Доброго времени суток!
В одном из сетевых магазинов я наткнулась на гель для лица "Гиалурол ZD". Вспомнив, что я видела его на косметической полочке своей свекрови, я решила его попробовать. Подумала, что если она пользуется, значит, крем хороший, потому что её выбору я обычно доверяю. Да и тем более гель стоил не дорого, около 60 рублей.
Гель «Гиалурол ZD» обладает интенсивным увлажняющим действием, благодаря наличию в составе активного компонента - гиалуроновой кислоты. Ее уникальная способность удерживать большой объем воды в клетках позволяет быстро восстановить естественное состояние кожи (тонус, эластичность). Комплексное воздействие других активных компонентов геля – гидроксиэтилмочевины, глицерина, Д-пантенола и аллантоина дополняет и усиливает эффект гиалуроновой кислоты, способствуя улучшению рельефа и естественной «подтяжке» кожи, разглаживанию мелких морщин и их профилактике. Гель рекомендован для сухой и уставшей кожи. Может использоваться в качестве основы под ммакияж. Способствует улучшению рельефа и естественной «подтяжке» кожи, разглаживанию мелких морщин и их профилактике.
Упаковка
Тюбик с кремом находился в картонной коробочке. Сам тюбик абсолютно обычный, из мягкого полимера. Объем 50 мл. На тюбике есть многообещающая надпись "Гиалуроновая кислота Интенсивное увлажнение кожи".
На оборотной стороне тюбика указаны обещания производителя, способ применения, меры предосторожности, состав и сведения о производителе.
Состав
Aqua, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Allantoin, Sodium Hydroxide
В составе геля есть феноксиэтанол (может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи), метилизотиазолинон (консервирующий компонент - может вызвать аллергическую реакцию, токсичен для нервной системы), акрилат (забивает поры). То есть это те вещества, которые могут негативно повлиять на кожу. Поэтому гель нужно применять с осторожностью и следить за реакцией на лице.
Гиалуронат натрия - натуральное противовоспалительное, антивозрастное вещество. Увлажняет, омолаживает, улучшает структуру кожи, заживляет и регенерирует кожу. По сути это та же гиалуроновая кислота, но с меньшим размером молекул, что позволяет лучше проникать в слои кожи. Но гиалуронат натрия находится в составе не на первом месте, а на пятом, поэтому его не так уж и много в геле.
Текстура, цвет, аромат
Текстура у средства действительно гелевая, легко распределяется по коже. Гель абсолютно прозрачный, без вкраплений. Аромат у геля специфический. Как по мне, он какой-то аптечный, немного ментоловый. На коже аромат чувствуется не долго.
Действие геляОт геля я ожидала увлажнения кожи, возможно небольшого разглаживания не глубоких, мимических морщинок. Собственно от геля за 60 рублей особых чудес я не ожидала.
Что же я получила по факту.
Гель я наносила на чистую сухую кожу за несколько часов до сна. Тонким тонким слоем, массирующими движениями. После впитывания геля я ощущаю его на коже, такое чувство, как будто лицо покрылось тонкой пленкой. Также присутствует небольшая липкость. Раздражение и покраснения гель лично у меня не вызвал. Утром после умывания кожа нежная, без шелушений.
Как базу под макияж гель я не рискнула использовать. Не хочется наносить макияж на плёнку на лице.
Таким образом, из плюсов геля могу выделить его увлажняющее действие, а также минимальный расход. Ну и низкую цену.
Из минусов - эффект плёнки на лице, липкость, наличие консервантов в составе.
Гелю ставлю твердую четверку. Средство рекомендую.