Опубликовано 14 Декабрь, 2017 - 09:18

Увлажняющих масок у меня было много. Но эта всегда стоит на моей полочке: а) потому что недорогая; б) потому что эффективная; в) увлажнения много не бывает.

Увлажняющую маску от фирмы КОРА я помню еще когда ее выпускали в круглой баночке, а не тюбике как сейчас. Потом тюбик был белый с красным оформлением, сейчас тюбик белый с голубым оформлением.

Маска продается в коробочке.

Несколько слов о моей коже:

Раньше я покупала уходовую косметику для нормального типа кожи. Но стала замечать, что состояние моей кожи стало ухудшаться. Какой бы увлажняющий крем для нормального типа кожи я бы не использовала результат меня не устраивал. Поэтому пришлось пересмотреть свою уходовую косметику и многие средства оттуда убрать.

ОПИСАНИЕ.

Тип кожи:

Подходит для всех типов кожи.

На маске указан возраст 20+. Я считаю, что эту маску можно использовать с более раннего возраста.

Не буду перепечатывать информацию с коробки, а просто выставлю фото.

Я держу маску на лице гораздо дольше, чем рекомендует производитель. Минут 20-30.

Маска также прекрасна и тем, что ее можно на область вокруг глаз. Можно больше не тратиться на дорогие патчи для глаз.

При использовании не забываю и про шею, она также нуждается в уходе, ничем не меньше кожи лица.

Ловите лайфхак: перед нанесением маски я мажу лицо сывороткой( жду 1-2 минуты) и наношу маску. Маска давит на сыворотку, тем самым эффект увлажнения увеличивается.

Бытует такой миф, будто перед использованием маски с гиалуронкой нужно выпить побольше воды, так коже лучше увлажниться. Это миф. Любая косметика работает только с верхним слоем кожи! Маска не проникает в более глубокие слои.

Но чтобы кожа была всегда увлажненной увлажнять нужно не только снаружи, но и внутри. Пить больше воды.

Консистенция и аромат:

Плотность у маски средняя, очень легко распределяется по лицу. Аромат почти не ощущается, что меня несказанно радует.

Никаких покалываний или других неприятных ощущений во время использования маски не чувствую.

Так как я держу маску на лице не меньше 20 минут, каждые 5 минут сбрызгиваю ее чистой водой.

Сама маска белого цвета.

Маски - это тяжелые субстанции для нашей кожи, поэтому с маской я всегда лежу, а не хожу по дому. Под собственным весом маска лучше увлажняет кожу.

Эффект от применения:

Увлажнение. Кожа мягкая на ощупь. Цвет кожи становится более ровным и однородным, слегка матовым.

повышения упругости и эластичности кожи, выравнивание микрорельева

не происходит. Я люблю ее использовать летом, придя домой после палящего солнца, сняв с себя крем с spf . Также эта маска хороша после очищающих масок, пилингов. Кожа приходит в отличное состояние.

Маска смывается лекго.

Кожа вблизи сразу после маски:

Маска не является панацей, поэтому не стоит забывать и про другую уходовую косметику.

Что делать, если увлажняющие крема и сыворотки не работают?

Увлажняющего крема, маски, тоника, эмульсии или своротки может быть недостаточно. Точнее можете не замечать от них эффекта.

Кожа в среднем обновляется каждые шесть недель. После 25-30 лет (это индивидуально) процесс обновления клеток замедляется. Мертвые клетки кожи начинают скапливаться на поверхности, за счет этого цвет кожи становится тусклым и серым, а сама кожа может становится грубой.

Женщины сразу же начинают думать, что им не хватает увлажнения и бегут за увлажняющим кремом.

Но он как правило кардинально ситуацию не меняет.

Что же делать?

Выход очень прост. Коже необходима эксфолиация. Я предпочитаю избегать физическую эксфолиацию (скрабы), а заменяю их масками, сыворотками, пилингами и тониками.

Как только вы добавите в свой уход эксфолиацию качество кожи начнет заметно меняться.

Не забывайте при использовании средств с кислотами защищать свою кожу кремом с spf (весной, летом и осенью).

Маску могу порекомендовать к покупке. За свою стоимость она отлично справляется с поставленной перед ней задачей- увлажнением.

Фаворит в увлажнении.

Утренний гель для умывания с кислотами.

Отзыв на бюджетный тоник с гиалуроновой кислотой.

Достоинства
  • Невысокая стоимость
  • Отличное увлажнение
  • Приятный аромат
Möbiusрекомендует
14.12.2017
Очень полезный и информативный отзыв!
Заинтриговали! Надо попробовать.
14.12.2017
да хорошая чистка очень помогает для "усваяемости"
Вы правильно говорите, без очищения кожи от мёртвых клеток, многие средства просто не могут работать.
14.12.2017
Я давно хочу крема от Коры попробовать, мне их очень нахваливали
14.12.2017
я что-то пробовала у коры, пробнички в аптеке дали - все хочу повторить из этого!
у вас очень правильный вывод - многое полезное для кожи действительно не может пробраться через мертвый слой. тоже к этому пришла.
14.12.2017
с удовольствием попробую такой крем
14.12.2017
Приятная масочка! Такая густая кажется на фото) люблю такие консистенции)
Мне очень нравится косметика марки Кора. Интересный отзыв
14.12.2017
Очень понравился отзыв и крем-маска. Спасибо!!!
14.12.2017
по описанию чудесная маска, стоит такую попробовать 😊
14.12.2017
Увлажняющая маска, никому не повредит, наоборот.
14.12.2017
Маска заинтересовала, возьму ее на заметку! 😊
Вполне рабочее средство, и цена приятная!
Какое приятное средство 😎
14.12.2017
Недавно смотрела на эту масочку в аптеке, но она в наборе продавалась, часть которого мне не нужна, поэтому все таки на покупку не дозрела. А в целом по описанию очень достойный вариант, так что если увижу ее в гордом одиночестве, непременно куплю.
14.12.2017
Отличная маска) Подойдет в любое время года)
14.12.2017
Я хотела от Коры купить крем, много читала...хорошая уходовая косметика
Хороший продукт.
14.12.2017
Думаю, как-нибудь стоит её попробовать
Надо и мне такую попробовать!
Полезный отзыв!
14.12.2017
Подробно и понятно все рассказали. Кора нравилась некоторое время назад.
По мне, так дороговато, но эффект хорош!
Полезный отзыв! Хорошая маска, надо посмотреть, что у КОРЫ есть для 35+ 😊
захотелось попробовать)
Для меня наверное такой крем будет слабоват, уже покупаю крема 30+
14.12.2017
Согласна, эксфролиация необходима ???
14.12.2017
Люблю Кору. Мне у неё всё нравится.
хороша для молодой кожи)
14.12.2017
Мне тоже нравится эта фирма. Спасибо за отзыв, маску попробую. Про миф с гиалуронкой и водой не слышала 😊
14.12.2017
Отличный тандем: и увлажнение, и матовость.
Хочу такой крем...у Вас очень ровная кожа 😊
14.12.2017
ну честно судя по отзыву только из-за увлажнения брать думаю не стоит)
15.12.2017
зачетная маска - результат отличный!
15.12.2017
Ну что ж, достойная вниманию маска!
захотелось такой попробовать
20.12.2017
Вот такую я бы попробовала!
Мне далеко не двадцать, но отзыв понравился))) пожалуй попробую такую масочку, увлажнение мне тоже кстати))))