Опубликовано 10 Март, 2021 - 15:50

год или более
    21591 рубль

В период подготовки к рождению ребенка мы с мужем обеспокоились вопросом увлажнения воздуха в квартире. Поэтому купили увлажнитель Boneco Air-O-Swiss 2055D.

Увлажнитель и мойка воздуха boneco

Купили именно этот увлажнитель по следующим причинам:

1. Собственно польза от увлажнения. У меня зимой кожа шелушится и чешется сильно (атопический дерматит), у мужа нос закладывает по ночам. Да и батареи шпарят сильно. Уровень влажности в квартире держится на уровне 30%, это очень мало.

2. Увлажненный воздух способствует дОльшей сохранности паркета и других изделий из дерева. А нам после ремонта это было очень актуально.

3. Данная модель прибора безопасна для детей - невозможно обжечься, пораниться. Единственное, ребенок, которому сейчас 1,5 года, постоянно нажимает на кнопки на приборе. В этом ничего страшного, они отвечают за уровень влажности до которого прибор будет работать.

Отображение текущей влажности

Прибор имеет встроенный гигрометр. Но значение влажности на нем, учитывая близость к увлажнителю, завышенное. Поэтому я приобрела дополнительно электронный гигрометр, который установила в другой части квартиры. Разница в показаниях доходит до 10%.

Прибор оснащен емкостью для ароматизации. При покупке мне дали в подарок 3 эфирных масла. Но я ими ни разу не воспользовалась, т.к. по отзывам подруги, которая счастливая обладательница аналогичного прибора, после применения масла её муж жаловался, что вся квартира воняет мокрыми носками 🙈

Настройка целевой влажности

Плюсы:

1. Нет большого количества расходных материалов. Только обеззараживающий стержень. Его нужно менять раз в год. Но я буду менять его реже, т.к. пользуюсь увлажнителем только зимой, летом квартира увлажнена естественным путём.

2. Есть ночной тихий режим работы. Увлажняет он с меньшей эффективностью, но поддерживает уровень увлажнения хорошо.

3. От устройства не исходит никаких горячих паров, что безопасно для детей и домашних животных.

4. Простота в управлении (ручка переключения выкл-вкл-ночной режим, 2 кнопки регулирования целевой влажности).

5. Прибор сам напоминает, когда его нужно почистить (начинает мигать значок на дисплее).

Вид сверху (вентилятор)

Что касается мойки воздуха

Тут у меня двоякие впечатления. С одной стороны я просмотрела кучу отзывов и видела фото грязных фильтров, что свидетельствует о том, что какая-то грязь все таки проходит через прибор. С другой стороны, я мою фильтры регулярно (раз в 2 недели), на них остается скользкий слой от нахождения в воде, но никакой грязи я ни разу не видела, они визуально того же цвета, как при покупке. Возможно, это связано с качеством воды, я заливаю в прибор только фильтрованную воду. Или с отличным качеством моей уборки 😊

Дописываю отзыв. Прошло 2 года использования.

Летом, как обычно мойка стояла в шкафу, ждала отопительный сезон. Осенью достали, включили, и…начал глючить датчик воды. А подробнее: постоянно раздавались щелчки датчика «нет воды», стоило чуть коснуться прибора.
Я стала выяснять вопрос, звонила сервисному инженеру (мне дали его номер спустя 7 кругов ада общения по разным номерам с сайта бонеко). Оператор сразу сказал, что прибор надо везти в сервисный центр, ремонт будет платный. Обещал, что сейчас перезвонит девушка-менеджер, которая расскажет, где ближайший ко мне сервисный центр.

Но мозг инженера чувствовал, что решение где-то близко и должно быть простым. Стала гуглить, и на яндекс маркете нашла комментарий некого Алексея (ооочень ему благодарна), где он сказал, что для починки этого дефекта необходимо смазать небольшую металлическую пластинку кремом для рук или простым карандашом для лучшего контакта. Просто после мытья устройства что-то там не замыкается, и устройству кажется, что поддон сухой.
Прилагаю фото с указанием этой пластинки.

А еще, спустя 2 года заменила серебряный стержень:

- вот таким стал старый

- а это свеженький новый

Достоинства
  • Благотворно влияет на здоровье
  • Встроенный гигрометр
  • Емкость для ароматизатора
  • Не нужно покупть расходные материалы
  • Тихий
  • Увлажняет воздух
Недостатки
  • Громко булькает
  • Дороговизна
  • Тяжело мыть
kate_daleрекомендует