Опубликовано 7 Март, 2025 - 13:21

Привет всем. Хорошего дня!

Мне нравится в уходе за кожей использовать тканевые маски. Их выпускают очень давно. Чаще всего я использую их для экспресс-ухода, когда нужно освежить лицо в короткие сроки. От таких масок особого эффекта в плане лифтинга и увлажнения или питания я не жду. Чтобы был такой эффект, маски нужно делать часто - не менее 3 раз в неделю. А я прибегаю к таким маскам редко, именно в качестве экспресс-ухода. В последнее время я стала покупать ни тканевые маски, а гидрогелевые. Я с ними более комфортно себя чувствую, пока жду время воздействия маски. В тканевых последнее время попадаются такие растворы, или ткань стали использовать другую, что мне щиплет лицо. От гидрогелевых такого эффекта пока не замечала.

Гидрогелевая маска для лица Stellary Hydrogel Active Mask Интенсивное увлажнение, лифтинг и восстановление

Сегодня поделюсь отзывом о гидрогелевой маске для лица от Stellary Skin Studio Hydrogel Active Mask Интенсивное увлажнение, лифтинг и восстановление. Эту маску я беру не первый раз, пока она у меня в фаворитах. Пробовала я и другие бренды. Скажу так, каждый раз, когда я бываю в Магнит Косметик или Лэтуале, я ухожу от туда с какой-нибудь гидрогелевой или тканевой маской. Но бываю я там не прям часто. Эту маску я беру в 5 раз.

Место покупки: Магнит Косметик (в этот раз покупала именно здесь), до этого покупала в Лэтуале, есть возможность заказать на Озоне или ВБ.

Изготовитель: ООО "Вектор Дистрибьюшн".

Цена: 180 - 230 рублей. Эту маску крайний раз покупала за 183 рубля, так как в Магнит Косметик была скидка 20% на все.

Эта маска выпускается в голубой упаковке. У Stellary Skin Studio есть еще гидрогелевая маска, но она в розовой упаковке. Вторая маска идет для мгновенного увлажнения, лифтинга и сияния кожи. Ее я тоже пробовала, но около года назад. С ней моя кожа подружиться не смогла. Сияние выражалось в жирном блеске, который проявлялся на коже. У голубой маски также есть свои минусы, о них расскажу ниже. Но здесь, видимо из-за ниацинамида в составе, жирный блеск не так сильно проявляется, хотя он тоже есть. Но при этом, не смотря на имеющиеся недостатки я вижу действительно эффект увлажнения от этой маски. Она очень хорошо освежает лицо. И еще здесь еще в составе есть центелла азиатская, а в розовой маске центеллы нет. Я ранее использовала сыворотку для лица с центеллой азиатской, она мне очень понравилась по своему действию. Поэтому наличие в данной маске такого компонента только плюс в карму.

Раз уж заговорила про состав, то сразу остановлюсь на основных действующих веществах.

Активные компоненты:
Ниацинамид, центелла азиатская, морской коллаген, муцин улитки, гиалуроновая кислота.

Ну и про обещания производителя относительно действия данной маски Stellary Hydrogel Active Mask Интенсивное увлажнение, лифтинг и восстановление.

Маска глубоко увлажняет кожу благодаря гидрогелевой основе. Инновационный материал гидрогель под воздействием температуры кожи обеспечивает быстрый результат - насыщение влагой и полезными компонентами.
Ниацинамид улучшает цвет лица и выравнивает тон, ухаживает за кожей и придает ей естественное сияние.
Центелла азиатская способствует восстановлению упругости кожи, стимулирует процессы выработки коллагена, ускоряет регенерацию.
Формула с морским коллагеном и муцином улитки разглаживает морщины, подтягивает кожу и выравнивает ее рельеф.
Гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу на всех уровнях эпидермиса.

А вот и полный разбор состава от Экоголика. Вообще встречала очень мало косметических товаров, которые были бы полностью натуральными. Срок годности маски 3 года. Сразу становится понятным, что в составе будут разные консерванты, эмульгаторы и прочие добавки.

Процесс применения маски простой. Умываемся, очищаем лицо. Даем коже немного подсохнуть. Затем вынимаем маску из пакетика и распределяем на лице.

Отмечу, что все подобные маски, в том числе и тканевые, перед использованием я всегда убирала в холодильник. Не надолго, минут на 30, чтобы маска охладилась. В пакетике не очень много жидкости, но при этом маска очень хорошо смочена в косметической эссенции. Маска на подложке. Сейчас даже тканевые маски стали делать на подложках.

С маски капает косметический раствор. Быстро убираем подложку, она кстати двойная. Все гидрогелевые маски, которые я покупала, разделены на две части - для верхней и нижней части лица.

Очищенная кожа лица до применения маски
Моя кожа комбинированная, Т-зона жирная. В уходе подбираю такие средства, которые будут не только увлажнять или питать кожу лица, но чтобы еще и матировали кожу. Мне 36 лет, тургор кожи уже не тот, что в молодости. Овал лица не ровный. Морщин сильно выраженных нет.

Верхняя часть маски. Межбровка и под глазами не очень плотно прилегает к коже, это отчетливо видно на фото. Остальные зоны прилегает плотно к коже.

Маска полностью на лице. Нижняя часть прилегает к лицу нормально, только по низу немного топорщится. Материал у маски очень приятный. Гидрогель мягкий, приятный на ощупь. Никакого дискомфорта не вызывает. Могу спокойно высидеть с этой маской необходимые 20 минут. Ждать дольше особого смысла нет. Так как чувствуется, что потом эссенция подсыхает и уже на гидрогеле нет этого косметического раствора, который собственно и оказывает увлажняющее действие.

Вот так выглядит лицо после использования гидрогелевой маски для лица Stellary Hydrogel Active Mask Интенсивное увлажнение, лифтинг и восстановление. Так как я маску беру уже повторно, то очевидно, что мне маска нравится.

Плюсы маски:

Она очень хорошо освежает лицо. Особенно, если предварительно убрать ее в холодильник. Прохладная маска очень приятно воздействует на кожу. Бодрит и заметно меняется цвет лица, из-за того, что усиливается кровообращение. Темные круги у меня бывают, если не высыпаюсь. От них маска также хорошо помогает. На счет лифтинга ничего не скажу, так как я не использую маску 2-3 раза в неделю, как советует производитель. Для меня это экспресс-уход, чтобы привести себя быстро в порядок. Увлажнение есть 100%. И еще мне очень нравится аромат у эссенции. Если кто-то не любит насыщенную отдушку, то этот момент может не понравиться. Так как аромат здесь насыщенный, но приятный.

Минусы маски:

Без минусов к сожалению не обошлось. После того, как маску снимаю с лица, остатки эссенции нужно распределить по лицу, чтобы они впитались. Но она оставляет легкую липкость. Если руками трогать лицо, то это чувствуется. Плюс остается небольшой блеск на лице. Не могу назвать это сиянием кожи, это отсутствие матирующего эффекта у маски.

Возможно результат применения маски зависит от типа кожи, и например, на сухой коже она поведет себя совершенно по другому. А у меня кожа комбинированная и проблема жирного блеска в Т-зоне у меня всегда актуальна. Первый раз очень сильно хотелось умыться после использования маски. Но, на обороте упаковки маски показана инструкция, как пользоваться маской. И там последний пункт - нанесите крем или сыворотку. Поэтому наношу сыворотку. Проблема с липкостью и матированием кожи решается использованием дополнительных средств по уходу за кожей лица.

Так как я сама уже неоднократно покупаю эту маску, то конечно же я ее рекомендую к применения. Она очень хорошо увлажняет и освещает кожу лица.

Достоинства
  • Делает кожу подтянутой
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Жирный блеск
  • Оставляет небольшую липкость
AnnasIA08рекомендует
Не прочь затестить такую!
Попробуйте, вдруг тоже понравится 😊
Люблю гидрогелевые маски👍
07.03.2025
Вот и мне в последнее время они больше тканевых нравятся)
Отличная
07.03.2025
Интересная маска, не пользовалась ещё гидрогелевой ни разу, надо приобрести.
07.03.2025
Гидрогель приятно к коже прилегает, а тканевые мне не нравятся последнее время.
Попробовать можно
07.03.2025
Классная маска и состав отличный!
Я после всех масок умываюсь))
07.03.2025
А я наоборот не умываюсь, думаю, что так результат лучше будет. Если конечно в инструкции не указано, что маску нужно смывать.
Действительно освежает 😊
07.03.2025
Вроде неплохая, но липкость тоже не люблю
07.03.2025
Липкость небольшая, но есть. Хорошо, что можно другими средствами перекрыть. Ну или умыться, тогда липкий слой смывается.
07.03.2025
Чаще тканевыми пользуюсь. Гидрогелевые тоже отличные, но подороже. А я умываюсь после всех масок - или сразу как все впитается, или чуть позже.
07.03.2025
Я умываюсь в том случае, если это в инструкции указано. Ну и если альгинатные маски использую, то тоже умываюсь.
заметно освежает!
Результат от нее хороший 😊
07.03.2025
Отличная маска для ухода, интересно попробовать.
Я грешу на ткань, у меня иногда и краснота по всему лицу от масок появляется.
07.03.2025
Вот и я на ткань думаю, потому что эссенция же и на руки попадает, и шею я этой эссенцией смазываю. Ничего не щиплет, а лицо порой прям жжет.
По описанию неплохая маска👍
07.03.2025
Не без минусов, но все равно результат от нее хороший.
07.03.2025
Я не люблю средства, после которых хочется умыться...
07.03.2025
Я тоже, но некоторые вообще всегда после масок умываются. Тут просто не указано, что нужно смыть остатки эссенции. Хорошо, что липкость нейтрализуется нанесением поверх другого средства.
07.03.2025
Увлажняющий эффект мне был бы очень кстати)
Очень не люблю липкость.
Поэтому много лет уже не пользуюсь масками. Только мылом
Мне практически все маски подобные липкие, очень редко использую. Но результат на коже отличный!
08.03.2025
Редко такое бывает, что после маски эссенция полностью впитывается и нет липкого слоя, но бывает.
07.03.2025
Отлично подойдет для комплексного ухода!
07.03.2025
Гидрогелевые маски люблю. Пользовалась пока только от Дарлинг, они классные и без остаточной липкости. Липкость меня смущает все же, хотя результат неплохой у Стеллари.
08.03.2025
А я еще не покупала гидрогелевые маски Дарлинга, надо попробовать и мне такие.
07.03.2025
У меня тоже шипит от тканевых масок лицо, поэтому перешла на полностью натуральные баночные варианты.
08.03.2025
В баночках и тюбиках и у меня маски есть, но иногда хочется и такую применить 😊
Неплохая масочка 😊
07.03.2025
Не знала, что эта марка ещё и маски выпускает!
08.03.2025
У них не только декоративка, много сывороток для лица есть, средства для умывания и прочие для ухода за кожей.
Не люблю липкость
Поэтому многое потом смываю
достойная масочка
07.03.2025
Липкость это плохо. Была подобная маска, которую хотелось смыть, больше не покупаю.
08.03.2025
Я тоже обычно больше не беру, при условии, что мне эффект не понравился. А тут мне результат нравится.
Попробую обязательно 😊
07.03.2025
Маски из двух частей я ещё не видела
08.03.2025
Гидрогелевые все из двух частей
Надо попробовать гидрогелевую.
07.03.2025
Эффект хороший, мне тоже гидрогелевые маски нравятся.
07.03.2025
Взяла себе гидрогелевую масочку другого производителя, пока еще не пробовала в деле)
Жаль, что эта не впечатлила, липкость я тоже не приветствую...
07.03.2025
не видела прям такого формата маски ещё. интересненько)
07.03.2025
Состав и результат🔥 и тоже смываю все маски - не получается оставлять, всегда что-то в ощущениях беспокоит - то липнет, то плёнкой кажется 🤔
08.03.2025
Если уж мне совсем не нравится липкость, то я тоже умываюсь. Здесь поверх сыворотка хорошо ложится и весь дискомфорт снимает.
Я люблю гидрогелевые маски. Пожалуй куплю на пробу.
Буду знать, что хорошая
07.03.2025
Без минусов было бы получше)
Роза красиво светится)
08.03.2025
😊 Спасибо. Мне наоборот фотографии в этот раз не очень понравились. Было солнечно и все фотки желтят.
07.03.2025
Тоже люблю их в холодильнике держать
07.03.2025
Декоративку Стеллари часто покупаю, а с уходом не знакома вовсе, но маска по описанию прикольная
😊
Интересно попробовать)
07.03.2025
она у вас в нахлест или мне кажется остается кожа между частями маски?
08.03.2025
Внахлест, края мне большие. Мне всегда подобные маски не по размеру для лица. Я их не подрезаю.
Ещё 25 комментариев