Не так давно на полках магазинов появилась новая белорусская марка «Masstige», которая привлекла внимание своим минималистичным дизайном и довольно-таки интересным заявлением о том, что в их продуктах используется вулканическая минеральная вода и вулканический пепел.
Так как у меня очень сухая кожа и из представленных средств меня очень привлекло такое неизведанное название «тонер», то рука потянулась именно к нему. Все звезды сошлись, аллилуйя, подумала я, но не тут-то было!
Начну я пожалуй с плюсов.
➕ дизайн (очень лаконичная и красивая упаковка, цвет просто потрясающий ?, несомненно такое средство радует глаз).
➕ аромат (ненавязчивый, приятный, никаких особых эмоций не вызвал).
➕ экономичный расход (буквально одной/двух горошинок средства хватает для того, чтобы распространить его по всему лицу. тонер по консистенции не такой жидкий, как вода, но до геля он тоже не дотягивает).
➕ состав (для такой ценовой категории состав довольно-таки неплохой, на первых местах стоят такие компоненты, как василек, алоэ вера, дрожжи, морская соль, пантенол, ниацинамид (витамин B3) и др., но также присутствует и всякая бяка (в основном она стоит на последних местах).
Теперь перейдём к минусам:
➖ недостаточно увлажняет (к сожалению спустя полчаса/час после нанесения у меня на крыльях носа (именно там у меня самая сухая кожа и постоянное шелушение) снова появлялась сухость, как и на других участках лица).
➖ могут появиться высыпания (после недельного использования средства у меня на лбу выскочил огромный такой жирнющий болезненный прыщ, возможно это сугубо личная реакция, но все-таки если у вас чувствительная кожа, то советую подумать, прежде чем покупать данный тонер).
➖ липкость (после нанесения она присутствует и довольно долгое время).
? ИТОГ ?
Если у вас чувствительная кожа, которая склонна к высыпания и она у вас достаточно сухая, то советую очень сильно подумать над покупкой данного средства. Я его использовать больше не буду, т. к. для меня тонер недостаточно увлажняет, плюс появляются высыпания на коже. Но, повторюсь, это все индивидуально, ведь кожа у всех нас разная.