Доброго всем дня!
Я много слышала о гидролатах, но до последнего времени пользоваться ими не доводилось. Находясь в отпуске в Крыму, я обратила внимание на яркий фиолетовый флакончик местного бренда, и решила попробовать.
Тип: Гидролат
Бренд: Крымская лаванда
Объем: 150 мл
Тип кожи: для всех типов кожи
Область использования: Лицо, Тело, Волосы
Эффект от использования: Очищение, Питание, Тонизирование, Увлажнение, Защита
Особенности состава: Не тестируется на животных
Цена: 320 рублей в магазине крымской косметики в Алуште, также видела его в продаже на Озоне и на Вайлдберрис.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Гидролат – это жидкость, собранная после паровой или водной дистилляции эфиромасличных растений.Натуральные гидролаты лаванды, розы и ромашки эффективно тонизируют и увлажняют, устраняют сухость и шелушение, восстанавливают водно-липидный баланс кожи, повышают ее эластичность. В результате кожа становится мягкой и бархатистой, излучает здоровье и красоту. Запах лаванды успокаивает, улучшает настроение, помогает бороться с бессонницей. Лавандовые косметические компоненты подходят для ухода за всеми типами кожи. Экстракт, гидролат и эфирное масло лаванды обладают противовоспалительным, тонизирующим, омолаживающим и успокаивающим свойствами.
Способ применения: распылить на кожу или волосы или нанести на ватный диск и протереть лицо.
УПАКОВКА:
Полупрозрачный пластиковый флакон, к сожалению, без какой-либо защиты. Пульверизатор удобный, распыляет мелко (не как спрей, а дисперсионно), трубочка достаёт до самого дна. Крышечку с пульверизатором можно полностью открутить.
СОСТАВ: 100% натуральный. Гидролаты ромашки, розы и лаванды - три компонента и ничего лишнего.
Консистенция: чуть плотнее обычной воды, прозрачная, не маслянистая.
Запах: натуральный и травяной, больше ощущается лаванда, а роза где-то позади. Ромашку я вообще не слышу. Аромат очень лёгкий и ненавязчивый, чувствуется только при нанесении и быстро выветривается, на коже и волосах не остаётся.
Расход: довольно экономичный, на лицо хватает 2-3х "пшиков". Распыление мелкое и приятное.
Нанесение: я использую гидролат в качестве тоника (протираю лицо ватным диском), или просто распыляю на лицо и на волосы.
МОИ ОЩУЩЕНИЯ: гидролат отлично освежает кожу, жирности и липкости не оставляет, волосы не утяжеляет и не склеивает. После применения в качестве тоника кожа хорошо увлажнена. Мне нравится брать его с собой в жаркую погоду и иногда распылять на лицо, сразу появляется чувство свежести, и зной словно отступает. С лица жидкость не стекает, так как мельчайшие капельки впитываются моментально. Косметика в процессе не размазывается (хотя в сильную жару я крашусь всегда минимально) и блеска на коже не остаётся. Тонизирует и увлажняет он просто замечательно.
Думаю, что для зимнего времени гидролат тоже будет хорош, ведь кожа нуждается в увлажнении круглогодично. А учитывая полностью натуральный состав, я точно куплю себе ещё упаковочку.