Всем привет! Думаю проблема сухой кожи тела касается почти каждую девушку. Жесткая вода, отопление, зимняя одежда подвергают нашу кожу серьезным испытаниям. А если вы избавляетесь от волос с помощью бритвы или эпиляции, то уход за кожей должен быть соответствующим. И порой обычного крема не хватает.
Мой уход за кожей тела это регулярные обертывания, скрабы, лосьоны, крема, масла...
В последнее время я была крайне недовольна покупаемыми средствами, поэтому косметичка по уходу за кожей тела заметно "похудела". Остались самые стойкие любимчики: Божественное масло от Кодали, Гель Алоэ от Холика Холика и абсолютно обычный и не оправдывающий свою цену крем для тела от Арно.
В любимой Подружке при очередном набеге я стала изучать средства для тела из серии "подороже". Консультанту обозначила что нужно и отличное увлажнение, и отсутствие липкости, и желательно не жидкие лосьоны, и чтобы пленки не было, и без жирности. Консультант сразу же посоветовала обратить внимание на крем-баттер от Ecolab, не смотря на совсем низкую цену. Затаившись в уголке, сразу полезла на любимый Айрек, где положительные отзывы положили в корзину сразу две упаковочки крема-баттера.
место покупки - магазин Подружка
********************************************************************************
Цена без скидок 199 рублей
Объем 150 мл
Производство - Россия
Упаковка - пластмассовая баночка с защитной фольгой
в крафтовой коробочке в бумажном ободке
Компания Ecolab на Российском рынке достаточно давно. Периодично я покупала различные продукты, такие как скраб для ног, мицеллярную воду, мыло-скраб. Бюджетные, позиционирующие себя как максимально натуральные и безопасные средства.
Мне 31 год, кожа тела сухая, особенно в зимний период и после эпиляции.
Крем-баттер для тела увлажняющий подойдет сухой коже.
Ecolab Крем-баттер для тела Увлажняющий увлажняет и смягчает кожу, насыщает кожу витаминами. Крем-баттер содержит более 97% ингредиентов растительного происхождения. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
Меня сразу подкупили и состав, и обещания. Хотя очень смущает цена на такие, на первый взгляд, натуральные компоненты. Но тут возможно как с эфирными маслами, то что продается за 100 рублей в аптеке очень далеко от того, что на самом деле является эфирным маслом. В принципе работает, но очень слабо. Поэтому сомнения относительно того, справится ли крем-баттер с сухостью и шелушением, были большие.
Но давайте по-порядку
***ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ***
Серия Ecolab создана на основе натуральных масел и экстрактов с применением новейших технологий.
Крем-баттеры содержат более 97% ингредиентов растительного происхождения.
Входящее в состав органическое масло какао замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Оно придает крему-баттеру плотную и насыщенную текстуру.
Продукт не содержит парабенов и силиконов. В производстве использованы только натуральные консерванты и красители.
****АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ***
Активные ингредиенты:масло макадамии, экстракт лотоса, масло кумвата, масло персика.
- Масло макадамии - восстанавливающее и омолаживающее масло, возвращающее коже ее былой тонус, упругость, эластичность, и увлажненность.
- Экстракт лотоса обладает выраженным смягчающим и увлажняющим действием.
- Масло кумквата стимулирует активность клеток, насыщает кожу витаминами.
- Масло персика эффективно успокаивает и освежает кожу.
Хорошо написано! Помимо увлажнения можно еще ожидать омоложения))))
Масло персика всегда у меня в наличии в домашней натуральной аптечке, я им люблю увлажнять кутикулу. Так же лотос у меня имеется в виде натурального эфирного масла! Ах, какой у него аромат, это что-то необыкновенное. С остальными маслами в чистом виде я к сожалению пока не знакома, но описание у них привлекательное.
****СОСТАВ****
Aqua, Zingiber officinale leaf floral water (настой корня Имбиря), Organic Theobroma Cacao Seed Butter (Органическое масло Какао), Macadamia Oil (масло Макадамии), Caprylic / capric triglycerides, Organic Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Органическое масло Миндаля), Nelumbo Nucifera Extract (экстракт Лотоса), Fortunella Oil (масло Кумквата), Glycerin, Glyceryl monostearate, Glyceryl Stearate SE, Safflower Oil (Сафлоровое масло), Prunus Persica Oil (масло Персика), Acrylates/Vinyl Isodecanoate Crosspolymer, Perfume, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol, Iron oxides 77492.
Экоголик не распознал настой корня имбиря, экстракт лотоса, масло кумквата и оксид железа - все натуральное)
Плохая оценка за Акрилат/Винил изодеканоат кроссполимер
ПРИМЕНЕНИЕ: Стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости, пленкообразователь.
ОПАСНОСТЬ: Нет информации о действии на организм. Загрязняет окружающую среду.
Меня не испугало, я после разборов Корейских средств уже мало чего боюсь))))
Честно, состав впечталил. Я конечно далеко не химик, и не травник, но подобные составы внушают доверие, если не задумываться о цене продукта.
***О САМОМ КРЕМЕ-БАТТЕРЕ***
Крем-баттер находится в пластмассовой баночке с винтовой крышкой.
Упаковано в крафтовую коробочку и информационный ободок. С одной стороны просто, а с другой вполне презентабельно и интересно.
Защитная фольга - плюс. Знаю что раньше Эколаб грешили отсутствием защиты, со временем упаковка стала гораздо богаче на вид и гигиеничнее.
Сам крем-баттер - очень плотная субстанция белого цвета.
Аромат не яркий, нежный. Но на мой нос не очень приятный. Не могу сказать что мне не нравится ощущать его на коже, но все таки от подобных средств ожидаешь чего-то вкусненького.
****СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ***
массажными движениями нанести небольшое количество крема на кожу до полного впитывания.
Крем очень плотный, при этом отлично распределяется по коже. Никаких трудностей с равномерным нанесением. Крем быстро приобретает масленичную текстуру.
Впитывается очень быстро. Я не ощущаю никакой пленки, жирности, липкости.
Неожиданно приятное ощущения после полного впитывания. Кожа увлажнена. Она мягкая, гладкая, нежная.
****ЭФФЕКТ НА НОГАХ С ШЕЛУШЕНИЕМ ПОСЛЕ ЭПИЛЯЦИИ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД**
Специально после эпиляции не наносила обычный уход (гель алоэ,божественное масло). А просто смазала кремом для тела от Арно. Результат как обычно - сухая кожа и шелушения.
После я пользовалась кремом-баттером увлажняющим и через два дня от сухости и шелушения не осталось и следа.
Мой список любимчиков для ухода за телом обогатился на один продукт. Для меня этот крем очень доступен по цене, при этом с реально ошеломительным результатом. Я всегда для избавления от шелушений пользовалась не одним средством. Те средства, которые сейчас в моей косметичке стоят не 200 рублей, а некоторые даже дороже 1000.
Конечно буду советовать и подругам с аналогичной проблемой. По крайней мере, если это средство не оправдает ожиданий, 200 рублей не жалко. А вот если сработает так же отлично как и на мне - экономия для кошелька.
Надеюсь мой отзыв был полезен! Спасибо за внимание и до новых встреч!