни язычка, ничего для того чтобы подцепить её, но она легко снимается.
? ХАРАКТЕРИСТИКИ И СВОЙСТВА ?
Первое, что буквально бьет в нос, как только скручиваешь крышку с баночки, это запах маски - химозный и даже тошнотворно-неприятный.
Не знаю как пахнет синий чай, но по моему, это не имеет с ним ничего общего. Жуткая мыльная химозина, уж простите за резкость.
Текстура мягкая, без вкраплений, хоть и выглядит не однородной.
? МАСКА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ?
Никаких особенностей в нанесении средства на волосы нет, способ применения стандартный - на влажные, чистые волосы, на 5-10 минут.
Я мажу достаточно много, мне для себя любимой не жалко.
Маска наносится легко и с волос не стекает.
Смывается достаточно просто, но не до конца и на волосах остается легкая осклизлость. Приятный момент в использовании - маска отлично распутывает волосы после неудачного шампуня.
Расход средств для волос у меня значительно уменьшился после того как срезала половину длины, и поэтому у меня этой маски хватило на полноценных 5 применений. Волосы густые и, как я уже сказала, мажу от души, а так бы может хватило на подольше, конечно.
? ЭФФЕКТ ?
Волосы у меня толстые и жесткие от природы, а вследствии постоянного окрашивания длина сухая, и кончики колючие.
Неожиданно, но эффект после первого использования маски мне понравился. Волосы были мягкими, не такими легкими, не пушистыми и приятные на ощупь. Я вот прям удивилась, серьезно. Наверное из-за разочарования в запахе я не ждала от неё ровным счетом ничего.
Фото результата я сделала после 4го использования маски. Здесь использован шампунь Золотой шелк + маска + бальзам Активное мумие. Волосы высушены естественным путем, без укладки.
Эффект от маски
Назвать это вау эффектом конечно нельзя, но на мой взгляд он весьма не плох. Маска придает волосам мягкость, немного убирает пушистость и после её использования они не так сильно завиваются.
Блеск на волосах здесь не из-за вспышки, фото сделано у окна при естественном освещении.
На солнце волосы действительно переливаются.
Что касается укрепления волос, то я не заметила такого эффекта, может быть из-за того, что баночки хватило на месяц всего, а нужно проводить дольше курс. У меня волосы выпадают не клоками конечно, но достаточно заметно, и в основном при мыть головы. После применения маски количество выпавших волос не сократилось, но и не увеличилось.
А может просто такая проблема как выпадение волос косметикой не решается? Ну не верю я в такие обещания и никогда не покупаю подобные средства специально.
Если держать маску на волосах дольше, то ничего не меняется, а вот если не нанести после неё ничего - меняется. Без бальзама после этой маски волосы очень быстро теряют влагу и высыхая становятся жесткими.
Маска никак не влияет на свежесть внешнего вида волос и на частоту мытья головы. После её использования я мою голову не чаще обычного, дня на два-три хватает чистоты.
ИТОГИ / ВЫВОДЫ / РЕКОМЕНДАЦИИ
Маска такой более-менее рабочий продукт, но проявит себя скорее всего лучше на очень убитых волосах.
Подойдет для временной замены чего-то более питательного, так сказать разбавить основной уход.
По итогу использования всей баночки:
Маска неплохо увлажняет волосы, кончики становятся мягкими и не колючими.
После маски обязательно нужно нанести бальзам, иначе волосы выглядят хуже и на ощупь они более жесткие.
Маска удобна в применении - не течет, легко наносится, не нуждается в долгой выдержке.
Запах на волосах остается слабый, если использовать какой-то ароматный бальзам, то он частично перебьет запах маски.
Бренд Supernova меня заинтересовал и я обязательно продолжу знакомство с ним, так как всё ещё надеюсь найти среди бюджетной косметики то, что подойдет мне и станет mast have.