С наступлением жарких дней я всё чаще делаю тканевые маски. Мне нравится ощущение прохлады на коже, особенно когда маска минут 15 полежала в холодильнике. Я стараюсь покупать маски разных брендов, но чаще всего выбираю с эффектом увлажнения кожи. Сегодня я поделюсь впечатлениями о тканевой маскe для лица с экстрактом граната для интенсивного увлажнения кожи LiMei Beauty...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Тканевая маска для лица с экстрактом граната
Тщательно вымойте лицо. Равномерно наложите маску на лицо и разгладьте пальцами складки, чтобы маска плотно прилегала к коже. Оставить на 20-30 минут. После удаления маски остатки геля втереть массирующими движениями в кожу лица и шеи.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Действие на кожу.
Лицевая маска с экстрактом граната повышает устойчивость кожи к старению, помогает удерживать влагу, выравнивает и освежает поверхность кожи, обеспечивает интенсивное увлажнение. Гранат содержит антиоксиданты для защиты от солнечного воздействия. Применение маски делает кожу отдохнувшец, гладкой, упругой и здоровой.
УПАКОВКА
Маска находилась в небольшом пакетике- саше фиолетового цвета. Информация о продукте указана на корейском и английском языках, также здесь есть изображение в стиле аниме. Остаётся только догадываться кто изображён- мальчик или девочка 😁
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
На обратной стороне упаковки тоже вся информация на иностранных языках, но внизу есть небольшая наклейка, где есть описание на русском языке: действия маски, способ применения и состав. При выборе конкретно этой маски опиралась на обещания производителя об интенсивном увлажнении кожи и выравнивании ее тона.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
Для удобства вскрытия упаковки в верхней части с двух сторон предусмотрены специальные насечки.
ЛЕКАЛО
Лекало было свернуто в несколько раз и находилось в большом количестве сыворотки.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
Маска изготовлена из лёгкого нетканого материала, по форме напоминает приплюснутый круг. Все прорези и надрезы оптимального размера и находятся на своих местах.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
Маска прекрасно легла на моё лицо. Мне нравится, когда края не заходит на линию роста волос. При распределении маски по лицу, остаются заломы тех местах, где она была сложена, также было много складок.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
Чтобы по-максимуму разгладить ткань я прошлась несколько раз поверхности маски массажным роликом. Так сказать, совместила приятное с полезным.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
После использования роликового массажера ткань хорошо распределилась, большая часть складок разгладилась, после снятия маски на коже не было полос от нее.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Консистенция сыворотки. Сыворотка густая, немного склизкая, на руках после неё присутствовала небольшая липкость.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
Цвет. Сыворотка прозрачного цвета, без мутности или белесости.
Аромат. Как только открыла упаковку, сразу же почувствовала бодрящий аромат. Но мне пахло не гранатом,а клубничкой)
МОЯ КОЖА/ОЖИДАНИЯ ОТ МАСКИ
Я обладательница комбинированного типа кожи. T-зона склонна к жирности, U- зона обычно нормальная, но всё чаще бывает обезвоженной. Именно поэтому чаще всего я выбираю тканевые маски с увлажняющими свойствами. Так же у меня имеется расширенные поры. Чтобы их немного уменьшить, перед использованием я охлаждаю маску в холодильнике.
От маски ожидаю хорошего увлажнения. На момент использования маски на коже были единичные воспаления и покраснения и небольшие шелушения. Хотелось, чтобы маска сделала их менее выраженными.
ПРИМЕНЕНИЕ/ОЩУЩЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ
Перед использованием охладила маску в холодильнике. Накладывала ее на очищенное влажное лицо. После того, как разгладила роликом складки, надела сверху силиконовую маску с АлиЭкспресс, благодаря ей тканевая не высыхает быстро и не сползает, если заниматься в это время домашними делами. Я обычно с тканевыми масками люблю полежать, но иногда приходится совмещать бьюти-уход с работой по хозяйству)
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
В процессе нанесения маски ощущался приятный холодок, чувствовалось, что стянутость кожи после умывания исчезает. Силиконовая маска плотно прилегает к лицу, и за счёт этого сыворотка равномерно распространилась по всему лицу и ее также хватило на шею. По шее витаминную эмульсию я распределяю сначала пальцами, затем кварцевым роликом.
РЕАКЦИЯ КОЖИ
В процессе почти часового пребывания маски на коже никаких неприятных ощущений, раздражающих кожу, у меня не возникло.
УВЛАЖНЕНИЕ/ПИТАНИЕ
Маска прекрасно увлажнила и напитала кожу. Шелушения в области переносицы были сглажены, кожа стала более гладкой и посвежевшей.
ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ И ПОКРАСНЕНИЯ
Поры после использования маски стали не такими выраженными, лёгкая краснота прошла, а вот на воспаления она никак не повлила, как были красными, так и остались. Но по крайней мере, от маски не было дополнительного раздражения, так что, ее смело можно использовать на проблемной кожи, если не решить проблему с высыпаниями, то хотя бы увлажнить кожу и скрыть поры и небольшую красноту. После снятия обеих масок кожа еще влажная, остатки сыворотки распределяю все тем же массажным роллером. Остатки сыворотки впитываются достаточно быстро, не оставляя после себя липкости.
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната
ДОСТОИНСТВА
Увлажняет и питает кожу;
Сужает поры;
Убирает небольшие покраснения;
Выравнивает тон кожи;
Приятный аромат;
Удобный крой лекала;
Не оставляет липкости на коже;
Маска хорошо пропитана сывороткой.
ИТОГ
Тканевая маска для лица LiMei С экстрактом граната отличный вариант для увлажнения кожи в жаркое и сухое время года!