Опубликовано 21 Декабрь, 2020 - 07:09

Приветствую!

База под макияж не такое популярное средство декоративной косметики для лица как пудра или тональный крем. Хотя это средство, которое способно преобразить кожу, облегчить нанесение тональных средств, увеличить их стойкость и т.д. Кроме того, база под макияж защищает кожу от воздействия вредных веществ из состава тональных средств и окружающей среды. В данном отзыве я хочу поделиться впечатлениями о базе под макияж, которая не только защищает кожу и придаёт ей сияние, но и ухаживает за ней. Речь идёт об увлажняющей базе под макияж MAKE UP BASE MOISTURIZING итальянского бренда L’arte del bello.

Описание производителя:

Увлажняет кожу, подготавливая ее к нанесению тонального крема, и продлевает стойкость макияжа.

Перламутровая текстура создает деликатное сияние, придавая лицу свежий, отдохнувший вид. Водная формула с ухаживающими компонентами подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Свежий аромат утра заряжает хорошим настроением на весь день.

Увлажняющую базу можно использовать вместо дневного крема. Благодаря витамину Е и экстракту грейпфрута в составе, она в течение дня будет заботиться об увлажнении кожи и защищать ее от неблагоприятного воздействия окружающей среды.

▷ ▸ ▹ Где купить: магазины Элизе, Парфюм-Лидер, Золотое яблоко, интернет-магазины Ozon, Wildberries, также можно оформить заказ на официальном сайте марки L’arte del bello.

▷ ▸ ▹ Стоимость: в пределах 1400 рублей. Сейчас можно купить дешевле, так как во многих магазинах проходят предновогодние акции и действуют скидки.

▷ ▸ ▹ Страна производства - Италия.

▷ ▸ ▹ Объём - 30 мл.

Флакончик с базой под макияж упакован в небольшую картонную коробку светло-розового цвета.

Для российских покупателей предусмотрена специальная наклейка на боковой стороне коробки с информацией об этом продукте на русском языке.

Описание эффекта и полезных свойств этой базы под макияж на самой коробке напечатаны только на итальянском и английском языках.

Там же приведён и полный состав этого средства. В составе этой базы содержатся полезные для кожи масло ши, экстракт грейпфрута, витамин Е, биосахаридная смола и мочевина. Базы под макияж я отношу к средствам декоративной косметики, поэтому их состав для меня не столь важен. Но всё же приятно, когда и в подобных средствах присутствуют ухаживающие компоненты.

✔ Срок годности после вскрытия большой - 12 месяцев. За это время израсходовать весь флакон не составит труда.

Дата срока годности указана на полупрозрачной наклейке на боковой части коробки. Под ней есть важная надпись о необходимости хорошо встряхивать флакончик перед использованием.

На верхней и нижней части коробки напечатаны название бренда и номер/тип базы (у марки L’arte del bello есть несколько типов баз под макияж, различных по эффекту и свойствам).

Флакончик с базой под макияж занимает всю коробку.

Размер флакончика компактный, вполне поместится в дорожную косметичку.

Флакончик из толстого матового стекла с чёрной пластиковой крышкой. Крышка легко снимается, но при этом даже при переворачивании флакона не слетает с него. На флакончике указаны бренд, название базы и её объём, больше никаких надписей нет.

✔ Для удобства дозирования флакончик оснащён помповым дозатором. На мой взгляд, это лучший формат упаковки для кремовых средств - практично и гигиенично!

При однократном нажатии дозатор выдаёт небольшое количество базы. → Для нанесения базы на всё лицо мне достаточно двух нажатий, так что расход у неё экономичный.

☝ Увлажняющая база под макияж MAKE UP BASE MOISTURIZING представляет собой крем очень лёгкой консистенции. На первый взгляд её цвет кажется белым, такой она выглядит и во флаконе.

Но при распределении по коже она становится полупрозрачной с розовато-перламутровым отливом.

☀ Сияющие перламутровые частицы в ней мельчайшие и создают равномерное свечение кожи.

Сделала фото базы на коже при солнечном свете, так как на солнце лучше видно её сияние.

слева - нанесла базу, справа - растушевала.
Для нанесения этой базы под макияж мне не требуются никакие аксессуары (кисть, спонж и т.д.). Она равномерно и быстро наносится просто пальцами. Но при желании, конечно, можно использовать кисть или спонж.

Впитывается она почти моментально, не оставляя плёнки и липкости. Кожа приобретает красивое деликатное свечение. Даже на фотографии хорошо видно сияние на коже руки в области нанесения базы.

Ощущения после нанесения этой базы очень комфортные. Кожа увлажнённая, гладкая и приятная на ощупь, а за счёт лёгкого свечения выглядит более свежей. Эффект красивый и, в принципе, при хорошем состоянии кожи можно использовать эту базу соло (т.е. без нанесения поверх неё тональных средств).

Тональные средства и пудра поверх базы ложатся более равномерно, особенно на участки сухости кожи. В ежедневном макияже я обычно не использую тональный крем, только пудру и консилер/корректор. Пудра на эту базу под макияж ложится чуть плотнее, лучше выравнивает тон кожи, и обладает большей стойкостью в течение дня. При этом не сушит кожу и выглядит натурально.

пудра нанесена на увлажняющую базу под макияж l'arte del Bello MAKE UP BASE MOISTURIZING

По описанию производителя данная база под макияж подходит для чувствительной кожи. Поэтому я решила использовать её и для области под глазами. Замечу, что глаза у меня очень чувствительные, но на данную базу никаких негативных реакций не выдали. На коже под глазами эта база тоже прекрасно себя показала. На увлажняющую базу консилер наносится ровным тонким слоем и при этом неплохо скрывает тёмные круги под глазами.

♥♥♥ Отдельно хочу упомянуть о восхитительном аромате этой базы под макияж! Жаль, что этот яркий сладкий цветочный аромат недолго сохраняется на коже.

✔ Смывается эта база под макияж легко и быстро любыми средствами для умывания и снятия макияжа.

˜”*°•.•°*”˜

Выделю основные плюсы увлажняющей базы под макияж L'arte del Bello:

удобный дозатор

в составе есть ухаживающие компоненты

легко распределяется

быстро впитывается

придаёт деликатное сияние коже

увлажняет кожу

не оставляет липкости и плёнки на коже

делает кожу гладкой и приятной на ощупь

равномернее наносятся пудра/тональный крем/консилер

увеличивает стойкость тональных средств

подходит для чувствительной кожи

восхитительный аромат

не забивает поры.

Минусов не нашла!

Рекомендую попробовать эту лёгкую и приятную в использовании увлажняющую базу под макияж L'arte del Bello, которая даёт красивый визуальный эффект и при этом ухаживает за кожей!

Спасибо, что заглянули!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • В составе есть ухаживающие вещества
  • Восхитительный аромат
  • Легко наносить
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости и плёнки
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Придаёт деликатное сияние коже
  • Увеличивает стойкость тональных средств
  • Увлажняет кожу
  • Удобный дозатор
  • Экономичный расход
Бэтманюнярекомендует
21.12.2020
Мне нравится как смотрится кожа после использования этой базы под макияж.