Опубликовано 8 Сентябрь, 2020 - 16:05

год или более

Как и большинство пользователей этого гаджета, мы побежали за ним в период отопительного сезона, когда кашлять начали не только дети, но даже животные при длительном нахождении в квартире. Выбирали в суете из того, что было в наличии, нашим вариантом оказался увлажнитель Hyundai

Приобретали в Мвидео, на момент покупки стоил около 6 тысяч рублей, но это было полтора года назад. Итак, устройство состоит из 2 частей, это база и съёмный бак на 6 л воды.

В крышку бака встроена аромакапсула, в которую можно капнуть чего-то пахучего, чтобы пар выходил с нужным ароматом. Мы добавляли апельсиновое эфирное масло, действительно пахло апельсинчиком.

На дисплее находятся 4 сенсорные кнопки:

• Вкл/выкл
  • Speed (скорость подачи пара)
  • Heat (подача тёплого пара)
  • Timer ( позволяет настроить время автоматического отключения)

Такие же кнопки находятся на пульте дистанционного управления, который идёт в комплекте, но мы его потеряли, видимо за ненадобностью.

Так же на дисплее показана информация о температуре и влажности в помещении, где находится увлажнитель. Не знаю как с влажность, но с температурой наш явно приверает. Возможно это зависит от того, какой температуры залита вода.

Температура и влажность в помещении
Сбоку корпуса есть окошечко, в котором видно сколько осталось в баке воды.

Полного бака нам хватает на целый день или целую ночь, и даже ещё немного остаётся. Это, конечно, ещё зависит от интенсивности подачи пара, тут 3 режима.

Направление пара можно так же немного регулировать при помощи верхней крышечки, или её можно вовсе снять для ещё более интенсивной подачи пара

Шнур длинной полтора метра, для квартиры этого более, чем достаточно.

Итак, парит устройство хорошо, со своей миссией справляется на отлично. Внешне приятен, выглядит стильно. Имеет фильтры воды и воздуха. Показывает измерения температуры и влажности в комнате. Имеет все необходимые настройки, а так же автоматически выключается, если снять бак с базы, либо в случае если вода закончилась, это очень удобно.

Теперь о недостатка, я для себя в процессе эксплуатации их выделила два основных:

1. Муторная процедура набора воды. Нужно снять бак, выкрутить громоздкую пробку (оснащенную аромакапсулой), а она находится внизу бака, как видно на фото. Потом с 6 литрами воды проделать все обратно. Было бы удобнее заливать воду на месте, или чтобы крышка была сверху.
  2. Несмотря на кажущуюся надёжность, конструкция оказалась достаточно хлипкой в плане протечек: бак никак не крепится к базе, просто устанавливается и все. Если увлажнитель задеть и уронить, бак непременно свалится, а вода вытечет. Даже при наклоне в бок вода начинает вытекать на пол.

Устройство хорошее, его рекомендую, но устанавливать нужно в надёжном месте.

Достоинства
  • Автоматическое отключение без воды
  • Возможность подачи тёплого пара
  • Имеет фильтры воды и воздуха
  • Настраивается интенсивность подачи пара
  • Оснащён аромакапсулой
  • Показывает температуру и влажность в помещении
  • Хорошо увлажняет воздух
Недостатки
  • Бак не крепится к корпусу
  • Неудобно заливать воду
  • Протекает при наклоне
Nataly_natashaрекомендует