Я уже не представляю свой уход за кожей лица без масок. Я люблю эксперементировать и не люблю однообразие. Поэтому я часто выбираю маски на одно-два применения. Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о Минеральной Восстанавливающей маске для лица с алоэ вера от бренда Vichy.
Восстанавливающая маска
▪️Производитель: Косметик Актив Продюксьон. Франция
▪️Бренд: VICHY
▪️Назначение маски: восстанавливающая маска
▪️Тип кожи: сухая, проблемная, чувствительная.
▪️Формавыпуска: миниформат-2 саше по 6мл., полноразмер 75мл.
▪️Место покупки: Wildberries
▪️Цена: 213 руб.
▪️ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ▪️
Первая минеральная восстанавливающая маска VICHY для кожи, склонной к сухости и раздражению. Мгновенное действие, Заметно восстанавливает баланс кожи, делая ее более свежей, успокаивает и уменьшает ощущение стянутости.
Производитель обещает мгновенное действие. Это очень-очень даже радует. Я всегда стараюсь держать у себя в запасе парочку масок такого типа. Использую когда нужно очень быстро освежить лицо.
Удивило в составе наличие спирта на третьем месте. Значит его там не мало, что очень странно, ведь он может очень сушить и раздражать кожу лица . А маска всё же для чувствительной кожи. Посмотрим всё же как она в действии...
Также в составе как и в названии маски фигурирует алое вера, которое очень хорошо зарекомендовало себя в уходе за раздражённой кожей:
Целебная сила растения проявляется в ускорении процессов регенерации тканей. Маски с содержанием экстракта алоэ вера увлажняют кожу, успокаивают, снимают воспаления, тонизируют и предупреждают преждевременное старения.
Больше ничего особенного вроде в составе не нашла.
▪️О МОЕЙ КОЖЕ▪️
Склонная к жирности Т-зона. Сухая и обезвоженная кожа в области щек. Тонкая, чувствительная, склонная к раздражению и красноте. Есть признаки купероза.
▪️МОИ ОЖИДАНИЯ ОТ МАСКИ▪️
Я жду качественного увлажнения и питания для моего лица. Хотелось бы в идеале убрать покраснения.
▪️СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ▪️
Нанести на 5 минут тонким слоем. Смыть водой.
Использовать 1-2 раза в неделю
▪️УПАКОВКА▪️
Представляет собой 2 саше, разделённые между собой перфорацией. Дизайн простой, в глаза не бросается.
Маска виши
На оборотной стороне представлена информация о способе применения, составе, данные производителя и штрихкод.
Маска для сухой кожи лица
На каждом саше вдоль перфорации с обоих сторон впечатан срок годности.
Минеральная Восстанавливающая маска с алоэ вера
Разделяются они очень просто.
Маска для сухой кожи лица
Каждое саше вскрывается по отдельности. Для этого сделаны специальные надрезы. Но открыть с помощью них маску я не смогла, воспользовалась ножницами.
▪️О ПРОДУКТЕ▪️
Маска представляет собой плотную гелеобразную структуру зелёного цвета. Нежная, не липкая.
Минеральная Восстанавливающая маска с алоэ вера
Распределяется маска очень легко, но не равномерно. В этом нет ничего сташного, на качество её действия это никак не влияет.
Минеральная Восстанавливающая маска с алоэ вера
Запах травяной, приятный и ненавязчивый. Упаковки маски спокойно хватает распределить на область лица и шеи.
Ходить с ней комфортно чувствуется ощущение небольшого холода на коже. Если кожа в хорошем состоянии, то нет никаких неприятных ощущений. Но если на коже присутствуют повреждения, или она обветренна, то будет пощипывать.
Очень большой плюс, что маска не растекается. В процессе использования можно спокойно заниматься своими делами. Попить кофе или сделать например утреннюю зарядку.
И смывается она всего через 5 мин. Но вот смыть её конечно сложно. Далеко не с первого раза мне это удалось. И если честно сказать, в конце я просто убрала остатки маски полотенцем.
▪️ВПЕЧАТЛЕНИЯ▪️
Мне к сожалению маска не подошла. После использования у меня появилось очень сильное чувство сухости, кожа стала более раздраженная. Сразу захотелось нанести очень жирный крем на кожу. Но при этом кожа была на ощупь мягкая, гладкая и увлажненная. Но ощущение дискомфорта присутствовало у меня до следующего дня. Я даже боялась, что кожа сильно покраснеет, но вроде обошлось. Второй раз я применять именно эту маску точно не буду.
▪️СОВЕТУЮ ЛИ Я ДАННУЮ МАСКУ▪️
Я вот не могу просто взять и сказать, что эту маску я не советую. Она отлична подошла многим моим подругам. Но надо учесть, всё же, что сухой коже лица она точно не подойдёт, из-за наличия спирта в составе. Только, как и пишет производитель.
склонной к сухости и раздражению.
И то тут 50% на 50%. Как повезёт.
Я советую использовать маску с осторожностью. И прежде чем использовать её перед важными мероприятиями советую убедиться в отсутствии аллергических реакций. Я ставлю 3 звезды, за то, что моей сухой и чувствительной и склонной к раздражению коже она не подошла.
Спасибо за внимание! Надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!
Я тоже люблю маски на 1-2 раза, что бы не приедались) А так да, в холодное время года нужны маски именно увлажняющие и питающие. А тут что то перестарались(((