Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 19:47

несколько дней

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от интенсивно увлажняющего крема от индийской марки Himalaya. Купила я его в порыве шопоголизма и казалось, что совершила выгодную покупку, но потом пришло разочарование...

Место покупки: фикс-прайс.

Цена: 55 рублей.

Итак, упаковка объемом 50 мл сделана из пластика. Легкая и практичная, внутри новый крем герметично запаян защитной пленкой.

Внешний вид крема очень приятный: белого оттенка, по консистенции очень густой, жирный, больше похож на питательный.

Аромат у средства не сильно выражен: отдает чем-то цветочно-травяным. Запах ближе к натуральному. Крем легко наносится на кожу, не скатывается ( я наношу кончиками пальцев и похлопывающими движениями)

Впитывается он средне и не в полной мере. То есть после нанесения на коже присутствует ощутимая пленка. Если использовать этот крем в качестве дневного, то лицо скорее всего будет предательски блестеть.

Мне хватило несколько дней, чтобы понять что крем не мой. У меня постоянно было ощущение, что поры на лице забиты и кожа покрыта пленкой, через три дня появились прыщи на подбородке. Присутствовало ощущение питания, а вот увлажнения не очень. Это даже скорее мнимое увлажнение и питание, когда на коже создается барьер, но влаги из крема не поступает. Так что после умывания или прекращения использования кожа сухая и обезвоженная.

Как выяснилось в процессе покупки стоило почитать состав. В нем и кроется вся правда о том, что этот крем даст коже.

На первом месте в составе идет вода, а затем компонент Mineral oil -это синтетической вещество полученное из нефти, которое создает на коже пленку и не дает влаге уходить, но тем самым кожа перестает дышать.

Также в середине состава присутствует Dimethicone -это синтетический силикон, который также обволакивает, но через него плохо проходит кислород.

В общем, если простым языком писать, то этот крем не увлажняет по-настоящему, а лишь создает видимость за счет пленки. Долго так ваша кожа не выдержит: могут появиться прыщи от закупорки пор.

Так что я Himalaya для лица решила точно не использовать, буду наносить на руки и ноги на ночь.

Для лица не советую.

Достоинства
  • * приятный аромат
  • *Недорогой
Недостатки
  • Забивает поры
  • Не увлажняет по-настоящему
  • Слишком жирный
  • Создает пленку на лице
Lissa 7не рекомендует
22.10.2017
У гималаи средненькие продукты. У меня сейчас крем для век, тоже жирную пленку оставляет(
22.10.2017
Я в фиксе выбирала между этим кремом и кремом с пантенолом и тоже вляпалась, лучше там косметику вообще не покупать(
23.10.2017
иногда все же в фиксе можно что-то хорошее купить: недавно видела там косметику грин мама)
Спасибо за отзыв, не куплю!
23.10.2017
нее, ля лица я бы не стала использовать, если только для рук
23.10.2017
Если крем забивает поры, то это точно не мой вариант. Кожа и так капризная.
23.10.2017
Видела такой в продаже, теперь точно не возьму
Косметика Хималайя не очень нравится, состав тоже не айс 😊
Не самый удачный крем...
20.01.2018
Буду знать, что в ФП обходить стороной..