У меня не смуглая кожа и не белоснежка, взяла самый темный тон, он подстроился идеально, чем я была даже удивлена, наношу его как тонким слоем, так и толстым, на лице невидим, если у вас кожа ближе к совсем светлому оттенку, то берите смело светлый оттенок, в розовый поддтон точно не уходит, не думаю что будет желтить, я с подругой брала в двух оттенках, себе темный, ей светлый, нам обоим подошло, на айрике есть по нему отзывы, неплохие... Но из мной опробованных он самый лучший, я еще по составу советовалась с косметологом, ей тоже понравился)))
Не массмаркет, точно нет, с моей кожей он противопоказан, там дешевые компоненты(((... Есть один бибик, волшебный, называется Embryolisse bb, секрет визажистов, нууу по лично моим ощущениям и всех подружек, конечно это не бибик, это просто бомба, только сложно его купить, я заказывала на ебей, он не из дешевых, зато по ощущениям классный, таких я нигде больше не встречала... Но это именно биби, просто будет тон и стоикость и хороший уход за кожей, что-то глобальное им не замазать (прыщики и прочие бяки), для этого есть тональник... Если финансы позволяют, то обязательно попробуйте, лучше все заказывать на ебее , там получается дешевле, чем в интернет аптеках и магазинах:))
Не знаю даже, с моей кожей (пристой, склонной к гиперкератозу, с серо-розовым подтоном, иногда бледной и белой как яйцо) все же хочется такого прям тона, чтобы ровный, красивый был, сисишка от люмене мне подходит, ничего так садится тонак от кларанс (эвер мат и иллюжн), сейчас в пользовании герлен в обновленной версии ля по или как там он правильно. Жалко, что бомба визажиста в таком нелегком доступе.
Вам везет, раз можете пользоваться всем этим, я тоже пробовала много раньше разных, но не удачно, более или менее из массмаркета подходили тональники без масел Chanel и Armani...но так или иначе кожа под тоналкой жирниться к середине дня, надо припудривать, в итоге закупорка пор, комедоны и прочая гадость:((... И не потому что тональники плохие, наоборот они все Oil free... просто когда на коже столько себума, образуются сальные пробки:(((... Я долго пыталась ради хорошего внешнего вида с ними подружиться, но увы не смогла и потом я ходила в те времена к глупым необразованным косметологам, которые выкачивали из меня сумасшедшие деньги (на чужой беде каждый старался заработать)... И вот несколько лет назад я познакомилась с дипломированным и очень грамотным врачом дерматологом (сейчас работает косметологом) и мы решили что не нужно кожу вечно маскировать, ее мы будем лечить... Да процесс был не быстрым, но зато сейчас мой внешний вид (без лишней скромности отличный, выгляжу примерно на 25-27 лет, а мне 36!)... это не от процедур мезотерапии нет, 70% успеха это домашний грамотно подобранный уход... Уже и не рискну даже пользоваться сейчас тональниками с массмаркета (боюсь последствий)...
Добавлю от себя, мне все таки кажется что светлая кожа, если выяснить ее потребности и убрать серый подтон, может выглядет безумно красивой!.. во многих странах, считается высшей степенью совершенства - фарфоровые личики!!